緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

該如何幫寶寶選擇洗澡(清潔)用品?

我雖然是兩個孩子的媽但還是有不懂的地方

請有經驗的媽媽們分享一下

六個月以下的BABY是要選擇酵素粉?沐浴露?還是有其他的

於2007-11-19 14:03:18 補充發言
謝謝各位媽咪的建議和介紹ㄛ!

別用酵素唷 尤其是冬天

其實六個月以下的BABY不會什麼髒

醫生建議都用清水洗

如果媽咪還是喜歡BABY有香香的味道

可以試試看 嬌生沐浴露!

但別擠太多唷!

如果是洗寶貝的頭

我推薦NAC NAC 的牛奶 洗髮乳

味道很香 用量很省

我家寶貝出生的時候我買一罐超便宜ㄉ

洗到現在九個多月 還剩很多唷

一罐兩百多!

如果媽咪要適用我可以寄洗髮乳試用包給ˋ妳唷

玟玲
玟玲 2007-11-17 08:46:58 #2F

我是用嬌生沐浴露超方便ㄉ又可以洗頭洗澡1罐也可以用很久溫和不流淚配方才1百多很便宜吧...可以考慮ㄛ 該如何幫寶寶選擇洗澡(清潔)用品?_2F_img_1

我家妹妹從一出生就都用施巴的洗髮精和沐浴乳。。

沐浴乳直接倒在浴盆裡即可。。不用清洗。

至現在8個多月了仍在用。。覺得很不錯。。

用量也很省。。

BB很乾淨的,用溫和配方即可。。

我也不建議使用酵素,覺得沒必要。。

給您參考。。

印表機維修-ㄚ豬豬
ㄚ豬豬 2007-11-17 09:51:39 #4F

6個月前

可以2天再洗一次沐浴乳

除他的頭外身體不需要每天洗清潔品

只需要用清水洗

俏妞媽喵小嫚
俏妞媽喵小嫚 2007-11-17 21:36:54 #5F

酵素粉會有去角質的功能

會造成皮膚乾燥的負擔

對於太小的北鼻肌膚不大適合喔

通常醫生都不建議

細嫩肌膚還是用"施巴"泡泡露比較好喔

畢竟他大多都是天然成分

有的比較好的醫院都是用"施巴"來幫北鼻洗澡喔

(原作者於 2007-11-17 21:38:18 重新編輯過)

白雪麻麻
姸姸麻麻 2007-11-17 22:44:51 #6F

之前問過醫生~~ 6個月以下的寶寶不適合用"酵素"; 所以我家MM6個月前都是用嬌生嬰兒皂(在奶奶家)/ 肯拿士新鮮初乳山羊奶沐浴洗髮乳(在家)~~ 現在為了省錢用台塑洗寶寶沐浴乳(ㄏㄏ~~比肯拿士好用@@)

** 我家有多ㄉ洗寶寶~媽咪有需要來我家留言唄^^

就是愛BB
就是愛BB 2007-11-19 11:15:17 #7F

夏天會用施八泡泡露~冬天的話,會用貝恩的乳霜沐浴乳喔~很滋潤~很好洗~~也很天然...泡泡露也頗方便的~洗一次就好了!

太小的寶寶別用酵素粉~怕會太乾!

冬天洗完澡後,要記得幫他擦點乳液或嬰兒油喔!!

對了!現在貝恩買嬰兒油有送雪花膏呢!

http://www.zo-ra.com.tw/carnation/index.asp?from=12

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己