緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
婕麻
蘋蘋麻 2007-07-18 07:47:09 #51F

TO~菊島

你家寶貝好高唷!

蘋跟你家菊島差9公分耶@@"

週歲那天不能採地..

蘋可能辦不到耶~

她是好動過度~抱著幾分鐘就一直掙扎囉!

嬰兒床也待不久~

真是一個難題~...

昀寶貝ㄉ媽咪
昀寶貝ㄉ媽咪 2007-07-18 08:19:16 #52F

我也來報到........

昀寶貝是8月23日生的........不喜歡吃東西,(奶奶.水及副食品都不太愛),很傷腦筋,現在是4餐奶奶+1餐副食品.身高.體重不知,因為很久沒量了(怕沒有成就感,所以打算下次打預防針再一起量 95年8月寶寶話題PART.2_52F_img_1)...........不過很皮,現在看到阿公.阿嬤.爸爸.媽媽.舅舅沒抱她,就會哭哭!!!會推推車走,昨天可以放手站約15秒......第一次看見.

那如果去年潤七月生的,農曆生日是那一天呢?而且我們是潤7/30,好像很久才會有一天,有沒有媽咪知道,要選那一天當農曆生日呢? 95年8月寶寶話題PART.2_52F_img_2

請問是過農曆生日那一天要穿鞋一整天,然後不能下地.還有其它規矩嗎?

看到各位媽咪討論~說滿週歲那天不能在地方爬或走,那捉週怎麼辦,一定要在地上爬丫~有點搞混的媽咪

我家邦是8/30出生的啦,剛好那天是潤七月的情人節~看來媽咪日後沒有情人節只能陪邦過生日囉(邦爸說的)

adsnew
搞怪小帥媽
搞怪小帥媽 2007-07-18 08:41:21 #54F

帥弟回來嚕

感謝蘋蘋媽開趴兔版

讓我們可以好好暢談

也快快來報告new hots

帥弟8/31生 10m+18d

月初發玫瑰疹量的最新狀況

9.7kg 73cm 這兩天發現小白5.6號

也有報名麗嬰房9/8爬行以及健寶園芳和店7/22爬行

郭元益排不到..@_@..

沒想到周歲當天不能腳碰地唷

這可讓我還蠻傷腦筋的 95年8月寶寶話題PART.2_54F_img_1

不知還有些啥需注意的ㄚ??

帥弟現在超愛站 上個月才開始會爬 現在有進步

但不希望爬行比賽會走 那也就...三條線

然而會叫baba mama ㄚ扎(李小龍的音) 答啦 95年8月寶寶話題PART.2_54F_img_2

其餘會說的應該都訴巧合ㄚ 呵呵

現在還在考慮該去那拍寫真還是全家福

還訴訂做帥弟專屬的蛋糕 95年8月寶寶話題PART.2_54F_img_3

不知大家是否可以介紹或推薦的ㄚ??

魷貓
魷貓 2007-07-18 08:44:53 #55F

哇!!有好多寶寶跟咪寶ㄧ樣都是8/31出生耶^^

咪寶76公分,10公斤囉--是個大寶寶~~~目前已經有7顆牙了!!

我打算在八月帶咪寶到北部出遊~~目前還在規劃路線~~

etwas
etwas 2007-07-18 09:50:37 #56F

我也來了喔 我家妹妹是8/16出生的 現在身高大概78cm 體重9.2附近 長6顆牙嘍. 看起來有點瘦.不過健康就好了.

現在還不會放手站耶 只會扶著東西桌子走一圈,超愛爬上爬下,真不像個小女生

上面媽媽說週歲不能踏地,我是聽老人家說這樣小孩會比較好命啦

不過我想要一歲的小孩整天都不碰到地板應該很難做到吧~

有沒有誰家寶寶跟妹妹一樣,不愛玩"正常"的玩具,老愛玩布阿衣服阿,墊子阿,遙控器,杯子,書本這種生活中的東西的?

禎禎媽
禎禎媽 2007-07-18 10:05:24 #57F

回來報到啦~~~

爬爬比賽禎禎有參加木柵動物園的..

只爬嚕2.3步就原地不動嚕...@@

抓周的東西現在我也正在籌備當中..

禎禎最近也粉好動ㄋㄟ..

整天都一直翻抽屜..把所有的東西都從抽屜丟出來..

我一天大概要整理4.5遍..

有衝動想買把鎖把抽屜整個封起來..

牙也停在6顆的階段..體重也沒變嚕10KG..

不過身高有進步..73CM..

奶量明顯減少嚕..最近很愛吃乾飯..

不過他的阿祖說還沒長臼齒吃乾飯傷胃..

阿嬤又說乾飯泡湯餵也傷胃..

所以現在禎禎也還在吃粥的階段..

乾飯只有我再吃的時候跟著我吃幾口...

婕麻
蘋蘋麻 2007-07-18 10:05:42 #58F

TO~etwas

蘋也不愛玩具耶!

她的最愛是紙張和塑膠袋

不然玩一些奶瓶遙控器...等等

玩具買一堆都不玩@@

♠mami♣
2007-07-18 11:32:08 #59F

不能踩地應該就是放在娃娃車裡面吧~

還要買一套新衣服和新鞋子~

皓皓現在也很會放手站,一放手站就要拍拍手

好像是為了拍手才要放手站~_~

我也是希望他不要太快走路,多爬行最讚了

現在正在努力學習製作副食品

讓皓皓能吃的健康開心!~

小喵
小喵 2007-07-18 14:15:32 #60F

請問媽咪們現在給寶寶拍照有用閃光燈嗎?

我都還是沒有用閃光燈, 可是很怕去參加爬爬比賽的時候會被別人"閃"到耶!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己