緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
Sylvia MaMa
凱莉 2007-02-14 11:52:23 #11F

版媽:

妳平實的敘述岀這許多不順利的事,的確很不好過,屋漏偏逢連夜雨,但基本上我還是覺得以妳目前的情形是這陣子不好過,但過個半年就會改善,妳的資產若沒有負債只是收入中斷,跟另一半又很同心,身體養好最重要,沒有負債就是一大利基,我們雖雙薪收入但有房貸即使有存款也是算是負債的狀況,這樣其實不會比妳面臨的財務問題還好對不對?

薰薰的媽咪
薰薰的媽咪 2007-02-14 12:30:05 #12F

版媽要加油哦,雖然妳說好像覺得看不到目標,但是一陣一陣的運勢都不一定的,說不定新的一年會有新的契機呢!

過年一定要有錢嗎?

我們家現在也是有房貸(沒錢,當初貸了九成,有朋友說我們真敢)、原本也有車貸,慢慢就付完囉,你們也可以的。

我的薪水也只有兩萬三,很少;老公又在讀書,薪水也變少了....幸好老公的想法是:錢夠用就好,不必多!所以日子也就醬子過啦...

過兩天就新年了,我家也是平常心,沒去買啥年貨、沒去逛街買新衣;想想,不就是多放了幾天假嘛,利用這時間多和寶寶相處、到處去不用花錢的地方玩玩(廟啦,還有免費的平安麵可以吃到飽哦,如高雄關帝廟)、公園、開放式風景區(自己帶點茶水、水果,就能很愜意的歡度許多時光)......

一定要放寬心哦,這樣好運就會來的!

而且沒有聽到你說家人身體有任何問題,那就是最大的幸福了!

●有一本很暢銷的書「佐賀的超級阿嬤」的名語說~

只要能道聲:「再會。」就是幸福。

如果能說:「改天見。」就更加幸福。

要是能說:「好久不見。」就更加、更加幸福了。

所以,到外面去走走、散心透透氣吧!加油!多往好處想....

久棒媽咪
久棒媽咪 2007-02-14 14:12:26 #13F

媽咪秀秀~

等過完年.說不定就時來運轉了阿^Q^

我們要一起抱著希望唷

這樣才會快樂阿

我也跟你一樣~

再等這個時機運轉

給老公太大的壓力

他也會受不了

是不是阿~

今天是情人節

祝你情人節快樂^^

版媽~

要加油!!

我現在懷雙胞胎沒工作,

都是靠老公一個人扛起家計.房貸和信貸~

我相信好運會馬上來的!!

一定要加油ㄛ!!

媽媽有本事一定找得到好工作的

過完年再拼!

我也是為了生孩子沒上班了

今年的年也是打腫臉充胖子

買寶寶的東西也是先刷了再說!

加油喔!

豬鬃
豬鬃 2007-02-14 15:06:15 #16F

版媽:

套一句我婆婆說的話:

"過日"比"過年"卡重要啦~~

Melody
Melody 2007-02-14 17:58:09 #17F

版媽 撑下去ㄜ 加油 我知道很多人真的為了錢發愁 尤其這種時後又要籌錢發紅包

如果真的沒辦法 沒錢給婆家 就老實說了 面子那種東西值多少錢呢 自己能不能度過這段艱困時期才最重要!!先填飽肚子要緊....

阿YO媽
阿YO媽 2007-02-14 22:18:43 #18F

媽咪....給你加油打氣哦

雖然無法給你實質的幫助

但是精神上是支持你的

要和老公一起加油哦

匿名
媽咪加油... 2007-02-14 23:10:14 #19F

前陣子,,我們為了理想打拚..

擁有一間小店..老公全職,,我半兼職

換來的是一大堆的負債..(近200)

所以,,我有近2年的時間,,不敢為自己買衣服,,買任何東西..

日子真的快要過不下去了..

老大的學費,,是跟我妹借的,,

應該付給婆婆,,老二的保母費,,我近2年,,都沒有付過半毛..

有一天,,,,有客人上門了..瓦斯卻沒有了..

我和老公身上全部的錢..加起來,,只夠買一桶瓦斯..

收回來的錢,,只夠第二天去買菜..

家裡的瓦斯快要沒有了..也不敢叫,,只敢等我領到薪水,,才能有錢支付

貸款貸不下來..山窮水盡..家人再也不願幫助..

我們甚至做下最壞的打算...讓銀行來追殺我們吧...

今天...我們放棄了小店,,老公有了穩定的收入..

雖然,,還債的計劃,,很長,,至少,,不用再為錢煩惱,,

媽咪~加油...我始終相信~老天爺,,會留給我們一條路走的..

就算是...需要花一點時間去等待,,一切都是值得的...

加油~~

Ryan's Mommy
睿寶的媽 2007-02-15 01:25:11 #20F

媽咪加油啦!

你的老公很認真、負責就夠了...

兩夫妻一起打拼感情會更好哦!

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己