緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

有檢查過子宮內膜媽咪請問下

突然變好帥
鼠寶啦@ 2007-09-19 22:20:49 版主 326

我流產第四次了..

都是連續兩個月流產.間隔一年.

有媽咪健議我檢查內膜.

不知內膜醫生是如何檢查的?

是內診還是照超音波即可??

需要自費檢查嗎??

小旼倫媽媽
小旼倫媽媽 2007-09-19 22:44:32 #1F

我是先照陰道超音波看子宮構造等正不正常

然後醫生再安排做子宮內膜顯影吧..(正確名稱忘了)

反正就是把顯影劑打到子宮跟輸卵管

看看有沒子宮沾黏跟輸卵管阻塞..等情形

好像建保有給付吧...記得不貴就是了

不知道有沒幫到版媽...

突然變好帥
鼠寶啦@ 2007-09-19 23:00:07 #2F

看內膜不是照超音波而已唷..

那不就做輸卵管檢查一樣了??

拉拉的媽咪
拉拉的媽咪 2007-09-19 23:02:09 #3F

我曾在去年檢查過子宮內膜

主因是想懷孕,可是都一直沒有消息

第一次先去國泰醫院看過,醫生是照過陰道超音波與腹部超音波

推測我可能是子宮內膜過厚,平時的mc血量與血塊過多而沒有完全排乾淨

所以安排我做子宮刮捎術,檢查看看是否內膜內容物有異狀

但是因為醫生要做這手術時,必須要全麻;且要解說的清楚

可是醫生的解說並沒有讓我很放心,且當下說要做"子宮刮捎術"時,我和爸比都呆住了(那不是流產手術嗎?只是是沒有胚胎下的手術)

所以放棄了當下安排的手術。

過了半年,去看不孕的劉志鴻;他建議我們去做此類手術~以確定子宮內膜是否有其他的疾病

結果我回到生拉拉的台大北護醫院找副座檢查

結果醫生解說得很清楚

讓我放心的動手術(其實一樣是相同手術,但是副座解釋的很清楚)

最後的檢查均是ok的,只是我的內膜真得比一般同年紀的女生厚許多

副座只告訴我,沒啥問題啦

只是叫我要努力上工(>|||)

真是不好意思

且順帶檢查了我是否有沾粘或其他的子宮問題(因為我是剖腹產的)

一切都是健保給付的(因為我是診斷是否有內膜的疾病,所以健保全額補助)

而且之後我的保險也有給付理賠

希望可以對媽咪有一些幫助~

拉拉媽

突然變好帥
鼠寶啦@ 2007-09-19 23:17:07 #4F

我血量從生完後就不會很多.

血塊如果喝冰的就會有一些.

檢查內膜也是健保己付是嗎??

拉拉的媽咪
拉拉的媽咪 2007-09-19 23:32:02 #5F

其實比較建議版媽,看醫生建議檢查哪些項目

因為自己聽其他人的建議,都只是個人遇到的狀況

沒有通盤地了解自己真正的問題是出在什麼地方

至於健保有沒有給付,可能要問醫生了

"如果是要檢查的是疾病類的,原則上都是可以健保給付的"

但如果是針對不孕....則很多都是自費的喲~

拉拉媽

突然變好帥
鼠寶啦@ 2007-09-19 23:39:34 #6F

有的醫院都要病人自費.

之前去生產那間拿排卵藥.

居然要自費500拿.

打破卵針也比別家貴60元.

所以要再檢查前還是先問好了

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招