四神湯應該列為地雷食物

sharonchien
sharonchien 2007-06-15 16:28:36 版主 14K

繼上次突然沒奶之後,就強烈懷疑是四神湯惹的禍...

網路上查了一下,果真"薏仁"會退奶,然後再去問中藥店老闆....

他說四神湯裡的成分或多或少都會.....@_@

先前,不知狀況時,喝了幾碗,奶就突然消掉,花了三、四天,奶才回來....

前幾天,不信邪又喝了一碗,奶量又突然銳減......

真是太可怕了....

心想,韮菜也不過如此吧!!!

ㄋㄟㄋㄟ快回來吧......@_@,希望諸位哺乳媽媽要小心....

四神裡有:薏仁、芡實、山藥、蓮子....

beety
beety 2007-06-15 16:32:40 #1F

謝謝分享

可是我喝沒事耶!

可能跟人的體質有關

(原作者於 2007-06-15 16:33:00 重新編輯過)

我喝了反而漲奶耶^^"

可能是因為有滴米酒在裡面...

橘子
橘子 2007-06-15 18:04:36 #3F

感謝提醒,不過我對韮菜及薏仁都沒反應,餵的很累的時候,有時還故意吃一些會影响奶量的食物,但都沒影响,所以對食物已沒有太注意。但真正若減少,還是會很擔心,最需要忌諱的食物應該是人蔘,這我就不敢嘗試。

貝貝
貝貝 2007-06-15 19:09:59 #4F

薏仁……我超愛的。

我同事常煮薏仁水,水她喝,薏仁我吃,大概都吃個將近一個馬克杯的量。好像對我的奶量沒有什麼影響。

妹妹
妹妹 2007-06-15 22:35:23 #5F

我從做月子開始,幾乎每天都吃四神湯,到現在兩個月了,我媽還是經常煮四神湯,還有,我的飯是五穀飯,裡面就有薏仁,每餐都吃一碗,可是也沒有退奶啊!可能是個人體質的關係吧!

我喝也沒事吔~

坐月子時也喝四神湯+薏仁紅豆飯說~

Penny
Penny 2007-06-15 23:18:34 #7F

我訂紫金堂的月子餐

常常每天都是薏仁飯和四神湯耶~

我覺得他們不會想讓我們退奶吧!

書含麻麻
書含麻麻 2007-06-17 01:04:03 #8F

我喝了也沒事耶!!

不過我都沒吃薏仁啦

我想體質比較有關係^^

白色瑪奇朵
白色瑪奇朵 2007-06-18 15:18:24 #9F

不會阿

有一陣子還每天吃兩大碗薏仁奶也沒變少

應該是體質吧

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過