急...請曾經住過新竹新悅坐月子中心的媽媽分享經驗...

小珮
小珮 2007-03-01 01:35:03 版主 21K

各位媽咪大家好...

之前在板上搜尋過大家的討論...對新悅的評價似乎還可以

所以今天和先生去下訂金了...(預產期4月初...有些急迫了)

可是再和他的接待小姐詢問一些細節時又有疑慮...

請住過新悅的媽媽們分享一下你們的經驗好嗎?

因為7天內可以退回訂金...希望如果不適合能來的及反悔

經濟考量沒辦法去其他月子中心...

如果真的不行就要趕快找人來家裡幫忙坐月子了或定月子餐了

1.媽媽部分:

新悅說他們除了送月子餐以及洗媽媽的衣服外...

基本上不負責媽媽其他的部分(連束腹帶都不幫忙綁)

也不太會有媽媽教室或是護理衛教的機會

但最後我們決定要去月子中心就是擔心產後護理的部分需要協助

因為只有我和先生兩個人在新竹...

擔心會有餵母乳困難...漲奶擠不出來或是惡露太多的情形而不知所措

曾經住過新悅的媽媽可以分享一下你們之前自身的經驗嗎?

若是第一胎沒人幫忙新手媽媽的狀態下...這樣的照顧方式OK嗎?

會不會變成寶寶有人顧...但媽媽無處求助的情形呢?

2.寶寶部分:

新悅是說寶寶餵母奶的部分要媽媽自己下去嬰兒室抱到房間餵

或是擠好奶送到嬰兒室給護士小姐(這個我可以接受...一分錢一分貨)

之前查了蠻多母乳媽媽分享的經驗...一開始漲奶與追奶可能都需要幫忙

新悅的人員會幫忙嗎?會幫哪些部分呢?

我希望能讓寶寶盡量和我同房(希望能全母乳)

所以希望能有較多針對如何照顧新生兒的衛教或指導機會

這個部份新悅做的多嗎?還是可以主動要求?

其他好像也不知道要問什麼了...越想腦袋越混亂...

只是希望既然花錢到月子中心就不要再讓自己操心的那麼多

先生也可以有喘息休息的機會...

請各位媽咪多分享經驗讓我有個概念...

好壞的都可以喔...尤其是在月子中心能為寶寶或媽咪自己做的努力

新手媽咪真是讓人頭大...沒經驗又不知道要聽誰的...

真想在家裡自己來就好...又怕搞的一團混亂...

不過現在已經有夠混亂了啦...呵呵....

Iris
Iris 2007-03-04 18:22:48 #1F

我也是新手媽媽,在新竹只有我跟我老公二人,舉目無親,

今年二月份剛生完小寶貝,目前在新侻坐月子中。

1.媽媽部分:

我剛住進新侻時,是產後第三天,正逢漲奶,整個胸部就像石頭

般的硬,還好老闆娘及時幫我按摩熱敷(搞了一小時,那個漲奶

的痛就如同再生一次小寶貝般的痛,我還咬了毛巾,眼淚直流><")

不過隔天我就會唱歌了^^,如果當時不理會,一定會得乳線炎,

隔天必定會發燒。至於惡露問題,我出院之後第五天量就變少,

至於怎麼護理,醫院的護士小姐會教你(我在署新生的),

而且這裡有婦產科醫師(署新)定時來探望,有問題可直接請教。

2.寶寶部分

至於小寶貝也有小兒科醫師,我有問題都直接問醫師,像黃疸、

過敏、預防針等。我也是想當全母乳的全職媽咪,白天寶寶一醒來,我就請

護士小姐call我,我就儘量白天自己照顧寶寶,不懂的就問護士小姐,

像大小便問題、喝奶問題等。晚上就讓寶寶給護士小姐帶,自己就

擠奶收集給護士小姐餵食,寶寶不會餓到,媽咪也能充份休息到,畢竟

是坐月子,媽咪可要好好休息,寶寶晚上的作息護士小姐都會記錄起來,

媽媽可直接問護士小姐寶寶的狀況。當然初期媽咪可能奶水會不夠,我

有搭配配方奶餵食,現在奶水較充足了,配方奶就可斷掉,以我的經驗

寶寶也沒有乳頭混淆及排斥吸母奶的問題耶~

基本上我對新悅的評價還算不錯,至少乾淨、溫馨,這裡的人還都很和善

,老公從園區下班來這裡還方便的,樓下還賣滿多吃的不怕餓著^^

sherry_chen
sherry_chen 2007-03-04 18:56:22 #2F

我所知道的評價都不太好說,可以看一下其他家的吧!

阿佩
阿佩 2007-03-05 15:03:23 #3F

我覺得還ok , 老闆娘和護士小姐都不錯阿

只是若你要與惠生比較的話一定會有差喔, 畢竟一分前一分貨

做月子 媽媽休息最重要。

小萍
小萍 2007-03-05 18:20:02 #4F

我和我老公住新竹

我和我以前一個同事都在新悅坐月子

我覺得還不錯啊,

該有的都有,

我看過惠生的環境,

貴, 而且我覺得像個冷冰冰的醫院,

住過新悅的人都知道,

也許你光看外觀覺得不怎麼樣,

但裡面的人都很不錯滴,

老闆娘雷小姐一天到晚忙來忙去,

也很熱心負責,

你有任何需求她都會想辦法幫你,

育嬰房的話,

早和中班都有一個很不錯的領班,

至於媽媽教室, 唉, 我在產前上了很多,

拿了一堆沒用的贈品,

我個人覺得啦,

每個人的身體都不一樣,

遇到問題時,

隨時問鄭醫時就好啦,

這種個人服務不是更好?

鄭醫師是老闆娘的老公,

每個二四晚都會去新悅巡房,

所以啊, 別擔心他們照顧的不夠好,

惠生也許比較漂亮, 也有制度,

但相對我聽我住過的同事說,

沒有什麼人情味,

新悅會讓你覺得像個家,

別擔心囉,

祝媽媽一切順心~~

吳太太
吳太太 2007-03-06 13:39:56 #5F

我覺得還可以啦....................

你可以跟護士說你要親自餵奶....baby一醒就會call你去抱上去餵..........

不過, 我覺得這樣媽咪會沒法休息.......如果因為這樣, 那你在家作月子就好.....何必去月子中心呢?

所以你可以把奶擠出來, baby還是可以喝母奶.................

有問題可以問老闆娘.....她會幫忙.......我之前胸部脹, 也是她看到, 主動幫我按摩消腫.....不然我早發炎囉....................

鄭醫生(署新婦產科醫生, 老闆娘先生)也會定時來看....所以不用太擔心...............

新悅比較家庭化,有空或是有問提可以下去育嬰房看老闆娘在否....跟她聊聊天就好了.......反正, 多休息....放輕鬆........你才會有奶................有問題再留言給我吧

Bubudy's Ma
Bubudy's Ma 2009-03-24 23:45:27 #6F

請問有沒有幫忙綁布腹帶(印尼腹帶)

還是叫產婦自己用魔鬼沾腹帶黏呢

謝謝

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己