【詢問】木瓜牛奶怎變果凍狀...???

呈妤媽咪
呈呈 媽咪 2007-05-29 15:09:46 版主 5139

中午打了木瓜牛奶來喝~

木瓜+牛奶而已...

發現不夠冰~

又放進冰箱~冰一下...

剛剛要喝時,木瓜牛奶變成固體果凍狀了 【詢問】木瓜牛奶怎變果凍狀...???_img_1

怎麼會這樣丫...

哪還可以吃嗎???

木瓜牛奶是要現打現喝才好呢???

做法有媽咪能分享一下嗎?

於2007-05-30 15:41:08 補充發言
是這樣丫~ 我了解囉~ 謝謝媽咪的回答與建議喔
好好過日子,當下很重要
Sweet 的媽媽 2007-05-29 16:15:47 #1F

外面賣的木瓜牛奶不便宜

所以 我也都是自己打來喝 ^^

我的做法是這樣的 媽咪參考看看

(我做的 是大約3~4人份)

木瓜*一半 + 牛奶 約500cc + 開水 150cc

打好後 要馬上喝 過幾分鐘後 就會糊掉 而且會苦苦地 ~

另外

蘋果 + 山藥 +牛奶 +開水

去打成果汁 也很不錯 對胃腸很好 也有清宿便的功能~

右媽(美豐)
右右的娘 2007-05-29 16:27:33 #2F

自己打的原汁...沒馬上喝會這樣沒錯的

攪一攪就好了

carol媽咪
carol媽咪 2007-05-29 17:21:37 #3F

沒錯!木瓜牛奶我們都是要喝時才打

打完五分鐘內要喝完

不然馬上變果凍並且非常苦

放愈久愈苦喔!

野原媽咪ღ °
野原媽咪ღ ° 2007-05-29 20:14:33 #4F

因為外面賣的木瓜牛奶有加水呀

加了很多水稀釋了,所以沒馬上喝就不會成固體狀啦

媽咪可以將木瓜+牛奶+冰塊去打汁,這樣就馬上可以冰冰的喝啦^^

臭小屁的媽
臭小屁的媽 2007-05-30 00:26:35 #5F

木瓜要在20分鐘內喝完哦

不然的話會變的苦苦的

我都加冰塊下去一起打

也可以加一點點水,但是不要太多

也可以牛奶多加一點點

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招