鯨魚媽媽
鯨魚媽媽 2007-11-21 15:35:08 #41F

可以用鐵湯匙阿~只要保持乾淨就可以了~

我還很羨慕你有個能幫妳分擔餵副食品這項工作的好婆婆呢~

我女ㄦ要餵副食品時,都是我在餵的~

甚至有時我很忙的時候,我婆也不會主動說要幫我餵~

所以我覺得版媽你應該要惜福~

而且小孩子其實都很聰明的,只要baby吃飽了,她們自然而然的就會轉頭不吃的,所以你擔心太多了~

媽咪安心啦!

米湯粥or蛋黃都OK!

至少是天然食品

我婆婆給七個月大的大千金

"科學麵"哩!

那才真的"傻眼"~ 婆婆做了超傻眼的事情~_42F_img_1

Vicky[佑馬麻]
viven 2007-11-21 15:40:52 #43F

應該還好,

我婆婆是用她買的小鐵湯匙餵,

雖然我有買貝親的軟湯匙,

但她覺不好用而不用.

大人的鐵湯匙可能太大了吧?

baby不方便吃,

版媽可以自己幫baby準備湯匙.

其實長輩總是愛孫心切,

我婆婆也都餵很多不該餵的,

四個月給兒子喝柳丁原汁(要她加水餵她不聽,問了健檢醫生說不宜),

總之說什麼都不太聽的,

只說鄰居都這樣那樣的...

ryan's mami
fiona 2007-11-21 15:44:46 #44F

小支的鐵湯匙...OK呀!

安咕咕ㄉ媽媽
安咕咕ㄉ媽媽 2007-11-21 16:31:36 #45F

鐵湯匙..沒關係吧!~~

只要是乾淨的..,用的方便就可以啦...

寶寶吃不下他不會一直吃的..

登宇的媽
登宇的媽 2007-11-21 16:33:28 #46F

看了你的發言,我才真的傻眼

1.鐵製品的穩定度一定會比塑膠來的好,所以應該少用塑膠品。塑膠容昜釋放出有毒化學物質,如果沒有很高溫,釋放出有毒化學物質較微量。

所以有很多學者,不建議使用塑膠奶瓶,只是大家怕破及方便。

2.使用塑膠品要在使用一段時間需更換,都有使用期限的,不是大家所認知的,沒壞沒破就持續使用,因為塑膠品穩定度會隨時間使用次數及方式而改變。

妹固媽咪
敏慈ㄉ媽咪 2007-11-21 16:36:51 #47F

還好吧...

就這件事而言,只要碗、湯匙有洗乾淨,就沒什麼阿,而且妳婆還把稀飯再打爛,這已經是很細心的部份了。

我覺得妳想太多了。

我的還沒人餵喔!!

當然這是指婆家的人。

小慈馬麻
小慈媽 2007-11-21 16:38:19 #48F

我家妹妹我們從4個月就開始讓她接觸副食品了

也許有些人會覺得太早了~因為我一開始也是這麼覺得

但後來有詢問過醫生..是ok的啦

只是剛開始要一點點餵食..看看小朋友有沒有不適

如果沒有的話..就可以繼續餵食..

至於用什麼餵食...我倒是覺得還好內

因為只要乾淨..而用的順手就ok了

愛說故事的孩子
緹小芬 2007-11-21 16:40:13 #49F

鐵湯匙會怎樣嗎??????

我們也都用鐵湯匙阿!!!!

媽咪你太....緊張了

mimi
mimi 2007-11-21 16:47:36 #50F

引用~~

可以用鐵湯匙阿~只要保持乾淨就可以了~

我還很羨慕你有個能幫妳分擔餵副食品這項工作的好婆婆呢~

我女ㄦ要餵副食品時,都是我在餵的~

甚至有時我很忙的時候,我婆也不會主動說要幫我餵~

所以我覺得版媽你應該要惜福~

而且小孩子其實都很聰明的,只要baby吃飽了,她們自然而然的就會轉頭不吃的,所以你擔心太多了~

++++++++++++++++++1

婆婆願意用副食品給小朋友吃。

而小朋友也吃得不錯。

這樣就好嚕。

總比 些婆婆根本就懶得理小孩來得好吧。

再++++++++++++++++1

總之~~要惜福~~

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走