宜蘭的媽咪們,大家一起來做個宜蘭縣內幼稚園大評比吧!

寶貝兒的媽
寶貝兒的媽 2007-07-02 17:05:22 #61F

不曉得媽咪回去定居會住那呢?

我兒子在宜蘭目前未滿三歲

二歲半就送他去幼稚園玩..他每天都是很開心的背著書包出門唷!

也沒有哭過,去上學他超開心的

我們念的學校在宜蘭市

名稱:芝麻村幼兒園(是雙語的)

註冊費:18000元

月費7500元

蒙式教學,每星期有外師教學(音樂,美術之類的)

平常半天中文半天英 文,老師跟小朋友說話是中英文混雜..所以是不錯的雙語環境。

還有老師很會招呼小朋友唷!~這點滿重要的....個人覺得..哈^^

愛育也很好,我小時候就是念那間,園長跟我爸還是好朋友叻!只可惜我兒子貪"新"...愛育的戶外空間比較小所以他不肯進去,芝麻村他一看到有草地..有滑梯..他就直接跑進去= =!當場跟小朋友一起上課,所以當天就決定第二天就讓他去上課了。哈!!

建議媽咪可以帶小朋友去看,只要他喜歡就不用擔心不愛上學或上學前哭的問題了。

ps:我之前也上來問過,機乎沒什麼人回應,後來找了好多資料才發現宜蘭的幼稚園超多的,而且空間都很大,不像台北..唉!!!都是在大樓一樓空間小學費貴一點都不像幼稚園,所以才把寶貝留在宜蘭。

愷媽
愷媽 2007-07-02 19:11:38 #62F

小浩媽媽

那我先跟你說聲謝謝嚕..^__^.

޳޳
瑋瑋 2007-07-02 23:04:15 #63F

有沒有媽媽知道原名蘭欣幼稚園

現在改名為長春藤幼稚園的資訊

因為這間離家裡較近而我們也是去年搬來宜蘭

對這裡的幼稚園真的資訊不多

還好在這版有宜蘭媽咪的討論

謝謝媽咪們的分享我才有機會在星期六去參觀加楓

對他的印象不錯很喜歡他們的小班教學及他們只有

單純的幼兒園沒有與安親班混在一起

可惜有點距離不方便陪讀...

因為目前還有一個9個月的小孩

不知道有媽咪對於長春藤這間幼稚園有了解嗎

點媽
點媽 2007-07-03 10:22:35 #64F

to:瑋瑋

我也離長春藤幼稚園很近喔,且我打算讓小女兒暑假過後去讀,女兒去試讀了一星期表現的都不錯,沒有哭呢?

學校較特別的是沙坑和攀岩場地,課程中也會安排直排輪教學,而真正吸引我的是他的課程內容,雖然沒有使用很好的教材,但是他會自己找主題的詩或歌謠等相關內容的文字,讓小朋友以自己所知的內容加以繪畫出一張書的內頁 ,如此整個學期下來,就有一本專屬的書本,是很直得保存下來的小孩資產喔!而且從繪書本中你可慢慢發現小孩從開始到後來圖片上所有的進步,不管是構圖,用色,豐富性等,

且他畫圖的蠟筆是用-蜜臘,鉛筆為-三角鉛筆,覺得他在小細節上還滿用心的,供你參考

長春藤離我家也很近(在我家巷口而已)

所以我常常可以聽到他們學校教學聲音

我是不知道他們教學辦得好不好

但我上星期近中午時有帶我家小朋友出門

經過校門口看到一群孩子

在正午時分在大太陽底下好像在做舞蹈之類活動

老師頭頂草帽在台下指導台上小朋友做活動

小朋友沒有戴任何帽子

當下看到時真的覺得有些誇張

現在天氣非常炎熱每天太陽都超大的

在近中午時刻讓孩子這樣曝晒在太陽底下

是不是不太好啦

我對長春藤並沒有任何偏見

只是把當天看到情形說出來~

(原作者於 2007-07-03 11:26:33 重新編輯過)

奶瓶
奶瓶 2007-07-03 11:53:08 #66F

謝謝宜蘭媽咪的提供

to 愷媽

再次謝謝您的回應

我也報名了-加楓

明年見喔..

to 小浩媽媽

你家的寶貝

也報名了

好朋友喔

希望下次能見到面喔..

大家都是好媽咪..

加油.加油..

小浩媽媽
小浩媽媽 2007-07-03 12:08:49 #67F

to: 奶瓶

沒想到小浩還沒去上學 就已經開始有同學了..

他目前非常渴望有同學呢!

點媽
點媽 2007-07-03 19:49:27 #68F

to:涵涵 & 叡叡ㄉ媽咪

就我所知,他們是在彩排整學期的教學成果,因為上星期六有活動,

而你說的是安親班部,幼稚園在富翔對面喔,他們有輪流上台,其餘的就在樹下,或安親部裡等,因有考慮,所以有稍加注意,

直排輪課若是大太陽也會在安親部裡溜,會考慮長春藤就是因有戶外大空間 ,我想冬天時會是個很好的場地,至少外面下雨,小孩還有空間玩,

而且現在過敏兒多,不想選擇戶外空間不足的,加上宜蘭易潮濕,這也是我所考慮的一項(因為有聽說某家小孩離開愛*後,過敏症狀減輕許多),

所以還是請個為媽咪徵對自己所需,選擇自己喜愛的幼稚園,本人不對任何幼稚園做好壞之評斷,只是本身覺得不錯,推薦給有需求的人

薰&蕓の瑪麻
薰&蕓の瑪麻 2007-07-09 03:35:18 #69F

各位媽咪所說的長春藤幼兒園

是否為校舍路29巷1*0號上的那間呢?

還是位於東港路福德巷*號上的蘭欣托兒所呢?(請看本版前幾篇中有寫道,我之前在網路上找到的地址)

我剛剛查過宜蘭縣內立案私立幼托園所資料

東港路福德巷*號上的蘭欣托兒所是有立案的私立托兒所

而位於校舍路29巷1*0號上的這間並沒有找到

上網找了一下

他們好像叫做私立長春藤語文短期補習班(長春藤雙語幼兒園)

若是那麼這間應該是沒有立案的幼兒園

不過若媽咪們不介意有沒有立案的話

只要它辦學不錯

您都可以讓孩子試讀看看

只不過沒有立案的幼兒園

家長可能較需要思考可能的風險問題

另外

我上週去頭城參觀了頭城鎮立東北社區示範托兒所

我跟先生都覺得環境還不錯(旁邊還有日式建築的頭城鎮史館,各位媽咪有空可以去看看很不錯喔~)

教室內都還蠻乾淨的、物品擺放也很整齊

課程表當時沒有看到(老師說這學期已經結束,下學期尚未出來)很可惜

那位所長真是我所見過最熱心推薦自家的所長

師資部分我沒有問

但是看起來應該都是幼保科畢業的老師(應該不是幼教系所畢業的老師)

接下來我即將在頭城工作

而托兒所又可以招收2歲的孩子

因為地利之便、費用便宜

所以我決定讓蕓去讀看看

雖然公立的托兒所教的不多

但是其實父母最希望的是孩子能在安全的環境下玩耍

我想公立的托兒所應該可以有基本的安全保障

至於教育蕓的部分(蒙式或是閱讀)

我再利用晚上或是休假期間親自教她

這樣應該足夠

頭城是小鎮

所以無法跟宜蘭羅東相比

各位媽咪若住宜蘭羅東真的很幸運

可以選擇的機會多很多

希望各位媽咪都能順利找到理想的幼兒園

也歡迎各位用心的媽咪們繼續將你們的心得分享給大家

我也會隨時放上幼教相關資訊

大家一起加油吧~

點媽

我有提我對長春藤並無任何偏見

我並非覺得長春藤不好

只是那天經過那兒看到這情形時有些訝異

覺得選在這個時間點做練習是否有些欠思量

希望您別介意~

薰&蕓の瑪麻

因為我常會看到蘭欣的小朋友進出長春藤

蘭欣幼稚園應該是和長春藤應屬同一學校

可能是長春藤有附屬英文方面安親班吧

所以做區隔用的吧..

一所幼稚園好不好

除了學校設備、教學內容、是否立案.安全等問題...外

我覺得老師是否有愛心和小朋友的適應問題也是選校考量重點

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過