請問玫瑰疹?起疹子後反而不舒服.....

想放空
磚頭媽 2007-03-04 14:36:20 版主 11K

我兒子發燒燒了3天後 , 肚子及背後長滿疹子 , 臉上也有一些

疹子長出後 , 也不燒了...

我本想說應該沒事了

可是卻很奇怪 , 他的精神反而變差 , 食慾也變差

最奇怪的是...一下水洗澡就狂哭....從水裏抱起來就不哭了,以前沒有疹子時很愛洗澡的...

玫瑰疹的疹子會讓寶寶覺得不舒服嗎?可是我看文章都說這種疹子應該不會造成任何不是才對...

有沒有媽咪可以跟我說這是怎麼回事 , 我真的很心急.....

ps.寶寶現在睡著了,等醒了要帶去看醫生 , 但還是想先請教大家一下...

吳太太
吳太太 2007-03-04 15:13:12 #1F

玫瑰疹不會不舒服................

媽咪可以帶去給醫生看..........因為有很多病毒引起的燒也會出疹..............

讓醫生確認一下吧................

有時候疹子出來並不代表病毒就不見了.........要等疹子都退掉, 病毒才會清光....在這之前, 寶寶或多或少都會有一些症狀...........所以再問一下醫生吧...

小寶
小寶 2007-03-04 15:13:47 #2F

媽咪別擔心上次我家寶貝長玫瑰疹時精神也是不好 過兩天就好了ㄛ~長疹子要看小朋友的體質有些比較敏感的Baby多少還是會一點不舒服 如果妳擔心等會也可以問看看醫生ㄛ

(原作者於 2007-03-04 15:16:44 重新編輯過)

想放空
磚頭媽 2007-03-04 23:49:07 #3F

謝謝媽咪們的回答

醫生說起疹子就不用擔心了

醫生說是病毒引起的疹子...但沒說是玫瑰疹

說寶寶可能會有一點點癢...有一點不舒服

所以開了一些藥給我(說是抗過敏及開胃的藥)

不過寶寶吃後後都很愛睏

總之,再等2天看疹子退了後會不會比較好...

ps.今天洗澡水沒放那麼熱...先潑一點在寶寶身上...沒反應...可是準備下水就狂哭...放下去就是不肯坐下去...一直哭...唉~~到底是被嚇到了,還是有哪裡不舒服...真的很煩...

喬妹的媽
喬妹的媽 2007-03-07 15:08:26 #4F

我家喬妹燒四天ㄌ還沒長疹子

這正常嗎??

還是有另外的病因??

她吃完退燒藥都會昏昏的...

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己