懷孕到底可以不可以吃鳳梨啊?

富富的媽
小悅 2007-04-29 11:20:12 版主 21K

我是新手媽媽

打從懷孕7w就開始吃鳳梨,所以都沒有孕吐的問題,

現在13w2d,仍然喜愛這酸酸甜甜的感覺,一天吃上半顆都不成問題.

只不過舌頭或嘴角有時會有割到的感覺,但第二天就又好了!

心裡有點擔心這麼貪吃會不會影響baby的體質呢?

網路上對鳳梨的評價也很二極,

有人說它是涼性食物,吃了怕小孩將來有過敏體質;

又有人說它含有錳及維他命c,對孕婦頭痛的便泌很有效,

讓我不知該相信那一方的說法.

除了吃鳳梨之外我也試過吃酸梅,嘉義梅山的話梅哦!

可是它會造成我拼命想吃東西,總感覺肚子餓,一直想找東西吃.

我可不想變成大肥豬!

不知媽媽們有什麼看法!

Yoly媽
Yoly媽 2007-04-29 11:38:17 #1F

鳳梨ok啦,但任何食材都不要過量拼命猛吃~

倒是蜜餞,現在大部份都是大陸貨,少吃為妙。

我也超愛吃鳳梨的,不過我有問過中醫,醫生說鳳梨偏"冷"所以一天中吃幾小片嘗鮮就好了,西醫說:任何水果都不錯,但都不要一次吃太多其實都算ok的啦~

陳皮梅媽咪
陽光 2007-04-29 15:13:59 #3F

我也很喜歡吃鳳梨

從還沒懷孕就很喜歡吃

目前已經10週囉,還是很喜歡吃

有懷孕經驗的同事都很建議我吃

她們說鳳梨有很多營養,多吃小朋友的皮膚會很漂亮

而且有很多纖維對於排便很有幫助

如果媽咪怕舌頭會破,記得在吃鳳梨時不要太用力吸,因為纖維會讓你的舌頭有被刺到的感覺

蛇蠍女
蛇蠍女 2007-04-29 21:18:50 #4F

我也是超愛吃鳳梨的耶

懷孕前愛吃

懷孕後更愛鳳梨的甜味...

幾乎天天吃耶~~~

真的很好吃呦~

不過之前有看水水分享過說別吃太多唷

因為鳳梨的糖份其實是很高的...

Mine
Mine 2007-04-29 21:24:38 #5F

鳳梨的纖維真的對排便很有幫助

我本來有點便祕

每天吃鳳梨的話

就會自然的想上廁所喔

汝汝
汝汝 2007-04-29 23:14:10 #6F

我懷這胎也超愛吃鳳梨的

又怕說

像網路上媽咪說,造成以後小孩的過敏

所以都2-3天才吃一顆

不過鳳梨還真幫助嗯嗯

我只要一天吃一顆

大約第二天或第三天

一定會自動去排便

而且量還不少

哈哈~~

也算幫忙我嗯嗯啦~~

宸宸の麻咪
宸宸の麻咪 2007-04-29 23:49:02 #7F

我懷第一胎時也是超愛吃鳯梨,

宸宸生出來時是個健康的壯寶寶呢!

所以OK的啦!!

宥霖和小牛弟的MaMa
綺綺妹 2007-04-30 00:13:14 #8F

鳳梨可以ㄔㄚ 我家小子白的很也是吃鳳梨 那時候我特愛 還沒熟的鳳梨 尤其是放在供桌上好看的生鳳梨 很怪八

阿布
阿布 2007-04-30 20:10:20 #9F

最近我也超愛吃鳳梨

每次吃鳳梨baby胎動就特別厲害

但是老公說這一定是因為baby不喜歡鳳梨

才會抗議....

LT
LT 2007-04-30 21:55:58 #10F

哈 我也超愛鳳梨!

鳳梨除了糖份高 要多注意外

是個高纖 又營養價值高的水果

比起水梨 橘子 西瓜 鳳梨並不算寒

總之 任何東西 都是要適可而止囉

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己