台南的康乃心婦產科及其月子中心好嗎?

weboy
weboy 2007-10-14 16:22:05 版主 4424

各位媽咪好,雖然已經爬了很多文了,但實在是各種說法都有…

想要請教真的有在康乃心婦產科生產及有在那坐過月子的媽媽們,妳們的親身經驗分享。

鍾醫師的技術好嗎?(超音波、接生…)是否值得信賴?

月子中心的專業度夠嗎?(產後調養、媽媽及寶寶的照護、月子餐、服務態度…)在那坐月子會感覺很愉快嗎?

謝謝!

宥辰媽咪
宥辰媽咪 2007-10-14 17:18:24 #1F

嗯~~

我9月剛坐完月子 問我最準...........

我是在新樓生產 感覺非常的優

因為我一開始就打算餵母乳

所以一定選"母嬰親善"的醫院

我知道康乃心也有鼓厲哺餵母乳

但不夠好

因為晚上不能親餵,只能護士瓶餵

他門也沒有"哺乳室"供使用

(名片上有印,但事實上沒有)

所以如果要餵母乳,最好不要在那生產

怕BB會乳頭混淆

寶寶照護還可以

不過她們是晚上10點後才幫BB洗澡

如果長輩很介意要先溝通

(我婆婆就很介意啦)

有些護士很沒耐心

如果遇到她值班,我一定把BB推回房間

因為捨不得BB沒人安撫一直大哭

餐點還OK

早餐通常都是粥(吻仔魚粥啦 豬肝粥啦)

每天早點一定都是新鮮的魚湯

不過中餐和晚餐就還好

我媽說像自助餐.........

晚上的補湯就很優 藥材都放的很實在

整體來說坐月子OK

生產就不要吧............

(可能我比較不信認鐘醫師,覺得他講解的專業度有,但經驗就.....)

有些更細的問題就留悄悄話給我吧

(原作者於 2007-10-14 17:19:57 重新編輯過)

炸 彈 娃 娃
炸 彈 娃 娃 2007-10-14 19:50:32 #2F

月子中心還不錯,生產就要慎重考慮嚕..

我弟媳婦8月底剛在那邊生產,我們一致覺得蠻兩光ㄉ

weboy
weboy 2007-10-14 22:50:48 #3F

感謝宥辰媽咪&炸蛋娃娃熱心的回答,我現在有一點概念了,有問題再請教妳們了,謝啦!^^

cyj
cyj 2007-10-15 16:50:37 #4F

有沒有其他媽咪在這生產的?

或是在高雄民生給Dr.鍾明勳接生的可以分享一下經驗?

小薇
小薇 2007-10-15 18:04:42 #5F

想請前面的媽媽們分享一下

究竟有什麼不好的地方

我11月中就要在那生了

有點擔心

EGG
EGG 2007-10-20 01:39:42 #6F

我8月在那生完,也9月坐完月子,有托人問鐘醫師好不好?朋友說他在高雄還不錯,所以決定在那生,我是剖腹產,覺得還不錯,只是貴了點,剖腹花了我四萬多元....照超音波也都滿久的啊,至於月子中心,煮起來還不錯吃,我老公也說口感不錯.

Nicole
Nicole 2007-10-20 22:22:55 #7F

我也在這家做產檢,準備在這兒生產,看到之前媽媽說的有點猶豫,所謂有點兩光是指什麼呀?

小芊蓉的媽咪
鼠寶寶媽咪 2007-10-21 19:15:00 #8F

我有去過一次康乃馨產檢

但是 我覺得醫生有點健忘耶

照超音波時問我幾歲

看診時又問了一次~

問我抽血檢驗過唐氏症機率沒,我說還沒

他就說:等一下我們來抽個血好了!

因為我之前是在姚博琳那裡產檢

他們有先拿一張同意書給我帶回去也有標明費用800元,

說下次去時若要檢驗再給他們,

但康乃馨並沒有這樣做,

而且正常的婦產科應該是檢查出來的結果沒問題的話會以電話告知,

不過"康"是在抽血那天要我預約下星期再去看報告,

所以又被多收了150元掛號費...

醫生問診時還打呵欠和接手機~~

讓孕婦在那裡等....不喜歡這樣的感覺~

所以我又回原來的婦產科了!!

不過看過他的月子中心好像還蠻豪華的耶!

超音波也是每次都是4D還不錯...

小丸子
小丸子 2007-10-22 09:50:46 #9F

鍾醫師在民生醫院時 我就開始給他看診了

因為他的態度不錯 所以一直就是找他

大概看了有至少三年

後來他在台南開診所 因路途遙遠我就沒再過去

今年三月因小孩沒心跳 在找了三間醫院檢查

最後想到鍾醫師 想說做最後確認

確認後結果依然

我母親想說醫生都認識這麼久了 應該值得信任

於是要我就給鍾醫師做手術

其實術後狀況還ok

只是發現他們竟然溢收費用

胎死腹中應是健保給付 他們卻收了我們5500元

是因鄰居有同樣狀況 才知健保有給付

大約只要兩三佰元即可

後來透過健保局 對方才還給我們錢

健保局也表示我不是第一個投訴的

他們已經在注意其醫療收費狀況了

總歸一句 原本這麼信任的醫生

卻這樣對待我

對人性真的很失望.....

cyj
cyj 2007-10-22 18:49:51 #10F

請問小丸子:

那時被收5千多有拿到收據嗎?

雙面收錢真的很要不得~

不過我年初流產過

在另一家診所

也另外收費近2千元?

我ㄧ個朋友是高雄的執業婦產科醫師

前天跟他聊到這個問題

他說一般新開業的婦產科

會比較有狀況都是出在人員(護士)的訓練上

醫師本身問題應該比較小

Dr.鍾是高雄民生的主任出來開業

所以應具備經驗應該都有

以一些媽媽的經驗看來

我覺得護士的問題真的比較大

之前看其他文章

有媽媽覺得寶寶在護士手裡哭聲不一樣

可能也是這個原因

我自己在那產檢

也覺得護士態度不太一樣啦

不過帳單會出現問題

應該就比較誇張

我覺得這是診所制度有問題

我先生也是開業醫

所以我特別不齒A健保費的醫療院所

之前也有媽媽談到要注意帳單的問題

現在又看到您的經驗

~決定離開康乃心了~

(原作者於 2007-10-22 18:52:57 重新編輯過)

(原作者於 2007-10-22 18:53:52 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走