懷孕初期會肚子痠痛? 甚至有時會想拉肚子?

lemon8655
lemon8655 2012-10-26 14:54:47 版主 31K

請問各位媽咪

你們懷孕初期會這樣嗎?

我今天才剛驗到懷孕

只是覺得肚子會痠痛

很像小紅要來的痠痛

除此之外 今天還會有想拉肚子的感覺

正常嗎?

嘉嘉&弟弟
~愛嘉~ 2012-10-26 14:57:42 #1F

有阿~ 我現在就是這樣ㄋ!!! 酸酸ㄉ, 前2天也拉過肚子ㄏㄏ~~~ 一起加油喔!!!
Rebecca...
Hi~小小寶 2012-10-26 15:35:44 #2F

哈囉~我目前是19W^^ 我懷孕初期的時候,下腹部就會有點微微的隱痛,醫生說這是正常的,只要沒有出血就不用太擔心了~ 我是不會想拉肚子啦!不過版媽,懷孕後體質會改變喔,你觀察看看是不試吃了什麼或喝了什麼,才會特別想拉肚子... 像我孕前牛奶,優諾乳怎麼喝都不會有反應,懷孕後只要喝一杯,過沒多久鐵定會想拉肚子,只要版媽不要一直拉肚子,其實都是OK的,因為有可能只是比較敏感或吃壞肚子,只要一直持續拉很多次,或很多天,混合著強烈腹痛,那就必須趕緊就醫,不然版媽其實不用緊張啦!^^ 還有版媽,跟你分享一個小爭議,人家說,盡量不要喝牛奶,不然生出來的寶寶很容易是過敏兒喔~~~我聽到嚇到都不敢喝,都改喝豆漿!!! 懷孕要放鬆心情,寶寶反而更會平安健康長大喔!!!只要產檢按時都有去,就不要太操心了~你得緊張反而會讓寶寶有壓力喔,版媽要常常告訴你的寶寶!{爸比媽咪都很期待他的到來,是全世界最愛你的人!你要為了我們加油喔,我們會一直陪你的~}雖然人家都說5個月寶寶感官神經才會啟動,但我從4W的時候我就一直跟我的寶寶說說話,我相信他聽得到,也聽得懂!剛開始我也像你一樣緊張,但是,要相信他會健康平安的到來喔,我們一起加油吧^^
lemon8655
lemon8655 2012-10-26 19:17:02 #3F

小小寶媽咪 謝謝你的鼓勵 聽你這麼一說 我今天肚子痛想拉肚子好像就是在我喝完一杯蘋果加紅蘿蔔現打果汁後引起的 我以前很愛喝這果汁 今天一喝卻肚子痛痛的喔 我還沒拉肚子 只是肚子痛的感覺很像要拉肚子了 現在已經好多了 只是覺得肚子緊緊的 然後打噴嚏時肚子也會不舒服 謝謝你的留言喔 我會加油的 今天好開心 驗到孕 還感動到哭了 我老公也好開心 接到我電話 在公司手都在抖 希望整個孕程很順利 也希望寶寶健康長大 也祝福你唷
lemon8655
lemon8655 2012-10-26 19:18:00 #4F

愛嘉媽咪 謝謝 也祝你一切順利^^
lemon8655
lemon8655 2012-10-26 19:19:28 #5F

對了 懷孕不要喝牛奶這件事我也有聽說喔 之前看報導說墨爾本大學研究指出孕期很牛奶 寶寶是過敏兒的機率比較大
小魚兒 2
小魚兒 2 2012-10-26 22:00:09 #6F

我目前12週,剛懷孕初期只要喝到冰的就會拉肚子,現在好多了但不敢常喝冰的,大都喝溫熱的說,牛奶我也不常喝,只有偶爾想補充鈣質時喝一下,也是怕寶寶變成過敏兒。希望大家都有一個舒適的孕期,寶寶都健康平安!
Rebecca...
Hi~小小寶 2012-10-27 06:56:01 #7F

不會啦!可以幫得上你的忙我也很開心啊 還有,其實我不會特別的忌口耶,懷孕初期我總是會神經兮兮的上網查什麼能吃,什麼不能吃~~~但後來得到一個結論,不是每個東西都是適合每個孕婦的,就舉例來說好了,像有的媽咪喝蜂蜜水可以養胎,但我有一次才喝一小杯,肚子馬上痛到不行!有的媽咪只要喝一小碗薑母鴨或補品就會滑胎,但上個禮拜我連喝了兩大碗也都沒事,所以是看個人體質的,我覺得孕期各種食物要攝取均衡,不要過多,也不要過少,剛剛好就好~ 我也沒有花錢買所謂的營養奶粉,或是補給品!因為有醫生說,其實只要均衡攝取,就不用多補充營養素,多餘的營養素也還是會被身體排出代謝掉,除非你覺得經濟還OK,這些營養品對你們來說不是多於的負擔,就可以買來喝或吃~~~因為我認為現在的東西,幾乎都是化學,就連營養品也是,說不訂過幾年後又被爆料說哪一大廠牌的營養食品是黑心商品,那也是寶寶吸收走,花錢又傷身,我才不要!還是追求天然食材的營養,從中攝取就好!現在寶寶也是很健康啊^^ 還有古老傳統說,孕期不要喝冰的,不然會對寶寶的氣管不好,但我看一個研究報告說,其實並不會對寶寶或子宮造成影響,只是怕懷孕的媽咪們吃了生魚片或是ㄘㄨㄚˋ冰,這裡面會產生大腸桿菌,所以對懷孕的媽咪比較不好,盡量避免喔!!!
RENEW
RENEW 2012-10-27 21:08:35 #8F

我目前6周 我跟你一樣也是肚子痠痛以為月經要來了 但又一直遲遲未來才發現自己懷孕了 我到這2天肚子才比較沒再痛 而且昨天照到心跳囉 所以不用擔心

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 孕吐 懷孕初期 月子中心 黴漿菌 人工受孕 幼兒園 戒奶嘴 半夜發燒 寒假 長高 尿布推薦 配方奶 親子出國 益生菌

特別企劃

婦幼展落幕 寶寶健康也有收穫嗎? 新生兒篩檢三重點:出生後48小時及早篩,守護健康減少威脅!
婦幼展落幕 寶寶健康也有收穫嗎? 新生兒篩檢三重點:出生後48小時及早篩,守護健康減少威脅!

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力