請問各位媽咪, 懷孕初期會覺得肚子微凸嗎???

目前雖然我才進入六週的階段

我也知道, 這個時候胚胎應該才不到一公分

但是, 除了時而悶痛的感覺之外, 為什麼隱隱約約覺得小腹有比以前大一點點咧~

本來以前都有縮小腹的習慣, 現在如果繼續這樣做的話好像也會有點不舒服. 這兩天穿褲子還會偷偷把扣子打開, 好像比較舒服, 是心理作用嗎? 還是這是正常的情形呢?

不知道各位媽咪們在懷孕多久以後會感覺到肚子和以往不同呢? 什麼時候會開始買第一件孕婦穿的褲子呢? 希望媽咪們能來分享自身的經驗喔, 感恩 請問各位媽咪, 懷孕初期會覺得肚子微凸嗎???_img_1

於2007-08-24 22:06:57 補充發言
原來是因為漲氣的關係呀~ 剛才爬了一下文, 說少吃豆類和乳製品會有幫助 但是牛奶中的鈣質也很重要不是嗎? 也有前輩說"如果你突然想吃什麼東西, 那你可以買來慢慢的咬 慢慢吞,這樣才不會吃近太多的空氣" ...不知道對不對, 有經驗的媽咪再請妳們來分享自己的撇步囉! 看來, 真的可以尋找比較舒服的孕婦褲了.. ^^"
初一的媽
Julia 2007-08-24 11:54:27 #1F

會比較大喔,因為子宮變大了.像我懷孕前就有小腹,而且我的褲子都較合身,所以我兩三個月的時候就穿孕婦褲了(可以調緊一點).反正懷孕後一切以舒服為原則囉~

ㄚ琇
ㄚ琇 2007-08-24 12:11:21 #2F

我目前8週. 是有小腹的

前6-8週前這期間脹氣很嚴重

很像3個月大..

所以我想 你是不是也有脹氣?

少吃乳製品跟豆類ㄅ

再來 我是建議你不要縮小腹耶

我都大剌剌的給他挺出來 不敢縮

現在BABY最重要, 美醜先放一邊

我穿牛仔裙時 也會不扣釦子

看起還就是很醜 因為肚子很大

不過...想想 既然有了  目前baby最大

什麼都要以baby為優先  畢竟得來不易

要好好珍惜保護, 尤其前三個月 要好好注意唷。

puffy
puffy 2007-08-24 12:46:03 #3F

我目前是第十週

在我第六週時瘋狂脹氣到現在

所以我都不敢穿牛仔褲

我的牛仔褲是喇叭合身的

穿是穿的上去啦

不過脹氣所以會很不舒服

所以到現在都沒穿牛仔褲

最愛Emily
最愛Emily 2007-08-24 13:06:28 #4F

原來有人跟我一樣啊

但是我只有晚上的時候會脹氣脹得很嚴重

目前只有九週的我 每次到晚上就發現自己的肚子超大的

但是到早上又恢復小腹微凸的狀態

不知道什麼時候脹氣的狀況才會改善呢 請問各位媽咪, 懷孕初期會覺得肚子微凸嗎???_4F_img_1

柚子與橘子的花媽
小柚子的馬麻 2007-08-24 13:21:59 #5F

第一胎就不太藏肚了

三個多月就穿上孕婦裝了

第二胎兩個多月就穿上孕婦裝了

肚子大的很快呢

也不知道為啥

不過寶寶很健康就是了

也迷有很大隻

我家ㄉ寶貝是美麗ㄉ頑皮毛毛蟲�
新手媽媽 emma 2007-08-24 13:57:27 #6F

我也覺得我ㄉ小腹便大了,其實以前也有小腹啦!可是要縮都縮ㄉ起來,自從有寶寶後就縮不起來了,我現在也是六週左右而已,真ㄉ粉擔心以後怎麼辦,肚子會不會粉快ㄉ就大起來了,人家不是都到四~五個月才會凸出來嗎?不解?

不過我有看到書上說:好像懷孕後肚子就會變鬆弛了.....ㄚ知?

Cyndy
Cyndy 2007-08-24 15:21:24 #7F

應該是脹氣的關係

我懷孕初期也是大的離譜

後來吃了消脹氣的東西後

肚子變得正常了

反而現在都16w

還沒初期那麼可怕咧

倒是我弟妹

才12w就大的嚇死人

她說肚子很脹

我想應該是脹氣造成的吧

Phyl
非兒 2007-08-24 15:31:29 #8F

我目前約八週~肚子已經凸一陣子了..

老公從我懷孕後就一直說「老婆~妳變胖了」

說什麼我以前就算吃飽也沒什麼肚子...

現在沒吃東西肚子也是凸的...= =

我說我有看資料那應該是懷孕的關係吧!

可是自己還是擔心是不是真的胖了..@@

看來各位媽麻都有這種情形...放心不少...><

我也是穿牛仔褲時喜歡把釦子解開~

雖然扣上也不會難過~可是解開真的比較舒服喔~^^

對了~Cyndy媽麻...

有哪些食物是可以消脹氣的??可以提供一下嗎??

有時候脹脹的真的不太舒服呢~@@

(原作者於 2007-08-24 15:33:01 重新編輯過)

小緋
小緋 2007-08-24 15:48:08 #9F

我是一直覺得好像是之前的小腹@_@

不過我還滿早買孕婦褲的ccc…

我大概2個多月快3個月我就買了@o@

雖然我原本的褲子都還穿的下,但是覺得穿孕婦褲真的很舒服,不會勒住肚子,所以現在外出去穿孕婦褲^^~((在家當然是穿寬大的長娃娃裝嚕~~輕便啦~~))

目前16W剛滿,感覺肚子有比之前凸了一點點呢@_@"~我跟老公說,小寶寶在長大囉^O^~

對囉,版媽千萬不要再縮小腹囉~不然小寶寶會跟妳說:媽媽好擠唷~不舒服~

到時候寶寶生氣就不好玩囉^^~

(我是不敢趴著的媽咪)

Cyndy
Cyndy 2007-08-25 11:20:30 #10F

TO 非兒瑪麻:

我是直接吃乳酸菌膠囊或表飛鳴粉,這樣消脹氣的效果比較快。

妳也可以喝乳酸菌飲品,但是我跟我大姑親身試驗的效果就是沒有上述這些東西來的好。

放心喔...乳酸菌膠囊不會影響寶寶的。

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招