緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

小孩多大才需要坐螃蟹車(學步車)

杰媽咪^^
杰媽咪^^ 2003-12-16 09:48:07 #11F

我們家的寶貝7個多月就開始坐學步車~但是沒讓他坐久~現在10個多月了坐學步車都會追著大人跑很有趣~但是還不會爬~傷腦筋

三個孩子の頤荷園媽咪
2003-12-17 08:43:49 #12F

據說最好是不要讓bb坐學步車較好...

多讓bb爬,可以刺激腦部發展...而且以後走路也比較不會跌倒...

太早讓bb坐學步車,bb會依賴,會比較不敢走路...

因為坐學步車ㄉ時候,bbㄉ大腿是被卡住ㄉ,

所以都是小腿在出力,導致大腿較沒力...

so~ 多讓bb爬、多讓他扶著東西站...

不用坐學步車,時間到ㄌ自然就會走嚕~~

阿宏媽咪
阿宏媽咪 2003-12-17 16:02:38 #13F

宏宏是七個月坐學步車的,現在9個多月,己經會推著自己走了,要不要坐學步車,見人見智,要看每個寶寶的發展不同

會會
會會 2005-03-30 17:40:07 #14F

我看BB用的麗X房學步車說明書上寫說

適用年齡7-15個月

體重15KG以下

而且使用時間需在30MIN以內

我家寶寶根本沒坐過學步車, 但是她五個月就扶著站, 七個多月會推著走. 看起來不必周歲應該就會放手走. 以前人沒學步車也一樣會走路.

多爬可以多刺激前庭, 還可以讓寶寶發展判斷力和平衡感. 螃蟹車沒這些功用.

就算要坐也千萬別為了大人方便, 讓小孩坐太久. 而且旁邊要有大人顧著, 不然寶寶若爬到上面很容易翻覆, 徒增危險.

QOO
QOO 2005-03-30 17:56:56 #16F

我覺得用推的那種學步車(不是坐在裏面那種學步車喔)

小孩會很喜歡推著走,都不要讓人家牽ㄟ,都自己推著走,

也可訓練平衡感,我兒子推的嚇嚇叫..

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己