請問去「國語日報」要怎麼走??急……謝謝!!

萱&齊媽咪
連萱 2007-06-14 14:25:48 版主 3121

今年暑假我帶小朋友上國語日報的科學班,因為我住中壢對台北不熟,不知有哪位媽媽可以幫我回答問題?這樣我才知道要坐幾點的火車去台北,謝謝!!

1、台北火車站坐捷運是要在「中正紀念堂」還是「古亭」下車?哪一站下車比較近?

2、「台北火車站」走到「捷運站」,需要幾分鐘?

3、台北火車站坐捷運到「中正紀念堂」或是「古亭」,需要幾分鐘?

4、從「捷運站」走到「國語日報」大約要幾分鐘?

5、其實最主要這是要想知道,從「台北火車站」一直到「國語日報」總共約花多少時間?

謝謝幫我回答的媽咪們!!

英英 之怡心坊
英英 2007-06-14 14:34:54 #1F

應是坐到"中正紀念堂"較近,在南門市場那個出口上來,往公館方向走約5分鐘就到了,

台北車站到中正紀念堂站才二站,約3分鐘吧 !

台北火車站不用出站有指標可直接進捷運站,很快的,不清楚問一下人就好了 !

http://home.trtc.com.tw/INFO92/big.asp?SID=042

這裏有地圖,在2號出口,很近的 !

(原作者於 2007-06-14 14:38:32 重新編輯過)

AMIMA
AMIMA 2007-06-14 14:38:05 #2F

1、台北火車站坐捷運是要在「中正紀念堂」還是「古亭」下車?哪一站下車比較近?

回答: 古亭站捷運站下車.好像是8號出口你看一下指示牌

2、「台北火車站」走到「捷運站」,需要幾分鐘?

回答 :很近.同個建築物. 按著牌子.

3、台北火車站坐捷運到「中正紀念堂」或是「古亭」,需要幾分鐘?

回答 :約5分鐘

4、從「捷運站」走到「國語日報」大約要幾分鐘?

回答 : 約10分鐘

5、其實最主要這是要想知道,從「台北火車站」一直到「國語日報」總共約花多少時間?

回答:不知你的腳程 所以最好預估30分.

.

萱&齊媽咪
連萱 2007-06-14 15:01:57 #3F

謝謝以上媽咪詳細的回答!!

我還有個問題想請教,哪位媽媽知道「國語日報」附近的停車場或是路邊停車,一小時多少錢?謝謝!!

AMIMA
AMIMA 2007-06-14 16:05:31 #4F

私人停車約NTD60.00/小時 路邊有的是累進式較貴 師大停車場NT40.00/時 但走較遠 可以停在中正紀念堂停車場 基本上國語日報社附近不好停車

明
2007-06-14 20:22:17 #5F

國語日報剛好介於古亭站和中正紀念堂站之間,若你從台北車站來,中正紀念堂站先到,就可以先出站了.

路程的問題其他媽媽已經回答的很清楚了.

路邊停車每小時40元,往南昌路兩邊(也就是婦幼醫院)路邊停車位置不少,找一下就有,國語日報斜對面也有一個私人停車場,忘了是40還是50元,我個人覺得停車還蠻方便的.

也常常往來國語日報附近的-明

(原作者於 2007-06-14 20:22:45 重新編輯過)

(原作者於 2007-06-14 20:24:09 重新編輯過)

建議你從「古亭」出站.往婦幼醫院走

「中正紀念堂」出口走出來要花多一點時間.

坐公車不如坐捷運.

Ali 媽媽
Ali 媽媽 2007-06-15 17:31:03 #7F

Hi!我女兒也在國語日報上課!!

正確解答,在古亭站下車喔,7號出口就是國語日報,

出捷運站往前走,會經過消防隊,不到3分鐘就到了!!

ps.從中正紀念堂站出來,要走很久喔!!

萱&齊媽咪
連萱 2007-06-16 06:34:52 #8F

感謝所有回應的媽咪們……感恩呀!!

Jennifer北
Jennifer北 2007-06-19 17:21:28 #9F

"中正紀念堂"較近,在南門市場那個出口上來

+1

因為大熱天走騎樓..

古亭到福州街口騎樓少

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過