請問做羊膜穿刺如果有問題都幾天會打來呢??

窩窩頭
窩窩頭 2007-08-15 10:46:39 版主 8878

我8/2在大林慈濟做羊膜穿刺,醫師說報告要等3-4週才會出來,請問各位媽媽醫院都會打電話跟您們聯絡ㄇ?還是有問題才打呢?大約做完後多久才打呢?因為我好緊張...

stefy
stefy 2007-08-15 10:53:57 #1F

窩窩頭,

每間醫院與診所的作法都不同,舉我的例子.

我在北長庚作穿刺,也是須等2-4週的通知,接獲通知並不是跟你說報告是否正常,而是跟你約看報告的時間(由幫你作的醫師幫你講解報告).

我知道有些醫療院所會跟你說如果2週後沒打掉話給你就是羊水報告正常.

所以,你別心急,先去電問清楚,或是將醫院給你的簡章再次看清楚.像我就等了整整3週,等候約診的電話歐.

(原作者於 2007-08-15 10:54:35 重新編輯過)

美女華
美女華 2007-08-15 11:22:55 #2F

窩窩頭

放輕鬆拉 驗出來如果有狀況的話醫生會通知你的

沒有醫院通知反而是一件好事

你就放輕鬆嚕

我以前也有做過

醫生也是沒有通知

我的小孩生出來

身體也適粉健康

不要擔心嚕

阿丹
阿丹 2007-08-15 11:22:55 #3F

我是診所做ㄉ也是約2星期但她說要扣掉假日耶也是說有問題才會打電話給我.

後來2星期後我經過就順便去問ㄌ一下.

Jessica
Jessica 2007-08-15 11:47:14 #4F

我是17w在新店慈濟做的,三個星期後(昨天)回門診產檢才看報告.一切正常.中間慈濟並沒有打電話聯絡結果.

大圓圓
大圓圓 2007-08-18 19:24:07 #5F

因為我是在恩主公醫院穿刺的,但羊水是送到柯滄銘那邊檢驗的

醫生曾經告訴我,如果有問題的話,柯滄銘那邊通常在穿刺約10天之內會先以簡易報告傳真到醫院通知,而醫院會在收到簡易報告之後迅速通知家屬

但如果是正常的話,約在10~14天會以書面掛號寄給醫院

我也是8/2穿刺的,而在昨天才接到通知一切正常的,昨天是第15天,所以跟醫院說的差不多情形.

希望媽咪們的寶寶都能夠平安.健康~

*艾米*
程程哥的媽 2007-08-18 21:53:56 #6F

有問題的話

約7-10天就會來通知了

所以越慢有消息

就是好消息

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走