【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

轉貼:中醫方法溫和有效治療腸絞痛(新生兒每天定時傍晚後大哭)和嚴重脹

最近用中醫的方法,粉簡單又有效!

將吳茱萸藥粉攪拌白醋,貼在寶寶腳底板中央,每日1-2次。

吳茱萸主治:嘔吐吞酸,胃脘痛,腹內絞痛,泄瀉,寒疝痛,寒濕腳氣。

藥效是走足厥陰肝經的,能溫散肝胃之寒。

因為胃寒的這段期間也傷到肝膽,所以用這帖藥,還滿有效的!

第二天開始寶寶就不會半夜亂哭,在半夜兩點喝一次奶後,

就會睡到早上八點再喝奶,紓解了腸絞痛的痛苦...也讓爸媽好睡覺了。

因自身有成功經驗,此法供參考。

之前我也在奇摩知識找尋[嬰兒腸絞痛]的治療方法,但大多都是西醫的說法,

說新生兒都這樣,幾個月以後就會自然痊癒......之類沒用的屁話!

愈看愈生氣,於是提供中醫簡單的藥方,真的很有效!

希望能造福更多的小寶寶,也讓辛苦的爸爸媽媽們安心。

吳茱萸在中藥店可買到藥粉,醋是家裡食用的白醋,當作藥引的。比例自己拿捏...因為兩者攪拌在一起會產生黏性,像是麻糬那樣的感覺就對了。

貼的方式,可將藥沾在小塊紗布上,再用藥局賣的透氣膠布貼住固定在腳底中央。仿照我們去看中醫傷科,貼膏藥的那種方式。幾個小時後,藥就會從黏稠狀變乾結塊,繼續貼著沒關係。

小孩用醋貼腳底,偶爾會發生腳皮被醋酸腐蝕掉一小塊,那是自然現象不必擔心...因為並不會痛,就像香港腳脫皮一樣,很自然。如果擔心藥敷太久的話,在小孩子腸絞痛症狀減輕後,就可以先停止外敷法。我家baby敷膏藥一天只休息4小時而已,經常都貼著也只脫皮過一次。

用不完的藥裝在碗裡用保鮮膜封住保存,因為是吳茱萸粉拌白醋基本上放著都不會變質...如果媽媽擔心會過期的話就每3天倒掉換新的藥吧。

如果是大人有腸絞痛的問題可改用米酒拌吳茱萸粉,因為米酒和醋都是米發酵的,米酒的功效較強,嬰兒則用醋就行了。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

看了溫風奇緣才知

用剩的吳茱萸粉可用來治大人的高血壓(不過若是風邪感冒引起, 還是要先治好感冒)

方法一樣, 只是吳茱萸的量改成三錢

多多寶貝
娃娃寶貝 2007-11-24 13:42:35 #1F

我試過了超好用的

我也是試過覺得好用 想要分享給大家的^.^

而且我覺得阿 用了之後 我家妹妹放屁變的很大聲ㄛ

不但大聲 還很長放屁....

因為他之前就有脹氣的情形...

所以很高興他自己都把氣給排出來了

可見這個中藥連脹氣都可以治ㄛ...

有媽咪覺得好用就推推吧...給每個媽咪都知道這個方法...

彎仔
彎仔 2007-11-24 14:36:29 #3F

感謝分享

打包囉

小蚵ㄚ媽咪
小蚵ㄚ媽咪 2007-11-24 14:46:34 #4F

謝謝分享

打包帶走了

淵仔&阿羿的媽
淵仔&阿羿的媽 2007-11-24 15:13:05 #5F

謝謝分享

打包囉^^

~~霖媽~~
小昭弟的娘 2007-11-24 15:19:17 #6F

謝謝分享

打包囉^^

ㄚ語的媽
ㄚ語的媽 2007-11-28 16:00:56 #8F

之前在母乳協會看到這篇文章,隔天就馬上試了...

已經過了兩個星期,從那天起就天天好睡...^_^y

謝謝分享

打包囉^^

三太子媽-彥汝
彥汝 2007-12-03 17:37:12 #10F

打包打包囉

感謝

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走