緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

夏天出生的寶寶該如何準備衣物?

vling
vling 2007-03-31 22:00:16 版主 160

寶寶五月出生應該也滿熱的了

不知該怎麼穿耶!

請有經驗的媽咪提供一下意見

Cedric媽
Cedric媽 2007-03-31 22:49:32 #1F

我的寶寶出生的時後是11月

在澳洲正是夏天

我都給他穿像阿公內衣(無袖)

台灣有在賣一種無袖的包屁衣

我覺得很好穿喔! 熱點可單穿,冷點又可當內衣加件外套就好

vione
佑子麻麻 2007-03-31 22:51:05 #2F

我家寶寶是去年五月出生的bb。。。真的是很熱

從醫院抱回家後我就再也沒有用包巾包起來了,只給bb穿薄的紗布衣,外面穿一件連身包腳兔子裝,因為沒有用包巾,睡覺時為了增加他的安全感我只用肚圍把他的手連同肚子一起包起來,房間always開冷氣,除了洗澡關掉一下下之外幾乎開24小時的喔,溫度設在24度左右,我想給寶寶再穿少一點,可是婆會唸所以作罷,滿月後婆回去我就都給寶寶單穿短袖包屁衣了,幾乎是穿包屁衣度過整個夏天的,我覺得夏天出生的寶寶除了比較不怕冷到之外沒有任何好處,寶寶熱,媽媽更熱,想到那時候坐月子真是一場惡夢,不但熱得要死還要喝一大堆熱的東西,因為婆不讓我洗澡,每次要餵奶前因為身體全是汗還必須特地用消毒紙巾消毒才敢給bb吸,擠奶更是擠得大粒汗小粒汗,超羨慕別人可以吃冰喝冰涼的飲料。,版媽加油喔

(原作者於 2007-03-31 22:53:20 重新編輯過)

丸媽
丸媽 2007-03-31 23:24:31 #3F

包屁衣是短褲還是長褲的?

肯尼❤️芭比
megan 2007-04-01 02:55:52 #4F

包屁衣是扣釦子在屁屁下面.就是大腿內側.只有分長袖.短袖還有無袖.下半身可以自行搭配~~~

像這樣~~~http://www.babyhome.com.tw/album.php?op=view3&mid=179051&page=2&folderid=1062333&fid=24399107&z=F

Sweety媽咪
Sweety媽咪 2007-04-01 03:02:17 #5F

對阿包屁衣最好穿ㄌ...

我家dd也穿 前開扣 超方便

vling
vling 2007-04-05 13:57:50 #6F

謝謝媽咪!!

因為我看我婆幫我小姑帶的小孩〈出生不到2個月〉

前幾天不是粉熱嗎

婆還是給寶寶穿冬天的和服

我熱的想吃冰穿泳衣

看到寶寶穿那麼多

突然想到大熱天的

該不會婆也會給我下個月將出生的孩子穿冬天的和服吧

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己