♡小蓁の媽咪 ♡
琳玥 2007-10-13 23:13:33 版主 10K

我今天煮了紅棗茶,把紅棗洗一洗後加水放進電鍋等跳起來後就喝了,但是我不知道是不是我的煮法有問題,喝起來的味道怪怪的,很澀又有點苦苦的,想請教有煮過紅棗茶的媽咪們能教教我怎麼煮嗎?還有懷孕中紅棗可以加桂圓嗎?還是純喝紅棗就行了??

於2007-10-14 10:53:47 補充發言
恩恩,謝謝各位媽咪們的建議^^
annie
annie 2007-10-13 23:28:29 #1F

紅棗可以加點桂圓跟枸杞

這樣比較好喝順口

因為紅棗茶單味煮起來味道沒那麼好

孕期中是可以喝桂圓紅棗茶的唷

加點黃耆更好^^

家有2朵花
<(^O^)> 姆露 2007-10-13 23:32:06 #2F

其實不需要用電鍋煮

紅棗捏破(才容易有味道)冷水就丟下去水滾後3分熄火悶一下就很有味道

建議紅棗+枸杞 很好喝 這2個我是在里仁買低

千萬別+桂圓 太躁熱 會上火

懷孕應該避開所有會上火的食物 如麻油.桂圓.火龍果.榴璉...

祝好孕

汎汎媽咪
汎汎媽咪 2007-10-13 23:44:03 #3F

我建議你可以用紅棗加枸杞,黃耆,洋參(但我不知道懷孕能不能吃洋參

加水放入電鍋,跳起來後用湯匙把紅棗壓開,再繼續放著

約2~3小時,再久也行,味道很好喔

我先生肝指數很高(400多喔),我問中藥行說紅棗利肝入腎

所以幾乎每天都喝,有時再喝硯湯,現在肝指數正常了

這是題外話啦~~

就因為這樣,所以我想辦法用好入口一點

冬天時也可再加3-4顆黑棗,會較補一點

不過紅棗比較涼一點,你也要看情形或問一下較老店的中藥行

再來食用喔~

lena
lena 2007-10-14 12:47:40 #4F

紅棗用去子的比較好喔~才不會太涼(我記的好像是太躁熱)

去子的比較不會,中藥店也都有!加些枸杞比較好喝~

很棒!我兒子也喜歡喝!不用用電鍋煮,因為滾了就可以!

不需要煮太久^^~

德宇的媽咪
德宇的媽咪 2007-10-14 14:47:08 #5F

我前天剛好去中藥店問,老闆說,只要紅棗、黃耆加枸杞就好了,至於份量,大約即可(這我不懂,意思大概是說隨便吧!)。所以,我各買了一斤,共花了六百元,最近我也打算要好好給老公和小孩增強一下免疫力!

紅棗要剝開喔!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招