寶寶爬爬搬搬趣味競賽!孩子人生中的第一場賽事!熱烈報名中~

【肉類】可樂雞腿..老公說鑽喔!!!

準備材料:去骨雞腿2隻.可樂曲線瓶1罐.

調味料:醬油少許

烹調時間:約40分鐘

做法:1.雞腿洗淨.先川燙過.去除血水後放入鍋內.加入可樂和少許醬油..燒開

2.燒開後改小火燒約30-40分鐘..中途要多翻動雞腿喔...待熟.湯汁也快稍微收乾時.取出雞腿.讓雞腿先冷卻

3.冷卻後切塊排盤..將剩下的湯汁林在雞腿上.即可上桌囉!!!

小秘訣:1.雞腿可請攤販幫忙去骨..雞骨還可以敖高湯給寶寶煮稀飯

2.煮雞腿時."不要"加鍋蓋悶喔.以免雞皮裂開..且有助於可樂的發揮.不會留下太多的湯汁

3.冰起來放隔天也很好吃喔.不用加熱..退涼就好囉!

4.雞腿的部分.建議用半土雞喔!吃起來肉質較Q

5.醬油的部分我都隨意.約1匙..媽咪們還是要試試味道喔!!

這是一道超方便.超簡單的菜喔!第一次煮的時候.爸爸還以為我買的..說"恩.這家的肉很好吃耶.下次在買"...哈哈!超有成就感的..祝媽咪們成功喔!

帶走的媽咪請說一聲喔..

於2007-05-12 12:20:56 補充發言
TO小美.. 可樂是放整瓶沒錯喔!就是那種曲線瓶25元的那種.不用放水喔
於2007-05-21 14:14:30 補充發言
TO僑僑媽...因為可樂可以使肉類更快軟.家裡沒喝完的可樂也可以使用喔.. TO娃...我沒試過一片一片的雞肉耶!!
家有2千金
萱萱ㄉㄇㄇ 2007-06-01 09:29:45 #

TO小姵媽咪..

可樂是放曲線瓶.塑膠瓶的那種...整罐放下去喔...

家有2千金
萱萱ㄉㄇㄇ 2007-06-01 17:16:03 #

品璇媽..

2支雞腿.1瓶可樂..是給各位媽咪基本的參考....其實可樂的量大約以淹過雞腿為主..加太多湯汁就會剩太多沒有濃稠的感覺..所以湯汁勝太多的話就把剩下的湯汁勾芡.林在雞腿上也很好吃喔

家有2千金
萱萱ㄉㄇㄇ 2007-08-19 15:52:23 #

TO..丸子媽..

我的醬油適用一般在吃飯的湯匙去量..只是大約而已

可是還是˙要試試味道..甜甜鹹鹹的就OK了..

adsnew
家有2千金
萱萱ㄉㄇㄇ 2007-08-27 16:16:08 #

TO樓上的媽咪....

我沒用電鍋煮過耶....

旦我想應該不行喔.因為這道菜要把湯汁慢慢縮少.才會甜甜的...

家有2千金
萱萱ㄉㄇㄇ 2007-10-02 13:49:49 #

我是版媽..

哇!!覺得媽咪們都好利害喔!!從這邊我又學了幾種做法了耶...

媽咪們我們一起加油吧!!

家有2千金
萱萱ㄉㄇㄇ 2008-06-10 14:41:39 #

TO..:~~CHI~~ 媽咪:

我是版媽...

恩.真ㄉ只要加醬油和可樂就好囉!!因為醬油本身就鹹的.所以千萬別加鹽巴喔!!

可以先試試味道.鹹鹹甜甜ㄉ就可以囉..煮起來還滿像蜜汁雞腿ㄉ啦!!!

祝媽咪們成功喔

家有2千金
萱萱ㄉㄇㄇ 2008-06-10 14:42:57 #

我是版媽..

對了!!事先都不用醃料喔

家有2千金
萱萱ㄉㄇㄇ 2008-06-11 19:17:16 #

TO:~~CHI~~ 媽咪..

我是買大雞腿耶..因為我家人口多啦!!煮起來比較有份量......

我是沒加水啦..只是怕甜ㄉ媽咪會把醬油ㄉ量再多一點...

我家萱萱很愛拌湯汁..因為甜甜ㄉ阿!!!

家有2千金
萱萱ㄉㄇㄇ 2008-08-06 18:46:39 #

TO臻芸媽:

我是版媽..成品是甜ㄉ喔~~

如果覺得太甜. 【肉類】可樂雞腿..老公說鑽喔!!!_9F_img_1

家有2千金
萱萱ㄉㄇㄇ 2008-08-06 18:47:09 #

太甜.醬油可以多放一點喔

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力