雙胞胎的媽媽都幾週開始在家安胎?

小寶媽
小寶媽 2007-07-12 11:23:43 版主 4296

我是個上班族,想問有懷過雙胞胎的媽媽們,你們幾週就開始在家或在醫院安胎了?

心開運轉
Ginimama 2007-07-12 11:49:46 #1F

TO~ 小寶媽

我也是朝九晚五的上班族...

產檢時醫生都一直提醒:要多休息、多休息!!

好像很容易早產@@

我也很想知道大約幾週開始要在家安胎...

黃小乖的媽
黃小乖的媽 2007-07-12 12:29:32 #2F

我是一直做到快生才請產假的耶

每次同事看到我的大肚子都很怕我突然要生

不過還是要衡量自己的身體狀況

該休息還是要休息~

祝媽咪順利生產唷 雙胞胎的媽媽都幾週開始在家安胎?_2F_img_1

心開運轉
Ginimama 2007-07-12 12:43:57 #3F

TO 黃小乖的媽 ^^

妳的雙胞胎看來很有份量耶~

請問孕期有多補充什麼食物嗎?

(好怕BABY們會不夠重)

小絜
小絜 2007-07-12 13:54:05 #4F

我兩個多月就開始在家休息,原本打算4個月後回去上班,但醫生強烈建議在家待產,不然很容易到中後期要常安胎,所以我就一直在家待產囉!目前這星期就滿30周囉!

黃小乖的媽
黃小乖的媽 2007-07-12 15:19:50 #5F

我也沒特別補充什麼

因為初期吐了三個月

後期胃口也還好

不過醫生有叫我要吃新寶納多

到後期時多吃一些牛肉真的有差

我家哥哥2900g妹妹2300g

雖然都住保溫箱

但健康狀況都很不錯唷!

蔚藍的天
Eva 2007-07-12 23:25:49 #6F

to 黃小乖的媽:

為什麼哥哥2900公克還要住保溫箱啊?雙胞胎有2900公克不是已經非常好了嗎?

栒ˋ競ˋ耀的媽
栒ˋ競ˋ耀的媽 2007-07-13 09:54:27 #7F

我也個職業婦女

我懷孕期間,除了第18週時因突然大量出血,而醫師要我在家臥床休息一週以外,

我就一直工作到38週第3天生產,baby2500公克ˋ2600公克,也沒住保溫箱.

凱蒂~喵
凱蒂~喵 2007-07-13 15:49:46 #8F

我目前35w

撐到上星期34w時才開始跟公司請假在家待產

實在是因為肚子太大走不動

再加上睡眠品質很差,晚上平均一小時起床一次

沒辦法只好開始請假在家

上次產檢34w+5d弟弟2500克、妹妹2300克

雖然醫師說有產兆可以隨時生

但我還是希望可以盡量撐到37w

等他們發育健全再生囉!

我是上班上到要剖腹的前二天才開始請產假,在家休息,只是前三個月(初期),孕吐超厲害,8點上班,通常9點就回家了,吐到不行,所以前三個月都是硬撐的,後期是水腫很厲害,但上班還ok,因我是做資管的..不用在外面跑。要以你自己的身體狀況為主,不舒服就要休息,懷二個真的很累,加油喔~~我家寶貝已經快3Y了~~

小荳子
小荳子 2007-07-13 17:26:21 #10F

我12周時大出血,

住院安胎安了一個多月,

出院之後,幾乎是全程在家安胎,直到生產。

懷雙胞胎真的是一大考驗,

至少對我而言是如此……

我一直吐到生的前一天,

我是沒什麼水腫,

孕期增加13公斤,

兄弟出生體重,哥哥2418g/弟弟2250g,

沒有黃疸,不需住保溫箱。

我真的很佩服懷孕還在工作的媽咪們!!

要衡量自身的狀況~

祝各位雙胞胎媽咪們孕程順利、平安,

寶寶健康活潑喔…… 雙胞胎的媽媽都幾週開始在家安胎?_10F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己