懷孕是不是不能喝白甘蔗汁?

大圓圓
大圓圓 2007-09-07 19:22:51 版主 6294

昨天一大早去傳統市場買菜,順便看到有在賣甘蔗汁的攤販,於是我過去問他說孕婦可以喝嗎?他還回答我說可以,還故意賣我比較貴的白甘蔗汁,因為白甘蔗汁是三瓶100元,而紅皮甘蔗汁是四瓶100元,昨天我沒喝,今天下午才喝,但我不敢喝太多,只喝一點點而已,就去睡午覺,睡午覺的時候寶寶還有胎動,起床後就沒有了,害我很擔心,還好我有買胎音器,心跳正常,後來起床後又看到有媽咪的留言,才知道白甘蔗汁不能喝,真的嚇到了,我跟老公說那些生下的白甘蔗汁就給你喝,他說好,白甘蔗汁比較不甜,紅皮的甘蔗汁比較甜,沒懷孕過的我什麼都不懂,不知道會不會有事?但我只喝一點點,大約一瓶白蘭氏雞精的分量大小,請問媽咪們,會不會有事呢?謝謝.

於2007-09-07 19:23:57 補充發言
我目前懷孕快24周了.
karen302
karen302 2007-09-07 19:41:08 #1F

應該沒關係..

版媽不用擔心啦

我18w左右

也喝了好幾罐

24w的時候也有喝

現在baby已經35w1d了

(原作者於 2007-09-07 19:43:32 重新編輯過)

版媽..

因為白甘蔗知比較營養→不過甜份高..

通常都是後期BB需要增重時給予媽媽的補品之一..

就跟榴璉一樣的道理..

我喝時都會家點水..才不會太甜..

鼠恩恩的媽咪
鼠恩恩的媽咪 2007-09-07 20:56:36 #3F

我也不曉得我買的是白的還是紅的甘蔗汁

不過我之前一個人喝了2瓶@_@

並沒有什麼異狀

只是那個一瓶只能放一天,就算冰在冰箱

隔天那個味道就不一樣了

我要喝的時候也會加一點水稀釋(不然太甜了)

巧悠
巧悠 2007-09-07 21:07:16 #4F

可以喝

只是喝太多baby會長很快

通常醫生都是只有在預產期快到了而baby還太小才建議媽咪喝

因為糖水會讓baby長的非常快喔~

不小心baby太大或媽咪過胖都不好喔

小葵花
小葵媽咪 2007-09-07 21:17:07 #5F

我懷孕時也天天喝

最後還一天喝2罐

小孩一星期只大7g

醫生都忍不住笑出來>"<

Rene and Candace's Mommy~Clair
ㄚ妞的媽咪 2007-09-07 21:46:07 #6F

可以阿..我懷女兒時有一兩次一點點感冒前兆,

就趕快要老公去買熱甘蔗汁,

天然的最好阿...不會有影響啦!

媽咪不用擔心喔!

瞧瞧我女兒現在皮膚白皙呢!

°☆~小麵條の娘~☆°
♡ 萱萱媽咪♡ 2007-09-07 21:53:22 #7F

我大約從六個月起幾乎每天都喝耶~

當初會喝是因為妹妹太小隻了

一直喝到妹妹生出來

可是體重還是只有2000

並沒有不行

只是怕甘蔗太甜

有些媽咪易胖

造成寶寶體型過大

我懷孕時有喝量不多

我懷孕到生產只胖10公斤

瑄瑄出生2840小隻點比較好生

就我所知

甘蔗汁是比較容易吸收的糖纇

所以會使小寶寶容易吸收而增重

所以如果後期小寶寶在長肉時

不夠大

醫生大部分會建議喝甘蔗汁

像我婆婆就一直叫我喝

不過要注意自己是否有姙娠糖尿

那就不能喝

喝時可加鮮奶

一方面不會太甜

一方面聽說小寶寶皮膚會比較白

我同事及朋友的小孩就是這樣

至於白甘蔗跟紅甘蔗有沒有差別就不得知了

因為好像市面上大部分都是紅甘蔗汁

白甘蔗是做糖用的

紅甘蔗就是一般我們在吃的甘蔗

禕妹妹
禕妹妹 2007-09-08 00:52:26 #10F

可以喝呀!

我家附近市場裡賣白甘蔗汁的大概生意不好好久沒來擺攤,

我已經不知道要上哪買了呢!

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過