緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
銨銨的媽
銨銨的媽 2007-05-29 12:07:06 版主 244

寶寶便祕,媽咪們的處理方式是直接換奶粉還是多喝水呢?~

我指的便祕是2-3天便一次,便出來是硬硬的綿羊便喔

於2007-05-29 12:34:19 補充發言
我家bb目前是喝卡妮牛(一般的)已經喝快二個月半了,剛開始喝就沒有問題,慢慢的就變成2-3天便一次(軟便)已經維持一個多月了,這二個禮拜更是慘,便到哇哇叫,整件衣服都流汗沾溼了!不知道是否應該直接換奶還是加強寶寶的水量..
於2007-05-29 13:05:51 補充發言
因為我請教很多人,大家都是說多喝水,因為寶寶如果對奶粉有不合適的情形,應於一開始就會出現了,而不是已經喝了幾瓶後才會出現不合適... 我想多了解媽咪們的解決方法,謝謝
於2007-05-30 08:28:32 補充發言
原來有那麼多的媽咪為了寶寶的便祕而煩惱 我想我們這些當媽的,看到寶寶嗯嗯,心情應該就是中大獎可以形容吧!~
JoJo
JoJo 2007-05-29 12:19:28 #1F

我們家也是

我們家妹妹原本吃優生,因嚴重便秘(2-3天),加上每次便便都會流血,後來換了亞培心美力,原本以為會改善,但仍無效。前陣子在牛奶中新表飛鳴,改善一陣子,便便也比較軟點,但約1-2星期又恢復原狀。分析原因是我家妹妹不喜歡喝水,加上他對於食物中較硬的東西(水果蔬菜纖維)較敏感會排斥,所以現偶改現榨果汁給她食用,希望會有所改善。

幸福彤媽
小彤彤的媽 2007-05-29 12:30:03 #2F

我家MM之前也會耶...因為他只要沒便便就會嚴重脹氣然後ㄞㄞ叫

所以那時候我們都是用棉花棒+凡士林給他刺激一下肛門口,讓他排便..便便都好硬

後來是換成水解奶粉還有在奶裡加一些表飛鳴或是乳酸菌,當然也有讓他多喝水啦!還有加上腹部按摩..但我覺得奶粉關係比較大

現在一天都有正常上一次,便便很正常!

P.S:我家MM現在2個半月,還不能吃副食品,這是我用的方法

蓮霧媽
嫦娥 2007-05-29 12:40:22 #3F

我家寶貝跟版媽的寶寶是一樣的, 是1-2天便一次,便出來是硬硬的綿羊便!!! 最近都突然蹲在角落大便, 很生氣不開心, 想幫他抱起來 ㄣ ㄣ, 她都不要, 就蹲在地上 "張" (台語), 我在想是不是要帶去看醫生比較好? 可是我猜想去看醫生, 醫生一定說多喝開水, 多吃蔬菜水果, 應該沒有別的方法了吧!! 很煩惱, 小孩那麼小就要經歷這種痛!! 唉!~~

銨銨的媽
銨銨的媽 2007-05-29 15:52:14 #4F

TO小彤彤的媽

你的寶寶目前二個月,加表飛鳴細粉對寶寶的肚肚ok嗎?

angulina媽咪
angulina媽咪 2007-05-29 23:18:59 #5F

我mm本來都很ok,ㄣㄣ完都很開心,不知道是水份不夠還是怎樣,今天經過我幫她刺激肛門後才ㄣㄣ,而且很乾,成形的,邊ㄣ邊哭,好可憐,肛門口還有一點小破皮,紅紅的,去看腸胃科ㄌ,剛才有自己ㄣ一些,我也給她吃一些整腸藥.好心疼喔..

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招