打電腦的

坐了一整天

腰快斷了

眼睛好累

我明天還要去嗎

於2012-12-03 20:22:28 補充發言
回家都有做不完的家事 好累ㄛ
換季過敏鼻水流不停...
小熊貓的娘~~ 2012-12-03 17:54:37 #1F

你是做什麼行業的啊? 我是網路公司的企劃 一天盯螢幕在位置上應該超過8小時 習慣就好啦~
Miru
Miru 2012-12-03 17:55:06 #2F

這樣的日子我過了10幾年,好啦,中途休息快三年。 我從沒想過版媽這問題耶~~ 這。。。。。。工作賺錢不就是這樣??? 版媽妳要振作啊!!除非妳不缺錢啦。
小語媽
小語媽 2012-12-03 18:06:40 #3F

習慣就好+1 我對新工作設定的期限是3個月 至少強迫自己做3個月 才能判斷是不是真適合
~~Annie~~
小元的媽咪 2012-12-03 18:43:23 #4F

內勤工作不就這樣嗎.....習慣就好 腰快斷-->買個護腰墊~~有效 眼好累-->多喝水, 趁上廁所的時候讓眼睛休息一下 & 該準備一些枸杞了
如果不缺錢, 當然是不用去啦.... 吃些護眼的吧. 不然就是找那種不用常用電腦的工作.
人蔘真是苦
貓餅乾 2012-12-03 18:59:36 #6F

我還想找工作 偏偏找不到 不是時間不對 就是科系不對 不然就是限定條件不符合 或是已經找到人了 不然就是知道我有小孩又不要(無法輪大夜班) = =" 我寧可打一整天眼睛酸 但是有錢賺 比我現在拿人錢看人臉色好....
我了解「鐘鼎山林,各有天性」,也體認一定有一畝田,是合適自己去耕耘的。 但或許妳尚有退路,這退路可能是先生的支持,可能是婚前的存款,或許是被動式的收入…,因此還沒上班就po文明天是第一天;第一天上班就提到週一是第二天,要去嗎?今天第二天了,又開版想要放棄(大概是這個意思,文意如果有出入,請見諒)。 現在有退路,1年之後有嗎?5年後呢?10年後呢?下次再回職場,妳還有沒有機會呢?專業知識足夠嗎?被取代性高不高?人無遠慮,必有近憂呀。 沒人的工作是輕鬆的,誰不是忍耐又忍耐?腰酸、眼澀、50肩、手肘炎、老花來伴隨…,隨便問問職場人員,誰沒這些症狀?沒有破百,也有70~80人,請再仔細衡量這個工作給妳的意義是什麼(SWOT分析)?不然用5W(What, When, Where, Why, Who),也可行。 放棄,是人生中最容易的選擇。希望妳可以跨過心理的關卡。 才上班第二天想放棄了..._7F_img_1 ---------------------------------------------------- 鐘鼎→泛指往金字塔上層搏拚。 山林→泛指澹泊寡欲。
李黎
李黎 2012-12-03 19:44:55 #8F

在你決定放棄前,要先嘗試過,才知道自己行不行,對嗎? 所謂有認真的試過這份工作,到底是不適合自己,最少做一個禮拜,才來評估要不要繼續做下去,3個月後才決定要不要離職。 就是說,至少你做了3個月後,才是真的上手了,習慣了,還感覺不是上的很順,才來想離職的事。 如果你沒做滿3個月就離職,原因不是不適合,大多是抗壓性低,無法忍受工作上的勞心勞力。 在找工作前就該想好,當應徵上了,就該珍惜這磨練自己的機會,座滿3個月後離職,你至少會學到一點東西,讓經歷更完整,對你的人生或有幫助。 別一直想換工作,因為這問題沒解決就逃避,下一份工作也會遇到一樣的難題,當工作越辛苦,該佩服自己能吃苦的能力怎麼那麼強啊?!!為自己感到驕傲!! 加油!!!
有馬麻
有馬麻 2012-12-03 19:47:37 #9F

真的是習慣就好... 比起勞累的工作 辦公室就是多動動比較不會僵硬
青春期與更年期
Jessie媽媽 2012-12-03 19:53:22 #10F

大部分坐辦公室的工作都是這樣的 習慣就好

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己