緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
匿名
bbh很溫暖 2007-08-02 17:06:45 版主 19K

大家好:

因為我的基礎體溫沒有很明顯的高溫,所以便直接到婦產科照陰超看看有無排卵。

7/27照到右側卵巢有一顆卵泡約1.8,醫生交代7/27 7/29 7/31愛愛

8/3塞黃體素塞十天,並配合排卵試紙測深淺線

老公工作很累,7/27我們並沒有愛愛,但是再7/28下午,我用試紙測到很明顯的深淺線(靠近尿液那端深於另一端),於是7/28愛愛,7/31愛愛

請問一下,依我的狀況,若是受精了,何時會著床呢?因為我有事要南下,很怕著床不穩,謝謝媽咪們回答。

宛宛&姍樺媽咪
宛宛&姍樺媽咪 2007-08-02 17:32:12 #1F

懷孕基本上要經過四個步驟,首先是精子進入女性的生殖器官內,其次是精子與卵子結合,之後受精卵會埋入子宮內壁中,也就是著床,最後是形成胚胎,前三個步驟平均要花約二星期的時間,不過也可能短到八、九天

所以這幾天都是著床所需的時間......

其實正常做息,不要做粗重工作,穿平底鞋,走路慢一點,不要給自己太大的壓力,這樣比較容易成功喔!!!

奶油玉米
奶油玉米 2007-08-02 19:37:11 #2F

記得醫生說過

精子與卵子在輸卵管結合後

大約5-7天就會到達子宮

然後受經卵就會找個適合的地方著床

所以最快5天後開始 最慢7天後開始著床

媽咪如果沒有要做劇烈的運動

其實子宮內膜對受經卵來說已經夠厚了

不用擔心著床不穩的

碩碩及佑佑麻麻
咪咪 2007-08-03 08:43:02 #3F

請問受精著床後,身體會出現那些變化呢??

受精卵在排卵後約7天到達子宮

症狀跟mc要來時的感覺很像

胸部會脹痛(有些人不會痛)

分泌物會增多

下腹部會悶痛就好像mc要來似的

還是用試紙驗比較準哦

四寶來了
月舞星光 2007-08-04 11:57:06 #5F

我們一家都是人 媽咪的症狀~

是要比較"敏感"的才會有感覺喔..(也需要常注意身體狀況的媽咪)

以我本身來說好了:

我之前都是MC來前1-2天..早也了不起3天前開始..會胸漲...

但是我在很早很早....就有感覺:(5/2MC來..下次的小紅了不起也要6/1-6/2來)

我的感覺是....5/21就開始覺得..

咦 我的胸開始漲?而且開始有點變硬..加上ㄋㄟ頭開始痛

一開始以為心裡作用..再過2天..連老公都有感覺.....

還有就是5/21起..左右兩邊鼠膝部開始會有點抽痛感??

當時就覺得很怪了...小紅不可能那麼早報到啊...

結果....5/26就驗到淺到不行第二條線了 受精卵何時著床?_5F_img_1

當然~5/21-5/26中間..還是有跟老公在一起....也沒影響到著床啦 受精卵何時著床?_5F_img_2

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走