請問坐月子時,用熱水煮薑洗頭..是只沖薑水還是可以用洗髮精?!

E.F's ma°
____宅媽 。 2007-10-30 13:51:55 版主 14K

因為第一胎,什麼都不懂...

我有上網搜尋了

網上的媽媽們說可以用熱水煮薑洗頭

這樣不會有偏頭痛的困擾!!

那請問我到時坐月子時是只沖薑水還是可以外加洗髮精呢?!

於2007-11-01 10:39:08 補充發言
謝謝媽媽們的回答 我知道了^^!!
[晉]是感[恩]在心裡
阿晉滴媽 2007-10-30 13:59:35 #1F

熱水煮薑洗頭,也可以洗澡喔~洗完會很舒服的。

洗完頭要在浴室把頭髮吹乾再出來(要吹的很乾喔),出來時不可吹到風,這樣就沒關係了。

我那個時候是有加洗髮精一起洗!

蟲蟲之子
蟲蟲之子 2007-10-30 14:00:31 #2F

可以加洗髮精阿~

但是全程都要用薑水洗唷~

洗完要快吹乾~

我是~身體是用自來水洗但是~

我有再用薑水擦拭過~

如果行身體也可以用薑水大致沖過唷~

很好用唷!

另外可以加橘子或柳丁ㄉ皮唷要晒乾ㄉ唷~

加進去煮

更好唷!

丫丫
丫丫 2007-10-30 14:02:34 #3F

我坐月子期間完全沒洗頭耶~出關的那一天,我媽用好多薑煮成水一大剛讓我洗澡洗頭~

美女華
美女華 2007-10-30 14:04:44 #4F

作者:蟲蟲之子 參觀網站

可以加洗髮精阿~

但是全程都要用薑水洗唷~

洗完要快吹乾~

我是~身體是用自來水洗但是~

我有再用薑水擦拭過~

如果行身體也可以用薑水大致沖過唷~

很好用唷!

是不錯用

就是洗完澡後

粉熱

要忍一點才是

容馬迷
容馬迷 2007-10-30 14:17:54 #5F

一定要加洗髮精

我坐月子時 第十天才洗頭

於是笨笨的只用薑水沖頭髮

結果....黏黏的 跟沒洗一樣糟糕

MILK
MILK 2007-10-30 14:58:51 #6F

媽咪~只是把薑水當做自來水一樣,既然要洗頭,當然要用洗髮乳把頭洗乾淨ㄚ,我去年生~月子裡洗過一次頭,記得洗頭髮前把吹風機全部備好放浴室,門窗緊閉,

洗完頭馬上先吹乾,在洗身體,這樣就可以了~

我媽幫我坐月子每天都是用薑水來洗澡,不惜成本喔~你可以考慮。

當然為了省點薑錢,我媽都是煮過的舊薑+新薑下去煮,可以省一點費用

以上分享

peach
peach 2007-10-30 23:43:38 #7F

可以用洗髮精&沐浴乳,洗玩真的是舒服到不行,皮膚也好好唷~~做月子唯一懷念&開心的事就是用薑水洗澡洗頭了,媽咪要好好珍惜呀~

╭♥文の媽咪♥
文文 2007-10-31 14:16:40 #8F

不論是用薑水或是藥草水洗頭,

都可以用洗髮精的~

因為頭部碰到的水都是煮開的水,

所以不會有問題的,

有關作月子身體清潔跟護理問題,

來我家看看了解一下吧@!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己