緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

懷孕初期會因為吃葉酸和B6導致失眠嗎?

嬿嬿媽媽
凱莉媽媽 2007-05-09 13:12:51 版主 5956

目前懷孕7周 有點孕吐 這幾天補充了葉酸和B6

但晚上失眠的很嚴重 睡得很淺 幾乎沒睡著

白天還要上班 真的好累呦~

葉酸和B6會導致失眠嗎?

小琪
小琪 2007-05-09 13:17:39 #1F

初期失眠應該是賀爾蒙的影響吧

我12週才吃B6

沒有失眠

但初期確實有失眠困擾

蛋妹
蛋妹 2007-05-09 13:19:52 #2F

版媽妳好 葉酸和b6不會導致失眠的 可能是因為懷孕初期身體賀爾蒙改變 以致於失眠 葉酸的補充對於bb預防神經管缺陷有幫助而b6對於初期孕吐有助益喔 版媽可能是太緊張了 放鬆一點比較好喔 祝福版媽

小雯
小雯 2007-05-09 14:10:25 #3F

我現在是懷孕12周 還沒開始吃 有沒有關西啊???

請問各位媽咪 妳會有情緒低落的狀況ㄇ?

我的情緒低落狀況很明顯耶 作啥事都沒有興趣?會想哭耶.........傷腦筋

yoyo
yoyo 2007-05-09 17:40:23 #4F

版媽

那應該不會讓妳失眠呀!

因為初期我一直都有在服用~

倒是吃黃體素才會讓我不舒服!!!

媽咪或許是太緊張或是賀爾蒙分泌改變的關係~

放輕鬆吧~

to 小雯~

妳可以開始補充葉酸了呀~

還有一些懷孕時所需的維他命了~

至於12週時,我也是很不舒服!

又吐又有分泌物的~

心情還會莫名奇妙的心情down下來......

胡思亂想......

不過那應該是賀爾蒙在作怪~

盡量正面思考和以平常心對待或許會好一些喔~

讓自己開心一些寶寶也會受妳影響喔!

這是很多媽咪給我的寶貴經驗~

加油!!!

(原作者於 2007-05-09 17:40:55 重新編輯過)

(原作者於 2007-05-09 17:43:44 重新編輯過)

天使之音~樵媽
樵媽 2007-05-10 00:19:29 #5F

B群睡前吃真的會造成失眠喔!

所以建議晚餐後就吃

睡前記得別吃B群了喔!

天使的BABY
天使的BABY 2007-05-10 04:38:58 #6F

版媽

我也是剛懷孕不久 也是為了失眠而傷腦經

之前我也以為補充葉酸 會失眠

結果有去詢問 答案也是因為赫爾蒙改變 才會這樣

amy
amy 2007-05-10 06:44:15 #7F

原來是這樣,我現在11周了,可是已經一個多星期以來,不管晚上早睡、晚睡,我早上幾乎4~5點就會醒來,之後就睡睡醒醒、翻來覆去的,滿痛苦的,好想像剛懷孕時一樣,一覺到天亮,睡的飽飽的哦~~

我家兩個小可愛
瑜庭之家 2007-05-10 09:00:59 #8F

葉酸和B群要早餐後吃

有人體質吃後會產生抗奮狀況

所以營養師建議要早上吃

但我這胎初期也是睡不好 會失眠

中期就改善多了 或許荷爾蒙改變也有關係吧!

小雯
小雯 2007-05-12 08:21:12 #9F

謝謝版媽

那我去買新保納多來吃 看看會不會比較好

我還有一個問題

我要主動跟醫師說我要照超音波嗎

因為我去馬偕醫院產檢醫師給我媽媽手冊那一天沒有給我照超音波

只有用聽診器聽一聽 我心裡覺得怪怪的

看媽媽手冊上寫的好像只能照一次 是這樣的嗎

心裡滿是疑問????而且醫生也沒有交代我要注意什摸

心裡很不踏實

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己