緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
apple 老師
apple 老師 2007-11-14 09:47:27 版主 284

各位媽咪好

昨天去產檢 醫生檢查說有輕微胎盤鈣化 我聽到有點小緊張

因為我不知什麼是胎盤鈣化 再加上我是第一胎 所以不懂

後來我問醫生 醫生說懷孕後期會有這樣的情形 我是39周了

不曉得有沒有媽咪現在跟我一樣的情形呢 彼此分享一下吧

大圓圓
大圓圓 2007-11-14 09:59:45 #1F

胎盤鈣化的話,好像寶寶就不太能吸收到營養

我姐那時候也是,後來醫生叫她生出來

不然寶寶沒吸收到營養也很危險喔!

michelle 的媽
michelle 的媽 2007-11-14 10:06:02 #2F

所以你最近要多注意胎動喔~

還有去爬樓梯.跟寶寶講可以提早個幾天.告訴他你準備好了~

叫他出來了~

視情況決定是否催生~

晴朗JJ
piggy wun 2007-11-14 10:08:48 #3F

我37週也是有胎盤鈣化 的現像,但是因為接近預產期也快生了所以醫生是說沒關係,10天後我就生了,所以你現在39週了,應該隨時都會生吧,別太擔心~

Mika
Mika 2007-11-14 10:18:48 #4F

輕微不用太擔心

而且媽咪己經39週了

當初我更早

所以在38週時因為己經開了一指

醫生建議催生

所以38週就生了

媽咪不用擔心喔

注意胎動並聽從醫生建議~~~

寶貝
寶貝 2007-11-14 10:27:22 #5F

我有個朋友也是有胎盤鈣化的情形(37週時)

因為他本來就要剖腹生

所以跟醫生商量後在38週就生了

聽朋友說胎盤鈣化好像是寶寶在肚子里面已經吸收不到養份了

所以你應該快生了吧

最近還是小心一點比較好唷

祝福你~

頑石
頑石 2007-11-14 11:19:24 #6F

我現在才37週多..

上周六醫生已經發現我胎盤鈣化..

所以有進行心胎音監測..

我有問醫生~

醫生說再觀察如果鈣化繼續、羊水減少..他建議催生~

今晚我就要再去觀察...

如果真的要催生也只能認了...@@

小皮的家
小皮的家 2007-11-14 11:31:42 #7F

我上週38週產假時醫生也是說羊水量較少+胎盤鈣化所要我多注意胎動,所以這星期都很提心吊膽,明天要再去產檢打算問醫生是否可以催生

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走