緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問~有長過玫瑰疹的bb~急

如題~我家bb燒了兩天了

醫生說~應該是玫瑰疹~

一下子太緊張沒問醫生~長疹子會不會養..

可以洗澡用香皂嗎、可以擦乳液嗎~還是有什麼注意事項??

於2007-05-01 20:58:53 補充發言
謝謝大家的經驗談~讓我放心一點~~~~~~~~~
於2007-05-03 08:43:44 補充發言
今天第四天了~半夜有燒一次~ 好煩哦~醫生說如果下午還燒要我帶去大醫院抽血檢查 可是抽血好痛哦~煩死了
小星星
小星星 2007-05-01 19:54:08 #1F

他不是一般流汗的疹子..所以跟這些無關吧.

鶯鶯ㄚ姨
鶯鶯ㄚ姨 2007-05-01 20:11:33 #2F

發燒後.才會長玫瑰疹.粗粗的

會慢慢的消失

媽咪~

玫瑰疹的症狀是身上各處會長一點一點的紅疹子~

不會癢的.燒退後幾天就會好了.我家弟弟以前也長

過~

我家老大有長過.症狀是..

發高燒38-40度約3天.再水瀉2-3天.再長滿全身玫瑰色疹約3-4天.會自行退掉.不會癢.不會痛.也不會留下疤痕...我家老大燒到將近42度.跑ㄌ3-4天ㄉ急診吊點滴.也是退ㄌ又稍ㄉ更高..

妳要注意ㄉ是..不要讓他燒過頭..高燒時可能會全身發抖.發紫.四肢冰冷.小心熱驚巒.

原原媽咪
原原媽咪 2007-05-01 21:17:28 #5F

咪咪別擔心!

之前弟弟也是發燒了將近5

天,燒退後就開始出疹子,出

疹子這段期間,我還是有給弟弟

擦乳液,但是無香料的,洗澡的水溫也不可

太熱,長玫瑰疹的弟弟和平常一樣喔!

蜜蜜桃
皓在這裡~~ 2007-05-02 22:49:41 #6F

我家的寶貝也得了玫瑰疹..看寶貝身子都一點一點紅紅的 好不捨喔..

Rachel Rt
暐暐@媽咪 2007-05-02 22:54:40 #7F

我寶寶之前也是不明發燒...

枝後玫瑰疹出來..燒就退了..

不痛不癢..看暐暐很快樂只是變成玫瑰暐

再來不到一星期疹子就退光光了..

又變回白拋拋幼綿綿的...

玫瑰疹期間..用清水洗澡..乳液也不用..不需特別擦藥膏

我有偷給暐暐洗頭..他很會流汗..頭超臭的@@

BETTY
BETTY 2007-05-06 21:56:50 #8F

媽咪跟我有相同的痛苦!我門家DD這幾天也是持續發燒!不過還好都沒超過38度,

可是睡眠品質跟食慾都不好,可是燒了三天還沒長疹子耶!到底是不是玫瑰疹ㄚ?

冰凍的眼淚
╭★╯austin↗ 2007-05-06 22:14:16 #9F

to..BETTY

沒超過38就沒發燒吧~

去看醫生~看醫生怎麼說

還好我bb~疹子退的差不多了~放心多了

^^

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力