請幫忙推薦三峽不錯的安親課輔班

如題....拜託三峽的媽咪幫忙推薦三峽不錯的安親班

我實在不知道從何找起.所以上來看看有沒有資料

可以讓我有個頭緒.拜託了!!謝謝~

大茴香
大茴香 2007-06-17 06:16:13 #1F

想跟媽咪您推薦一間

在三峽國小附近

(電話86712396)

上午有課業輔導 讀報教學 閱讀與寫作

下午都是活動課 說故事 書法 勞作 繪本與戲劇

兩週一次戶外教學

合格教師 碩士級師資

有理想 有愛心喔

你可以先去參觀一下

感覺真的會很不錯

有別與一般較死板,外加填充氏的教學方式

可以讓孩子在不一樣的教學過程中

有更多深具創造性、啟發性的體驗

(原作者於 2007-06-17 06:18:24 重新編輯過)

娃娃姨姨
娃娃姨姨 2007-06-17 12:44:08 #2F

卉卉幾年級阿,它漲的很像我女兒的同學喔~~~~~~

昕云媽媽
昕云媽媽 2007-06-18 02:23:23 #3F

請問樓上大茴香媽媽

您指的那家安親班名叫什麼啊?

我想去看看耶

大茴香
大茴香 2007-06-18 06:09:41 #4F

忘了po上教室名稱

『曾老師國語文教室』

真的滿建議去看看

因為老師真的 是個很有心在教育上的人

重點是我很欣賞老師的國語文造詣

因為個人認為

不管小孩以後會選擇進入哪一個領域

有好的文筆 相對講出來的話才會讓人覺得言之有物

而這樣的想法

剛好在約二個月前

看到沈春華邀請張曼娟上節目談作文等題目

張曼娟也有提到類似的想法

或許英文、其他才藝也很重要

不過以我個人經驗來說

我覺得小孩子多深入學習國語文

除了讓他文筆口才好之外

藉由歷史淵源也可以當做他將來人品的養成

真的真的很建議 有興趣的媽媽們

可以先去參觀一下他的教學環境

順便po上一篇去年他們有戶外活動

其中一位老師於活動後所寫的一篇文章

(備註:文中所提老姐就是另一位老師,那個老師中文系而且有師資資格的)

.........................................

題目:是飛鼠還是海豚?

這個夏天 生活裡都是孩子們的事

七月初帶著他們遠征花蓮

從九彎十八拐一路吐到太平洋上

在秀姑巒溪出海口 豔紅的長虹橋上 等待太平洋日出

在中央山脈與海岸山脈的懷抱中 尋找原野迷宮的出口

在馬太鞍的小溪裡 挽起褲管 撈魚撈蝦

我和老姐的想法很單純 :

孩子們

跟著我去看山水 去走鄉土 去愛台灣

我不知道他們領略了多少

有很多感動是不能言傳的 就怕說出來後 濃烈得像是虛偽的

只希望這次旅行會成為他們童年裡鮮活的回憶

旅行回來後

陸陸續續帶著孩子們參觀了"龐貝的一天"展覽 "多樣性台灣"特展

還走訪了台大校園

我想告訴這些十歲上下的孩子們

生活不是只有學校到安親班 鋼琴班 英文班 數學班和你家

移動的工具不是只有爸爸媽媽的汽車或摩托車

你的世界不只是三峽這個小鎮

.......但我沒有說

因為帶著他們坐公車 轉捷運 再轉公車

頂著毒辣的太陽從公車站牌走到士林的科學教育館之後

回到了教室

孩子們總會三三兩兩的湊到牆上的捷運地圖前

討論下一次的戶外課要去那裡參觀

要坐幾路公車 捷運要經過幾站

很多話 我想也不必說了吧

上過了三次的戶外課

暑假也接近尾聲

我才動念想做一件班服

以便在戶外教學時能掌握孩子們的形蹤

T恤胸前的圖案我交給孩子自由發揮

有人畫上甲蟲打架 青蛙 乳牛 狐狸或是游泳選手

各具特色

背後的圖案必須要統一

我才能遠遠的認出這是我們班的學生

要如何設計一個有代表性的圖案

得要有意義 又可愛 孩子們也接受

有點傷腦筋

我很沒創意的說:

"畫一張日記紙跟一支筆吧"

果不其然

被孩子們一致否決

理由很簡單"

"老師!那妳一看到我的背後,就會叫我寫日記了'

有道理

還是交給孩子們決定吧

他們從圖畫書裡選出了三個圖案 全班來表決

這三個圖案是 飛鼠 海豚 小天使

很意外的

飛鼠高票當選 聰明的海豚只有一票 小天使0票

我對這三個圖案並沒有特別的好惡

但對他們選擇的理由很好奇

於是請他們講一講 為什麼要選這些圖案來代表全班

支持海豚的那位男孩說:”海豚很聰明”

其他人異口同聲的說:”飛鼠很可愛啊”

我說:”可愛沒有特殊意義 你要說服我 飛鼠為什麼能代表全班?”

這一群孩子面對老師過份的要求 發出一片哀號

突然 一個聲音打動了我

”老師!飛鼠很自由”

其他人紛紛呼應:”對對對 飛鼠飛來飛去很自由”

是啊

飛鼠在林間飛來飛去多麼的自由

孩子們

這就是你們嚮往的

請容我再補充一點大人的想像

飛鼠知道自己要去的方向

先攀爬到高高的枝頭上

縱身一躍 張開腋間的薄翅 靈巧的一個轉身

輕輕地降落在對面的樹梢上

自由 自主 懂得運用知識 御風而起

不就是我對你們的期盼嗎?

老師能做的

不過是你攀爬的大樹 翼下的風

方向 請自己選擇

孩子們 你們的確說服了我

就把飛鼠畫在我們背上吧

卉卉ㄉ媽咪
卉卉ㄉ媽咪 2007-06-20 14:05:20 #5F

謝謝大茴香媽咪.我真的不知道有這樣一家.請問您的寶貝在那邊

上課嗎?我這二天會過去看看.感謝~

娃娃姨姨...卉卉妹今年才要唸小一啦.目前唸幼稚園大班^^

柔&勳媽
NICK 2007-06-23 23:07:26 #6F

我也在為小朋友的暑期安親煩腦

也想聽聽大家的經驗~

我晚上有去吉的堡、長頸鹿看了一下做個了解

吉的堡:早上的上課內容沒比沒內容(早上上電腦課和數學課下午才有美語就這樣)

長頸鹿:上課內容比較多元,但環境比較不好

我只有先去看這兩家(大間的有聽過的)其它的~

也不知從何找起~ 請幫忙推薦三峽不錯的安親課輔班_6F_img_1

我去的是介壽國小附近的~

娃娃姨姨
娃娃姨姨 2007-06-24 22:18:06 #7F

媽咪呀,你的要求有多少,我家哥哥是在一家私人的,她的教學理念不錯,我不能跟你講什麼,那要你親自去了,了解了你才知道,你有興趣你跟我聯絡...

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招