寶寶爬爬搬搬趣味競賽!孩子人生中的第一場賽事!熱烈報名中~

請問三個月了還可以做墮胎手術嗎...

跟我先生之間有很多原因,而且我們也還沒正式辦理結婚 ...想問是否還可以做墮胎手術...風險大概有哪些?

小孩我也很捨不得...但與其生下來受苦,我自己也沒法給他好生活 ...我只能走這一途.... 請問三個月了還可以做墮胎手術嗎..._img_1 請問三個月了還可以做墮胎手術嗎..._img_2

於2007-09-21 01:33:15 補充發言
各位媽咪,我的原因在這...http://www.babyhome.com.tw/mboard.php?op=d&sID=1390189&bid=12&r=7&page=1 我真的不很願意把小孩拿掉....但我真的沒辦法獨自養他...誰知道懷孕後他的爸爸會是這樣對待我,和懷孕前盼落兩人....
於2007-09-22 00:10:07 補充發言
謝謝各位媽咪,給我有意見,鼓勵和批判....今天我到醫院去詢問,看到超因波裡的寶寶已經會踢踢他的小腳...加上跟我上次照抄音波時又大了許多...心裡滿是不捨....我當下在內心決定我要把小孩生下來,他是我的寶,我不應該因為自己的感情不順而影響到她活下的權利...但我堅決不跟我現在的男友結婚...等孩子 生下後我會重操舊業...相信我能把我的孩子 也養的頭好壯壯..... 另外補充的是我不是伸手一族,我是懷了孕,男方主動叫我別上班在家安胎<我的工作性質也不允許我繼續上班>...所以他事後這麼看不起我,我很不能諒解,當初我一開始跟他在公司內交往時,我賺的錢比他多,我幫他還的債...已經可以現金買好幾洞中山區的房子了....當我懷孕,賺的錢也給他還光後,他這樣對我....心寒!!
閒晃中的兔子
滾動吧小豬^^ 2007-09-21 00:43:51 #1F

到大醫院做檢查吧!

照理說三個月內都還能...

不過這還要評估你胎兒大小@@

別拖了~如果你有那打算!就上醫院吧

再拖只會害到自己!!!要對自己負責任喔.

做完好好修養~倘若這男人讓你靠不住請嚴加避孕!!!!

kelly媽
kelly媽 2007-09-21 00:52:20 #2F

我知道你的不捨...寶寶都是自己的心頭肉阿

但,如果你去做了手術後一定要好好保養自己的身體

像我第二胎也是在第三個多月時才拿掉的(用引產的方式)

也是生小孩拉...一天就出院了.但我沒好好保養,

現在要生第三胎了才腰酸背痛(很嚴重)腰都直不起來,

真的很辛苦.男人都不懂這些的,所以你要愛自己一些..

自己的路自己選擇...千萬不要後悔

突然變好帥
鼠寶啦@ 2007-09-21 01:06:24 #3F

我朋友曾拿掉四個月大的.

費用2萬多吧.不過她跑很多間醫院都不肯幫她拿.

之後好不容易才有醫院肯拿的.

她是用引產方式取出胎兒.

跟生小孩差不多..

你如還是要拿.拿完要做好小月子

還是老話.想清楚點家人都不知這事嗎?

它跟你有緣才跟你的.是男女應該都知道了吧.

像我想生老二.還一直小產勒...

多想下吧..

(原作者於 2007-09-21 01:07:44 重新編輯過)

我家有隻恩寶貝
譚寶貝的媽 2007-09-21 08:31:59 #4F

一般成型正常的寶寶, 醫生通常都不願意做~~~

真的有必要拿掉的原因嗎?? 去年7月我懷孕, 也還沒結婚, 在眾多人勸說, 才把小孩拿掉, 但那是我一輩子心裡的痛~~~

媽咪.

立刻回你家去跟你家人商量~(不是老公那邊)

要拿掉至少要有人陪你吧

你自己沒辦法撫養小孩..老公那邊顯然也不可能吧

不要到時候生出來讓北鼻過更苦的日子

如果娘家要幫你.忍一忍日子還是能過....

新聞好多虐童..我看了都心很酸.還有生下來丟棄...

如果真的沒辦法..........忍痛也要拿掉...

看你原因~...老公8000$拿不出來

到時候小孩出生開銷更大....孩子 一哭一鬧.老公賭輸錢.....我真不敢想像

凱恩菲利斯
BB的媽 2007-09-21 09:39:29 #6F

看了妳的文章後覺得妳不值得人家同情 ~

妳不過是七年級的草梅族 ~ 不負責任, 沒有抗壓性

基本上你未婚夫會顧到他老爸的病情基本上還算孝子

不懂得是 ~ 你們尚未結婚, 經濟也不穩為何連最基本的避孕常識也沒有

如今卻要殘害一個小生命

而妳未何沒有工作要靠未婚夫養 ~ 伸手跟他要錢呢 ?????

我想妳在家閒閒沒事應該有充份的時間可以學做菜吧!

有志者事竟成 ~ 一次兩次三次的學習 !! 我就不相信會學不好

擺明的替自己找藉口 ~ 就一句話 " 懶 ".

話說不想讓小孩受苦 !! 卻選擇最不人道的方式斷絕所有一切

妳真的不夠資格在這發表任何文章

也搞不懂樓上媽咪們在鼓勵妳啥麼 ~

一句話 ~個人造業個人擔 !! 妳的卻不值得同情

lovely a&c
Piggy is coming^^ 2007-09-21 10:21:57 #7F

來討罵的...

大圓圓
大圓圓 2007-09-21 10:47:29 #8F

不要拿掉啦!寶寶是無辜的,如果是我就算未婚,也會把寶寶生下來,自己獨立扶養長大,真的不要拿掉,且頭一胎拿掉,有人以後都不容易懷孕喔!

流星在微笑
流星在微笑 2007-09-21 10:50:13 #9F

總比生出來後沒人養沒人愛(造成更多的社會問題),或許讓這個小孩早日找到下一個疼愛他的父母會比較好吧.....

希望版主是考慮的很清楚再決定拿不拿這個孩子...不過已經三個月了,建議妳快點決定,不要找密醫,大醫院可能不會做了(小孩有心跳也已成型),找一般坊間婦產科有牌診所試試看吧~

希望不要再有下一次了~

羅寶貝的媽
羅寶貝的媽 2007-09-21 11:34:44 #10F

版媽又不是一懷孕就不打算生

而是日子越來越久越看清楚夫家的為人

她現在自己就苦的要死了

還要因為道德觀未婚生下這個可憐的孩子嗎!?

有多少女人在還沒結婚前被男人騙的團團轉

結婚後老公嗜賭.暴力相向.夫家又看不起等等......

事情不是發生在自己身上也不要落井下石

說什麼要我是妳我就會...........畢竟妳不是她.妳不用面對!!

我想版媽妳自己考慮清楚

拿掉這個孩子就表示妳要跟對方切的乾乾淨淨了

不要還存著........

現在他能力不好先把孩子拿掉等經濟好一點再生回來的愚蠢觀念

我告訴妳根本不可能

妳拿掉後就變成他們家的公敵了

夫家嘴賤一點的還會說"孩子可能不是夫家的種所以不敢生!"

如果妳還對他有感情

那我勸妳孩子不要拿

現在苦一點也許以後他會感激妳........我是說"也許"

如果妳想斷的乾乾淨淨

孩子我勸妳不能留

因為即使妳沒有跟他在一起

男方還是會因為這個孩子的關係事後跟妳糾纏

辛辛苦苦生下他難道還要拱手讓給夫家

3個月還是可以找到醫院肯做

但是要用引產的.費用2萬多

所謂引產就是像生孩子一樣

會陣痛會破水然後孩子就生出來了

要找家人陪同

因為陣痛過程還瞞難受的.........

5~6年前我也拿過一個將近3個月的孩子

當時我已經訂婚了.....

但是對方一開始百般甜言蜜語

但是一訂婚後開始惡言相向

對方跟我爸媽都吵過架

未來婆婆又很恐怖

還沒嫁進門就規定我要煮飯洗衣

連她的衣服也要洗......還規定只能用手洗

未來婆婆守寡多年未婚夫也是獨子

所以我見識到所以恐怖的電視劇婆媳過招中的橋段

房門不能鎖

不能回娘家

規定我要跟我媽斷絕關係

但是我很愛他所以我還是忍下來了

沒想到他竟然外遇了.........

最後我死了這條心

拿掉無緣的孩子.不願他生下來就是個破碎家庭沒有爸爸疼

我之前跟妳說的一堆都是我自己曾經碰過的

我當時還天真的希望拿掉孩子跟他依然在一起

但是未來婆婆四處說我不敢生因為不是他兒子的種

殊不知我不敢生是因為未婚夫已經長達半年失業

未來婆婆又沒有在上班

只有靠我一個人上班養他們

天天為了錢在吵架.又不敢回娘家講

所以我才想先拿掉.........

版媽天無絕人之路

我夠慘了吧!

但是就在我對人生對感情失望的時候

我遇到了現在我的先生

現在有一個可愛的寶寶

肚子裡還有一個

夫家所有人對我都超疼愛

妳一定要自己先堅強起來

還有已經3個月了考慮的時間不多了

妳是成年人要為自己所做所為負責

不要怪任何人

只希望無論媽咪做任何決定都不要後悔

心情不好來我家聊聊

我隨時都歡迎妳.....

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

老公要自己跟婆婆和小姑去日本, 如果是你...

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走