緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
@BB媽~~~
曉雨 2007-10-02 12:06:56 版主 216

如題,我的寶寶通常都只睡白天,就算白天醒著也不會哭鬧就算我不在身邊也一直都很乖,但到了晚上就不同了,一直哭個不停,奶也喝了,尿布也換了還是一樣,每天都到了凌晨5點才入睡,我都快瘋了,請有經驗的媽媽傳授一下方法,到底我該如何調整寶寶的作息??

徐小乖的媽咪
徐小乖的媽咪 2007-10-02 12:31:49 #1F

新生兒寶寶嗎?

小寶寶也在適應外面的環境

以為在媽媽的肚子裡日夜不分

盡量白天他睡時不要讓他睡太熟

讓他有白天跟黑夜的分別

白天他睡時不用刻意小聲

房間維持亮度

等晚上時..房間要案..開個床頭燈就好

放輕音樂..讓他區分不同

睡前不要跟他玩太激烈

有時候小朋友玩太激烈也會睡不著

或睡前洗澡..

我家ㄚ乖晴 剛出生時前兩月也是這樣

我跟老公用盡方法..

還給他包包巾睡勒..

後來到三個月時

開使用以上的方式

大約7點半洗澡..8點會小睡一下

睡到9點半起來玩一下後喝ㄋㄟㄋㄟ

10點一到 我就關燈開小夜燈放音樂

再給ㄚ乖吸一下母奶..

他很快就睡著了..

現在5個多月都固定10點睡喔!

給你參考看看..

@BB媽~~~
曉雨 2007-10-03 14:12:15 #2F

徐小乖媽咪,謝謝你的分享,我的寶寶已出生26天了,我想我可能太急了,畢竟孩子才剛才來到這個世界,須要一段適應期,我想我也要調適一下自已的心態,才不會照顧的這麼辛苦。

(Luna)
琥珀色的月亮 2007-10-03 14:49:09 #3F

白天帶他出去晒晒太陽

晚上一定要關燈,或是開小燈睡

讓他分辨白天和晚上的差別

這是我上教保課程時,老師教的

我自己也覺得蠻有用的

我兒子剛出生前的三個月

每天都日夜顛倒

常常哄到早上才肯睡

後來四個月開始

白天我會帶他出去逛一下

莫名奇妙的日夜顛倒就改過來了

ALLIE
ALLIE 2007-10-03 15:11:17 #4F

媽咪~

可能寶寶不舒服哦!!如果每天都固定那個時間哭鬧不止時,妳抱直的看看會不會好一點,有可能是脹氣或腸絞痛~

小飯糰的媽
小飯糰的媽 2007-10-04 03:40:14 #5F

恩~

有可能是肚子不舒服喔~

蠟比小娟
蠟比小娟 2007-10-04 07:23:06 #6F

之前我的貝比也是白天睡,晚上不睡一直到4,5 點才會熟睡,後來我媽媽教我白天牛奶不要給他喝太飽,(這樣他才不會一直熟睡)到了晚上要睡之前再給他喝飽一點(他會睡的很熟),2,3天後就慢慢好轉了,現在幾乎也不用起來泡奶了。我貝比53天了 (ps 她平常喝120cc 睡前2餐就給她喝 90cc )

(原作者於 2007-10-04 07:42:32 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己