須填餵藥單~可接受

如有藥粉和藥水需混在一起

準備一天份~是這樣的嗎

而且當天要電告

那寫在聯絡簿不行嗎?

是以前曾發生過什麼事

所以醫 定要寫藥單?

重點是之前的老師都無此要求

換了老師就如此

我要問的是這是正確做法還是我反應過度??

我們讀的是私幼

於2007-09-18 20:57:32 補充發言
可是藥粉必須先與藥水混合 這就有些不合理了 藥粉本來就不應該混在藥水裡 各位媽咪認為呢?
愛玉冰茶媽咪
愛玉冰茶媽咪 2007-09-18 20:31:35 #1F

我們讀的也是私幼!!

有的老師會準備一本餵藥的小本子,記錄當天幾點吃藥,有的老師只用小紙條貼在藥袋上註明當天吃藥情況!!

因我們是親自接送,所以有關吃藥情況都直接當面告知老師,並不需填任何藥單!!

可能每位老師做法不盡相同,可以跟老師商量看看!!

餵藥單只是做一個記錄~

除了寫聯絡簿以外~

還是要寫一份餵藥單~

寫餵藥單是要證明~

是家長委託老師餵藥~

在國外也是要寫餵藥單~

老師才能餵藥唷!~

若是在校只吃一次~

只要準備一次的藥量就可以~

Joyce
Joyce 2007-09-18 20:50:54 #3F

我在私幼服務過

寫藥單:一方面是老師自我提醒.一方面是依照媽咪藥單上的說明比較不會餵錯藥...而且如果老師忙碌時.助教可以依照藥單的說明協助餵藥工作

像我個人要求準備1天分的藥.除了方便當天餵藥.另可避免剩下多帶的藥品被孩子"蓄意"拿去"藏"或是"誤食"了...而且有時候我若迷糊起來.藥品忘了讓寶貝帶回家.至少家裡還有藥可以用

寫在連絡簿應該就可以了吧?!老師不會因為你沒有電告就不餵孩子服藥了吧!?這位老師只是想得比較多.過於細心...媽咪應該覺得放心才是!

^^

Sunny
Sunny 2007-09-18 20:57:42 #4F

藥單是規定一定要寫的,

這是幼稚園評鑑時園方必須要有的!

至於電話告知可能怕疏漏吧!

有時老師不是孩子一進教室就有空看聯絡本,

等有空看時可能會錯過早上的餵藥時間!

至於藥粉和藥水需混在一起,

而且準備一天份,

可能是比較方便餵食,

還有怕藥忘記帶回家吧!

奕力寶+凱凱寶
奕力寶+凱凱寶 2007-09-18 21:06:11 #5F

本來還有點不爽

聽了眾多媽咪意見後

火氣就沒那麼大了

還好有BBH^^

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走