富邦銀行信用卡客服超爛,沒良心的銀行~大家一起來剪卡吧!

我妹最近弄不見了她的皮包!

裏面有1萬元現金(別人托她買魚貨的錢)+5張信用卡(中國信託*2、玉山*1、富邦*2)。

結果打電話去掛失,第一次交涉…三家都不願取消掛失費用1000元!

中國信託---2張卡,掛失1000元。

玉山-------1張卡,掛失1000元。

富邦銀行---2張卡,掛失2000元。

因為我妹不見了一萬,又聽到到信用卡的掛失費,臉慘綠的臉,可能已經轉為黑的了~~~~

於是她緊急call電話給我,問我說該如何處理掛失費用的問題,我就跟她說,銀行方面就是儘量跟他們周旋,於是我妹打了很多電話去跟三家銀費談。

在第二次週旋下,『中國信託』的客服就幫我妹除去了掛失費用,而且馬上再重新發卡!所以說,中國信託是沒話說的讚~

第二次週旋失敗的另兩家,我還是叫我妹再積極打電話聯系~

在第三通電話,玉山銀行客服於是就鬆口跟我妹說,只要她準備『警察局的備案或報案影本』即會幫我妹取消掛失費用…。

以上這二家,中國跟玉山,在消費者已不見皮包時,談判時都能心軟的不再讓消費者第二次受傷!但反觀富邦銀行~

始終堅持…二張卡片掛失就是2000元,不管消費者如何說,就是不能感同身受!真是爛到爆的老大心態~~~

我目前也是有2張富邦信用卡,一張麗嬰房,一張sogo卡,平常要餵這兩張的免年費,也是蠻疲於努力刷卡的!

有一次我先生的信用卡已介於快收年費的時候,我打電話跟他們說,能不能減免年費,他們客服是男生,非常堅持而且一點也不在乎消費者說要剪卡,我說那我沒辦法在短時間刷完12次,那…我想要剪卡,客服的那個先生,二話不說…非常啊沙力的跟我說,『好,那我會寄剪卡的文件給你,麻煩你填完之後,以"掛號"的方式寄回~~~~』哇列~~~一點宛留的意思也沒有!未免太~~~(這一招我其實在中國信託銀行那邊用過,就算他們已經產生出費用了,還是當月就幫我取消了!)

我是覺得,富邦真的非常有大銀行的『大頭症』,人家發卡第一名的中國信託也不致這麼不留情面給消費者~

有富邦的爸爸、媽媽們,沒有用到的富邦卡,能剪就剪,一定要用的話,就留一張,一年餵他12次,不要放一堆呆卡在身上,結果有一天萬一皮包掉了,每一張還要被刮一次皮!

PS:我今天接到荷蘭銀行小姐的來電,因為我妹發生這樣子的事,我嚇到了!我怕像我卡片這麼多,萬一有一天像我妹皮包不見了,這下要掛失時,我一定會荷包失血失到昏到!但是荷蘭的客服跟我說,他們公司也是可是把掛失費取消的~~~而且,非常非常極力的挽留,雖然我平常真的沒在用他們的卡,但是聽她這樣子非常誠心的挽留,我最後還是沒剪荷蘭的卡!

像富邦,我決定留下一張必要的卡,像SOGO的白金卡,因為可以去SOGO時,免費停車三小時,另一張卡裏面還有紅利點數四千多點,我明天就要趕快去麥當勞把它花完~花完就跟富邦卡"莎喲啦啦了~~~~"

大家別讓銀行再大頭症下去了!幫忙治療它們吧~~~從剪卡開始!大家一起來!努力減、減、減!但是好的卡,我們就努力給它刷、刷、刷吧!

pych
pych 2007-04-30 22:16:37 #1F

我現在都少帶信用卡出門, 只帶國泰世華的晶片信用卡(掛失只要100元)

以前我也有掛失過中信的卡,客服說法不一, 沒有準則. 所以還是少帶信用卡吧.

盧媽
盧媽 2007-04-30 22:55:05 #2F

我的情形跟版媽的妹妹一模一樣喔

而且我也把富邦的卡都剪了

因為就像版媽寫的一樣

富邦的客服真的很爛

別家銀行真的都可以談一下掛失費用

只有富邦真的很硬

一點也不通融

淳兒媽咪
淳兒媽咪 2007-04-30 23:13:16 #3F

我也有富邦的啊!...可是我的年費都是收到帳單後打電話去說說就不用繳了耶!...

逸心 媽媽
逸心 媽媽 2007-04-30 23:44:47 #4F

這三張我都有,富邦年費沒收過...

但有一張我辦了爸比副卡我忘了,

帳單收到要繳年費,打過去溝通幾下就沒收啦!

不過爸比曾皮包被偷,真的掛失費一毛都不能省~

中信真的很好周旋喔~

上回過了期限忘記繳錢,硬說沒收到帳單...

在下一期帳單收到時,果然有違約金和循環利息,

媽咪我發揮功力再度和客服周旋...

媽咪--我沒有收到帳單阿!

客服--我們在條文裡說明沒收到要打電話來詢問...

媽咪--我卡太多忘記了不好意思!但是...想問一下,之前我同事沒收到帳單那位客服願意幫他取消,為何我的就不行阿?難道我現在好口氣跟你說都沒用,一定要我大聲罵嗎?....會吵的小孩才有糖吃嗎?

客服--哪一位客服?

媽咪--我怎麼知道?而且我要保護我同事,只是我證明有這件事!!

客服--恩!我想應是你那位同事平時繳款良好吧!

媽咪--那請問我有哪一點證明我平時繳款記錄不良好了?!

客服--.......(楞了幾秒)你稍等一下,我幫你問問!

過了1分鐘左右....

客服--小姐!我們查過你的繳款記錄都非常良好,那這次違約金和循環利息就幫你取消,繳費時請直接扣掉即可!!

嘻嘻^^中國信託真的很不錯喔~

重點是很多分期零利率都只有中信卡喔!

瑞賢的媽媽
瑞賢的媽媽 2007-05-01 00:25:12 #5F

我也有遇過富邦有一位男性客服,因為年費問題打電話去,那位男性客服人員,竟然跟我說,如果不想繳,就直接把卡剪掉寄回,真過份,真不是客服人員該有的態度

霏ma
霏ma 2007-05-01 00:43:30 #6F

我在今年初作月子時剪掉富邦了

因為真的客服都很機車~~~

Liuco
Liuco 2007-05-01 00:44:35 #7F

對啊,他們就是大頭症

上次想辦可以刷保費回饋2%的那張卡

因為一年保費很多錢

但很久還辦不下來,再致電去

客服要我傳真財力證明

所以我傳了2張銀行存摺(1張約100萬,1張約30萬)

但等了很久又沒下文,我再打去

客服說審核不過

當下我真是5條線

去年88為了辦他們的a-power加油卡

也是辦了很久(約2個月),又附很多証件

但還是一直推說在處理中

後來我火大,上消基會網站申訴

隔了一星期才下來

ps:為了我家妹子要上海銀行的-puki娃娃,我同時辦,也附了上列的2張財力

結果上海連一通電話都沒打來就核卡了,且我從來都沒跟上海有往來過

88要等到他們不再跟嘟嘟房停車續約時,就要剪卡了

我想那時什麼優惠都沒時,一定一堆人剪卡

(原作者於 2007-05-01 00:46:48 重新編輯過)

逸心 媽媽
逸心 媽媽 2007-05-01 01:09:18 #8F

嘟嘟房停車台新卡也有阿~

剪掉富邦吧!

☆星空夜語☆
星空夜語 2007-05-01 10:58:47 #9F

疑???

我家的富邦卡冰凍很久了.每次來收年費.都是一通電話說要剪卡.就自動減免了ㄟ.....

客服還要我們不要剪...說了一堆好話.什麼留著備用...有的沒的!!!!

元寶媽Garfe
Garfe 2007-05-01 11:12:15 #10F

富邦銀行信用卡客服超爛~~

+1

我跟老公的富邦信用卡2年前就一起剪回去給他.

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力