請問做羊膜穿刺會很痛嗎?如果會的話會痛多久?

年年有餘
年年有餘 2016-12-18 23:31:36 版主 25K

請問做羊膜穿刺會很痛嗎?如果會的話會痛多久?

年齡約34歲生的話,需要做嗎?

35歲以上生的話,就一定要做嗎?

因為~最近在備孕,想生寶寶,想先了解一下

聽到穿刺到肚子上,覺得有點恐怖@@

謝謝大家

樹之花
樹之花 2016-12-19 08:15:44 #1F

生小孩的痛都不怕了,

還怕那一根針.....??????????????????????

Yanlin
Yanlin 2016-12-19 08:38:19 #2F

不會痛

我就是不相信
我就是不相信 2016-12-19 09:16:21 #3F

之前好像有一個主播分享她羊膜穿刺的經驗,說感覺不是很好,希望下一胎用非侵入性的方式來做,結果反而被酸民罵翻,酸民表示 : 醫生都給你建議了還自己做選擇,搞得好像你才是醫生

所以既然已經高齡了,就還是乖乖遵照醫師的建議吧....阿不然幹嘛要掛號看醫生阿?

PS: 有人說會痛,有人說沒感覺,個人體質也有差吧!

adsnew
Sunny兔兔
Sunny兔兔 2016-12-19 09:21:14 #4F

像蚊子叮一下而已

如果連羊穿都怕,那要怎麼生小孩咧?

不會痛,

會緊張和有點不舒服而已。

小麻吉的娘
小麻吉的娘 2016-12-19 10:08:18 #6F

我覺得有一點點痛...就是比打針再痛一點

不過應該是緊張遠大於痛啦...

我自己是兩胎都有做,求個安心

什麼情況
2016-12-19 10:48:38 #7F

我是酸痛感 還好

跟陣痛比 小菜一碟!

宥&瑋&潔的媽
宥&瑋&潔的媽 2016-12-19 11:05:25 #8F

針刺進去時痛那一下而已, 應該緊張大於痛的感覺!

Medea Tan
Medea Tan 2016-12-19 11:31:52 #9F

我是覺得不會痛,但做的時候會緊張是真的!

wei-yun
wei-yun 2016-12-19 12:03:21 #10F

1.因為34歲以上是高齡產婦,擔心胚胎會有異常,如果你不怕生下異常的孩子,也有決心怎樣都會照顧他,那當然可以不要做

2.痛不痛這件事,端看個人的感覺,我覺得不痛,我表姊覺得痛死了,很難說。而且針很長很細,不用擔心

3.剖腹產也是一刀切下去

4.聽說有NIPT這種,不過羊膜穿刺的結果一翻兩瞪眼,有就有沒有就沒有

5.先懷上再擔心吧

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走