【詢問】小孩幼稚園大班可以吃十全大埔嗎???

nice
nice 2007-10-17 11:17:21 版主 7593

準備材料:

調味料:

烹調時間:

做法:

小秘訣:

於2007-10-17 11:19:34 補充發言
家中有十全藥材數包~想燉來全家吃~ 印象中聽過小孩不能吃~ 有這事嗎??? 謝謝~
承媽咪
承媽咪 2007-10-17 12:39:07 #1F

不能嗎?

冬令進補時,我家都吃這個耶...

會有啥不妥呢?

聖&安媽咪
聖媽咪 2007-10-17 15:53:56 #2F

我也想知道..

不只是十全大補..

其他的藥繕呢?

nice
nice 2007-10-17 19:14:36 #3F

也不知是誰說吃太補反而長不大~

我來問問中醫師好了~

▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦

【詢問】小孩幼稚園大班可以吃十全大埔嗎???_4F_img_1防性早熟:孩子慎食補品 【詢問】小孩幼稚園大班可以吃十全大埔嗎???_4F_img_2

據報道,數周前,山東省濟南市一名年僅8歲的女孩竟然來了月經。當拿到診斷結果,孩子的父母不得不接受這個事實,而罪魁禍首就是家中長輩常給孩子吃的補品!

據了解,與同齡女孩相比,該女孩的個子明顯要高10釐米左右。起初,父母長輩為此還頗感高興,以為多虧讓孩子常吃蜂王漿、花粉等補品。直到一週前,無意中發現孩子的下體出現了血色的分泌物,這才趕緊到醫院檢查……

濟南軍區總醫院健康查體中心的張紀蕓主任醫師表明,類似情況現在並不少見,性早熟已成為繼肥胖之後最常見的小兒內分泌疾病之一,女孩多於男孩。性早熟的孩子骨

joan
joan 2007-10-18 03:27:54 #5F

謝謝kanon (姑姑) 分享~

nice
nice 2007-10-21 15:15:20 #6F

謝謝Kanon(姑估)的分享~

這多少解除了我的疑慮~

中醫師有些說行~有些說不行~

也看過類似這樣的文章~

畢竟現在的食物有加些什麼東西我們真的很難一一去了解~

曾看過一個小孩~比一般小朋友長的矮許多~

好像母親常給他吃鋒王乳~市售雞精~羊肉爐~等

因此食物的選擇上我們可能得再多用心些~

蓁蓁媽媽
蓁蓁媽媽 2007-10-22 13:23:29 #7F

十全大埔算是溫補,大人小孩都可以吃

但是不要每天吃

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過