Yun
Yun 2007-07-20 12:46:55 版主 377

請問有沒有媽咪常常會覺得肚子緊繃的啊? 像我半夜起來上廁所, 坐在馬桶上覺得肚子有點緊, 吃東西時也是這樣, 散步時也是這樣, 常常沒事摸肚子時就是緊緊的, 程度上是比子宮在收縮時來的輕, 醫師說不可能都沒有子宮收縮的情況, 只是我的會不會太多了啊? 我現在是滿28周.

Erica媽
Erica媽 2007-07-20 14:55:02 #1F

我這第二胎也是啊~~~~現在已經30周了,最近這一個禮拜特別不舒服。

我是上班族,常常在辦公室走路的時候會覺得肚子超緊的,甚至一站起來就會覺得噁心和喘,這一個星期以來特別嚴重。

半夜起床上廁所也是。

只能說要盡量多休息,臥床最好(比坐著好),泡澡也不錯,水的浮力會讓身體更舒服。

可能是情緒緊張也有關吧?我是秘書,經常主管一叫人我就會忘形地快步移動.....醫生說不要太勞累。工作的勞累程度會因人而異,要是覺得肚子很緊繃,真的要多多休息ㄟ......

我懷第一胎的時候雖然也常常緊繃,可是第二胎卻特別不舒服,所以我都盡量小心,多放鬆心情。

Yun
Yun 2007-07-21 19:54:32 #2F

謝謝Erica媽媽的回覆

貝比媽咪
阿采 2007-07-21 20:21:34 #3F

yun媽咪要多臥床喔

我現在也是28週多

上上週肚子沒事硬起來

結果住院十六天才好一點

現在都在臥床

真的要好好休息喔~

不然會有早產的危險~

陳媽媽
陳媽媽 2007-07-21 20:51:25 #4F

建議媽咪們去產檢時一定要跟醫生講,

我本來也覺得沒什麼,

平常都一直很硬,

可是昨天產檢告訴醫生,

就去測宮縮,

醫生就開藥給我吃了.

說是有點小嚴重啦,要注意.

就收縮的有點那個.

所以跟醫生反應一下,

讓它們檢查一下比較好哦.

Yun
Yun 2007-07-22 02:22:23 #5F

謝謝阿采媽咪和陳媽媽的回覆. 我星期一和四才在醫院測量宮縮的頻率與程度, 這中間也是吃安胎藥和盡量臥床休息, 不過還是常常覺得肚子緊繃, 這兩天在肚臍的兩旁還會莫名的腫起來, 摸起來就硬硬的, 也不知道怎麼回事.

karen302
karen302 2007-07-22 07:32:02 #6F

我現在28W..也常常覺得肚子 硬硬的.同事都提醒我要走慢一點.

看來..下周去產檢我也要跟醫生說一下這個情形...

vivian
vivian 2007-07-23 10:02:38 #7F

我也是 尤其這星期 常常一天好多次肚子變得非常硬

跟醫師講 醫師叫我要多休息

真害怕 會不會是要早產的前兆啊!

目前27週

刈包姊妹
小白豬來報到 2007-07-23 10:23:21 #8F

各位媽咪

你們說的緊緊繃繃的

是不是肚子摸起來不會軟軟啊

像我有時候都會繃的連打哈欠都沒辦法太用力

因為覺得肚子快要被撐破

但因為我又不會肚子不舒服

只單純緊繃,所以都沒啥理他

粉擔心ㄋㄟ

Phoebe
Phoebe 2007-07-23 10:36:42 #9F

這是「希克斯氏收縮」,是子宮正在肌肉練習,

以便未來分娩的時候,有力氣把寶寶推出來。

以上是我懷第一胎的時候,醫生給我的答案。

我個人這兩次懷孕都有這樣的經驗,分別在懷孕28週和25週左右,

子宮就開始做「希克斯氏收縮」。

醫生們都說,只要不痛,沒有出血,就沒有關係。

只是有時候肚子緊繃繃的,真是不舒服,

因此建議可以躺下或坐下休息,這樣會舒服一些。

(原作者於 2007-07-23 10:37:22 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過