大頭蘭
大頭蘭 2009-04-22 23:48:02 #

姐妹們~

新竹縣公益慈善會 籌建兒童藝術治療中心 協助新竹地區情緒困擾 目賭暴力 受虐 嚴重疏忽 單親 或父母意外死亡的孩子 進行遊戲輔導治療 個別諮商 團體治療及家族治療等~

感恩啟用典禮在4/26(日)早上10:00-11:30新竹縣婦幼館內舉行

邀請關心孩子的您參與盛會~

有空的媽媽 可以去看看~~目前 還有些設備需要大家的幫忙!

一直覺得婦幼館好像在養蚊子 .... 我今天去看過了~呵 有在作業了 但裏面有些設備還是不足 需要大家的幫忙!

今天就跟一個老師走進去找館長送了一些捐款過去!外觀的硬體設備ok 了 ,但 裏面一些設備 還是需要大家的幫忙!

我們的政府 做事真的很奇怪 只給錢蓋屋 其他的自己想辦法,所以 全台灣各地才那麼多的蚊子館!

有心的姐妹們 那天可以去了解一下 大家有錢出錢 有力出力囉! 讓不幸福的孩子越來越少吧 !

大頭蘭
大頭蘭 2009-05-03 23:25:04 #

有關孩子的幼稚園~~最近也在注意了 有名有品牌的幼稚園都不便宜

如果不是很介意的 可以去了解一下

君格~~在四維街 市場旁邊 .. 外觀看起來不怎麼討喜 不過聽說 裏面的師資評鑑都不錯 縣府有些知道的員工 孩子都送那~~可以去了解看看

慈暉~~~幼稚園地蠻大的 師資也不錯

祥安~~聽說也不錯 附近有些鄰居的孩子都讀那

http://apple36.com.tw/apple36/ap8350.jsp?postcode=302

大家參考看看~

大家的取捨觀點都不一樣 找個孩子喜歡的囉^^

大頭蘭
大頭蘭 2009-05-17 23:17:31 #

哈囉~姐妹們

婦幼館有親子講座活動喔!詳情如下

免費進場~~要抽空來喔!版媽是工作人員 如果要參加的 記得到我的留言版用悄悄話留言

姓名?人數?電話? 地址?e-mail

有小贈品啦~留個資料給我 先替大家留個贈品 當天簽名報到領贈品喔! 也可以相認一下^^

孫老師-從事嬰幼兒教育已有14年經歷,長期舉辦親子讀書會 教養講座 媽媽教室,專職研究嬰幼兒的學習發展及如何解決嬰幼兒的學習障礙!

王老師-教導父母如何預防最常發生的上呼吸道感染

(原作者於 2009-05-17 23:18:31 重新編輯過)

大頭蘭
大頭蘭 2009-05-19 13:26:31 #

LISA~~

可以帶小孩啦

孫老師的演講跟讀書會都是適合帶孩子參加的^^

(原作者於 2009-05-19 13:30:38 重新編輯過)

大頭蘭
大頭蘭 2009-05-25 09:58:36 #

星期日的講座圓滿結束了~

來的大都是保母,還有幾個住附近的媽媽

保母們的反應都還不錯,孫老師的分享都有解決到她們帶孩子的一些問題

還有呼吸道疾病的預防 保母們也都很有興趣 不論是對受託的孩子或她們自己的家人 都很受用!

下次再請到孫老師的時間是6/28(日).....

因為孫老師的時間很難排 媽媽教室 讀書會..都已排滿整個下半年的假日了

希望下個月的講座 媽媽們可以的話空出兩個小時的時間,孫老師的理念 我自己很認同 也很佩服!她講的也很詳細 如果媽媽們有帶孩子方面的問題 孫老師都可以提供一些方式!!我也希望把這樣的理念推廣給竹北的媽媽們~

每個媽媽用心把自己的孩子帶好 孩子穩定了 學習各方面也就能穩定發展

家庭問題就會減少一些~~家庭美滿 有餘力就可以幫忙兒少中心一些問題的孩子^^每個孩子都需要被疼惜,大家各出一點點的力就能改變他們的未來

下個月希望有更多的媽媽和爸爸一起來喔! 有大家的支持 我們才有力量邀請專業的講師或小兒科醫師....之類的專業人員來分享,也讓婦幼館能物盡其用~~我們繳了那麼多的稅 當然要好好利用這些硬體設備嚕!

(原作者於 2009-05-25 10:01:04 重新編輯過)

(原作者於 2009-05-25 10:03:37 重新編輯過)

大頭蘭
大頭蘭 2009-06-14 14:13:59 #

6/28 的親子講座DM

請大家一定要來喔!可以帶孩子一起來喔!

要來的媽媽們 可以在我的留言版留言 留個聯絡電話 除了統計人數, 需要morning call 的也註明一下! 上次有幾位媽媽要來 都睡過頭了 實在有點可惜!

上次有來參與的保母們 都對孫老師印象深刻 她所教的東西對於幼兒都很實用喔! 我們再力邀她來 ,下半年度 不知還有沒有時間跟空檔了!

至於 ,大家再討論的二手跳蚤市場

我有一個想法~大家除了孩子用不到的東西來做交換外,家中用不到的用品 是否也可以拿出來義賣,我跟婦幼館借場地~~義賣的錢 可以把它捐給弱勢團體 比如:華光基金會 或 婦幼館在輔導的家庭或小孩!

不知大家是否贊同這樣的作法!如果ok 細項的部份 ,我再跟婦幼館的會長討論一下細項!贊成的到我的留言板 留個姓名 電話 跟要交換的物品 或要捐出來義賣的物品

以後,每個月的月底 會在婦幼館辦親子講座,提供一些實用的課程給爸爸媽媽!下半年度的講座時間表 我整理過後再給大家!婦幼館的設備還算不錯,我希望能夠好好的發揮它的功用,也請大家支持

(原作者於 2009-06-14 14:14:39 重新編輯過)

大頭蘭
大頭蘭 2009-06-23 15:33:59 #

提醒大家~這星期日婦幼館有講座

有空的要去喔!

給版媽支持 才有機會辦其他活動啦^^

大頭蘭
大頭蘭 2009-06-29 10:36:04 #

各位姐妹~~

上次有提到關於義賣的事~~~版媽跟相關人員討論了一下~

初步訂於8/22星期六早上在婦幼館內舉辦

會聯結兒少中心 跟華光基金會

大家如果有用不到的物品 可以捐出義賣 義賣金額會全數捐給來參與的機構

如果大家願意參與~~可以到我的留言版用悄悄話把姓名跟電話給我

我會陸續跟大家聯絡~~

住竹北的媽咪請進來~~_48F_img_1 住竹北的媽咪請進來~~_48F_img_2 住竹北的媽咪請進來~~_48F_img_3

大頭蘭
大頭蘭 2009-06-29 16:59:58 #

TO 麥香魚媽媽

不管小孩的或家中用不到的物品~都可以拿出來義賣喔!

大頭蘭
大頭蘭 2009-07-03 11:38:31 #

這套還不錯~~j我們同事要訂 看要不要搭順風車囉

有興趣的用悄悄話把姓名跟電話留給我

我會再打電話跟大家確認~~ 住竹北的媽咪請進來~~_50F_img_1 怕到時找不到人我就糗囉 住竹北的媽咪請進來~~_50F_img_2

有vcd550 沒vcd450

http://kidsbook.e-stores.com.tw/newhtm3/writeteach.htm

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招