【詢問】台南哪裡買的到韓式煎餅粉

蓁蓁叡叡
蓁蓁叡叡 2007-05-09 16:12:27 版主 6770

請問一下有哪位媽咪知道台南哪裡有賣韓式煎餅粉

因為吃起來外酥內軟跟一般麵粉做的不一樣,若可以用一般麵粉做那當然更好

於2007-05-11 16:39:12 補充發言
謝謝分享,這幾天做做看,
於2007-05-31 06:29:48 補充發言
我有嚐試做了,適用一般的炒鍋做的,真的蠻好吃的,我覺得蔬菜真的不要放太多,可以先將蔬菜跟麵粉水混在一起在下鍋會更方便,做過後的心得
湘湘
湘湘 2007-05-09 16:39:27 #1F

蓁蓁叡叡:

我住淡水啦~

我記得頂好跟家樂福都有賣喔

要不要請媽咪去看看

受不了
受不了 2007-05-10 00:15:25 #2F

您好~

我的作法如下,這是我在日本買的食譜,是韓國人出的.

我自己試做過很多次了,覺得很成功哦!!我們家很喜歡韓國料理,這個食譜滿道地的!給您參考看看^^

材料:

麵粉 5大匙

米粉 2大匙

水 150ML

鹽 少許

高湯精 少許

韭菜段 (長度切成約2-3CM) 適量

洋蔥 (切細絲) 適量

蔥 (蔥的長度切成對半) 適量

花枝 適量

雞蛋 一顆

作法:

1.將麵粉、米粉跟鹽、高湯精、水混合攪拌均勻,之後再加入韭菜及洋蔥混合.

2.加入2大匙的沙拉油至平底鍋中,將混合好的步驟1倒入鍋中,讓麵糊及材料均勻的流向鍋底四周圍.

3.趁著麵糊半熟之前,先加入花枝、還有已切對半的蔥段(蔥段要在鍋內排好).

4.為了使材料緊密結合,可使用煎匙將蔥輕輕往下壓.

5.在蔥的上面淋上已打好的蛋汁,在餅皮變色之前,保持中大火的狀態.

6.當看到餅皮開始變色,將整個餅皮翻面.最後在餅皮的周圍,沿著鍋邊加入3大匙的沙拉油,使其有酥脆的口感.

煎餅沾醬:

材料:

醬油 100ML

醋 50ML

韓國辣椒粉 1大匙

砂糖 2大匙(這裡我用果糖代替)

蒜末 1小匙

乾炒過後的芝麻 1大匙

麻油 適量

蔥 3大匙

作法:

將以上材料混合即可.

P.S

1.此煎餅沾醬,可用來當涼拌豆腐的醬料哦...就變成了韓式冷豆腐囉.

博允媽咪
博允媽咪 2007-05-10 16:49:24 #3F

謝謝分享

東安寶貝
東安寶貝 2008-11-15 20:25:42 #4F

謝謝分享

打包囉

謝謝分享^^

毒蠍子ㄟ某
毒蠍子ㄟ某 2009-04-29 09:20:54 #6F

米粉是哪種東西阿

小綾の媽
小綾の媽 2009-04-29 17:26:54 #7F

公園路優力加油站的斜對面有間開南材料行..

可以去看看..

mrpark
mrpark 2015-06-15 14:06:38 #8F

用中筋麵粉加雞蛋就可以,

不一定要買韓國煎餅粉

(台南旺來鄉有在賣韓國煎餅粉)

韓國先生用圖文教學

DIY韓式料理教學

有空進來逛逛吧^^

韓國先生·料理教學step123

http://mrpark.pixnet.net/blog

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己