緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
妹仔
妹仔 2011-07-21 14:31:33 版主 14K

請媽咪們幫我想想.我兒子學校在7月26號老師要辦一家一菜聚餐的活動.所以我現在很困擾因為不知道要準備什麼???請媽咪們救救我吧......謝謝~

雨潔娘
雨潔娘 2011-07-21 14:35:59 #1F

炸雞塊 花枝丸

壽司

炒麵 米粉

鍋貼

綠豆湯 冬瓜茶 餅乾 蛋糕

烤雞

炒高麗菜

這是我女兒學校辦時 我看到有人帶的.....

Mindy 2
Mindy 2 2011-07-21 14:36:04 #2F

通常為了不"撞菜" 老師會先規劃要帶哪幾種種類的餐點

例如:

1.菜類 :3人

2.肉類: 3人

3.水果類 :3人

4.點心類 :3人

5.湯點 :3人

...等等

然後請家長大概填寫一下自己想要帶哪一類的菜

這樣才不會帶到同一類的菜

如果老師沒有這樣做 可以建議老師 以免同性質的東西太多

提供您參考~

PS:滷味類的應該算比較好準備 不用熱 也可以冷吃喔

~~乖寶媽咪~~
~~乖寶媽咪~~ 2011-07-21 14:52:01 #3F

可以準備小朋友喜歡的小點心.

如起司三明治. 花生醬及果醬三明治. 或是土司pizza.

做法簡易又好攜帶.

vina & vini
vina & vini 2011-07-21 14:58:52 #4F

肉包

咖哩(我本來以為沒人會吃,結果還滿熱門的咧)

銅鑼燒

沙拉

玉米濃湯

照落紅塵
舊青氈 2011-07-22 03:42:27 #5F

我記得以前老師還蠻死板的規定

一家一菜都要照著老師要求的準備

我家被分配到燒賣..

可是燒賣要怎麼做啊..完全傻眼..

因為我只會家庭主婦的家常菜

最後是買現成的花了900元大洋解決

所以如果可以自己做的那真是很好..

偷懶一點就做炸物雞塊薯條不會很難

勤勞一點就炒一些好吃的菜

高檔一點就煎個牛排豬排...

不然來個創意三明治...

簡單一點煮個韓式泡菜鍋.....

回想我們那一年也有媽媽被分配到要帶大蛋糕....

她也是直接買蛋糕了事....哈!跟我一樣可憐廚藝不精的媽媽只好外帶了..

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己
媽咪質感必修課 用心愛自己