緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

5歲小孩長不高,上課又無法專心,要看醫生嗎?

我家的小胖妹在過1個月就要5歲了,可是才94公分,長不高怎麼辦??

目前念中班,是班上動作最慢的,算數學一直搞不清楚數字,上課也無法專心,

看到陌生的大人,不願和別人打招呼,還會躲起來,

看到陌生小孩,會把其他小孩當隱形人,自己玩自己的,

請問是否有媽咪的寶貝也長不高?或是上課無法專心的?

有沒有去看過什麼醫生? 可以和我分享嗎 ? ^ _ ^

薰維媽
薰媽 2007-06-23 10:17:40 #1F

對於媽咪的擔心, 除了寶貝自身的學習快慢外, 還有家族的遺傳也要考慮進去,

可以先問一下班導師自己的孩子和同學的差異大不大, 先聽聽老師的建議吧

如果真的有疑慮, 也可以先去問問小兒科的醫生, 聽聽小兒科的建議

如果真的要看更專業的醫生, 身高部分可以去看內分泌科, 學習落後部分可以去看兒童心智科, 尋求更專業的協助

中樂透啦
海綺 2007-06-23 14:07:12 #2F

看起來...你需要帶孩子去心智科看一看耶!

萍,水相逢~
凱,睿媽咪 2007-06-23 14:40:08 #3F

我兒子也是班上男生最小隻的,剛剛才超過100cm而以

體重才16kg而已(兩年前才14kg)...跟本像沒有長大一樣

我也很擔心,吃東西又很挑食,也很少看到他喜歡吃的...

看到別人家的小孩吃肉可以吃很多,吃飯也是吃很多

就超級羨慕的,他表哥才大他三個月,就快高出一個頭了

不過讀書,活動都表現的不錯,在學校總是搶第一個回答問題的

但為娘的,還是擔心他長不高..

adsnew
小胖妹ㄉ媽咪
小胖妹ㄉ媽咪 2007-06-26 11:06:32 #4F

謝謝個位麻麻的回應,明天已預約好要帶我家妹妹去醫院檢查,

看醫生有何建議,我會在和大家分享滴 ^_^

小小啾
小小啾 2014-08-04 14:44:20 #5F

請問小胖妹的媽咪 小胖妹到國小後有在長高嗎 我兒子4歲多96CM 一直很担心他太小隻 也有去內分泌吃了快一年的藥 一樣很慢.很怕他停住了 不長了  謝謝

kiki-mama
kiki-mama 2014-08-04 20:42:01 #6F

5歲小孩長不高,上課又無法專心,要看醫生嗎?_6F_img_1

(原作者於 2014-08-04 20:42:56 重新編輯過)

Cadeau
Cadeau 2014-08-06 16:11:57 #7F

建議小胖ㄉ媽咪可以去參考國建署公布的生長曲線表(連結網址:http://health99.hpa.gov.tw/doc/12024.pdf),如果確認低於正常數值一定要帶去給醫師檢查!

以過來人經驗分享,我有個7歲的兒子,當初入學就發現兒子身高特別嬌小才103公分,本來是想說小孩長大就會發育了!但前陣子世足風不是有個梅西的球星很夯嗎!我那時才知道還有一種病是因為缺乏生長激素才長不高...前陣子我帶小孩去給范揚灝醫師檢查,檢測結果結果是腦垂體發育不良,導致生長激素分泌不足,才長不高,但醫師說發現的早所以只要按時接受治療也不用太擔心,我覺得范醫師人很親切,整個過程的檢查都很用心,小孩也喜歡他,推薦你參考囉!

julie
julie 2014-09-22 17:11:11 #8F

我兒子今年小二

我女兒幼稚園大班

兒子和女兒差不多都是115公分

我兒子是他們班上男生最矮的

我女兒是幼稚園排3名的高

飯吃得少吃得慢,零食幾乎沒吃,水果吃得少,水喝的少

我女兒雖然飯吃更少,但是其他的東西都會吃

不知道是否該帶兒子去檢查一下?

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過