上過感覺統合的媽咪們,感覺效果如何???

我家哥哥軒也是超皮的那一種~一度還覺得是不是過動兒~

坐也是坐不住的~要一直抓來抓去~跑來跑去的~~

後來帶去小元媽那裡上智能課~約兩個多月~情況有改善很多~不過跟其他小朋友比起來~活動量還是偏高了點~

在看似簡單的教學道具~對這些寶貝們可是跨出成功的第一步ㄋ~

在上課的期間~我發現他每一次的上課都有不同的進步~

我也不強迫他做任何事~回到家後~我們會再練習上課流程~

沒事的時候~他也會自己站在椅子上『自我介紹』~

可以感覺的出來~他真的很愛去上課~也借此交流一下他的人際關係~

跟同年齡的朋友『分享』東西~~

小朋友會隨著年紀增長改變想法~現在我會把他解讀為『活潑的小孩』~

小孩就是要活潑才可愛~主要找出興趣~學習過程才會生動有趣~

潛能無窮
潛能無窮 2008-05-20 22:24:14 #12F

總是看見媽咪發現孩子有問題了 才找資源

錯過孩子最佳訓練期

這是台灣海島型父母常有的預兒心態

嬰幼兒的發展並不是從認知學習開始

總是看見孩子不專心才找解決方案

很多父母都存這樣錯誤觀念

在國外非常重視 孩子大腦發展及潛能開發 早在0-3歲就給孩子許多正確刺激和訓練包含感覺統合 在台灣卻將它當成治療 加上台灣父母雙薪忙回來又超疼愛孩子 孩子訓練刺激都不足 才會有日後感覺統合問題

所謂頭痛醫頭 腳痛醫腳

莆媽
莆媽 2009-07-29 16:07:09 #13F

感覺統合是職能治療師 帶的課

訓練專注力 手眼協調 團體課 有時能激發一些小朋友的潛力

語言治療老師

訓練不只構音問題 也能訓練小朋友語言理解 前因後果的文意通順等問題

我家小朋友是在天母 永安診所

http://www.yaclinic.com/

(原作者於 2009-07-29 16:08:36 重新編輯過)

adsnew
夏天36度半
維尼跟媽媽 2009-11-14 22:23:56 #14F

感覺在台北要作評估好難..

台大是一個早上只看5名...

馬階是要先預約精神科, 再預約評估..才知是否要作職能治療

請問台北市除了大醫院之外, 還有其他優良的地方可以作評估嗎

kenny
kenny 2009-11-14 23:40:38 #15F

維尼跟媽媽

朋友介紹永誠復健科

http://www.hnl.com.tw/yc/index.htm

不過我下星期才要去

不知好不好就是

另外台大復健科可直接打電話給該科護士...請她幫你掛....

若是台大心智科則要一早五點上網路掛號...我家就是這樣才掛到號的

....

我家哥哥也是在台大上感覺統合的課程

一週一次

才上完二次而已

要多久才看得出來...我不知...

不過我覺得在家可買"觸覺刷"幫小孩刷....要每天刷....

這也是職能師建議的...

小禎的媽
小禎的媽 2009-11-15 00:42:39 #16F

才3個月

應該還看不大出來吧

我女兒已上3年囉

進步很多

感覺統合應該要由職能治療師教的唷

治療師非常重要唷

要找到適合你孩子的

fishmother
fishmother 2010-03-17 06:35:49 #17F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

肥桃馬咪
肥桃馬咪 2015-07-03 16:58:07 #18F

請問媽咪們,妳家寶貝是在哪邊上的感統課程呢?有桃園地區的可以推薦嗎?謝謝。

(原作者於 2015-07-03 17:00:52 重新編輯過)

(原作者於 2015-07-03 17:03:32 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走