除了香菇以外 ..

還能放些什麼阿 ???

有媽咪知道嗎 ?3q

小老鼠的媽.
小老鼠的媽. 2007-09-04 21:44:53 #1F

一個認識的香港師傅敎我的一個燉湯

排骨 + 雞爪 + 蕃茄 + 紅蘿蔔 + 馬鈴薯 + 洋蔥

依媽咪個人喜好的比例 下去燉

湯清清的又有自然的甜味 很好喝歐~

我都是用電鍋燉3次 排骨有爛 雞爪的膠質也都滲到湯裡去了!

給媽咪參考~~

愛妮塔媽咪
愛妮塔媽咪 2007-09-04 21:45:47 #2F

脆瓜啊~

瓜仔雞湯粉好喝喔~

介紹一款香港的煲湯

(因為我ㄤ是香港人, 所以我每天都要煲湯)

紅蘿蔔, 黃玉米各兩根跟雞煲三小時

甜滋滋的湯頭真的很優ㄛ 懷孕燉雞湯還能放什麼?_2F_img_1

小傑ㄉ媽
小傑ㄉ媽 2007-09-04 22:16:15 #3F

我喜歡煮山藥雞湯

除了擺雞肉外~還會多買3~5隻的雞腳一起燉

只要加十多顆枸杞+5顆去籽的紅棗

一點點的鹽就可以喔~~

非常清淡...好喝又養生

礙於懷孕不能亂吃中藥材 ..

so雞湯清淡無味 ..也不知該+些什麼

紅棗?可以嗎?

好像是不行放太多 ...

不然我也好想+紅棗喔!!!!!

謝謝各位媽咪提供歐!!!

聽起來感覺都不錯 改天來試試看 ...

小傑ㄉ媽
小傑ㄉ媽 2007-09-04 23:07:45 #5F

我也懷孕中呀~~紅棗建議去籽啦

主要是怕燥熱

除了煮湯外~我每二三天就會煮枸杞紅棗茶來喝

一樣要去籽

這樣氣色會很好喔!!

媽咪可以吃ㄧ般的

大蒜雞湯

山藥雞湯

你也可以放一些高麗菜之類的下去熬煮啊!

至於中藥材部分 可以詢問中藥店

以不傷孕婦的溫和藥材

我記得 我都喝很多中藥材燉煮的雞湯

不過 我娘家有事先詢問過啦!!

海菜+紅蘿蔔+雞肉

山藥+雞肉

喝這兩樣奶水會很多呦!!

牛蒡+紅蘿蔔+雞肉

筌的媽咪
筌的媽咪 2007-09-05 01:17:28 #8F

你可以試試:

南瓜+蘋果+雞肉下去熬湯

南瓜微量元素很高,很營養

蘋果入湯,會有酸甜的口感。

很棒很好喝唷!!

Linne
Linne 2007-09-05 08:13:43 #9F

謝謝分享

凱恩菲利斯
BB的媽 2007-09-05 10:12:51 #10F

1. 剝皮辣椒 + 雞

2. 乾無花果 +雞 [ 廣式 ]

3. 雞 + 豬大骨 + 烤過的洋蔥 + 老薑 + 草果 2-3個 熬3-4 hrs [ 越式 ]

* 外面越南生牛河的湯頭都是這樣熬的.

* 我公婆是廣東越南華僑~ 所以超會褒湯 ~ 也做了一手越南菜 !!

我有食譜也會做有機會在一一寫上.

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己