緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
美美
美美 2007-02-09 16:45:03 版主 483

在十一週時產檢寶寶心跳142,昨天十五週再次產檢醫生告訴我胎兒活動力很強很好,但回家後看見媽媽手冊上寫的心跳是106,我開始有點擔心,醫生是否沒有注意到這個問題,還有護士說我尿糖有點高,會怎麼樣呢,麻煩大家提供我意見謝謝

angelia mama
angelia mama 2007-02-09 16:57:35 #1F

106若是bb心跳則有點低喔!(正常值120~160/分)

若低,可能有缺氧情形應注意!或許是醫師寫錯吧!

(寫成妳的!)~~因他告知你活動力很強!!

尿糖有點高可能妳驗尿之前有喝甜食或吃澱粉類食物

也有關係!那無妨只是要注意清淡飲時即可喔!

美美
美美 2007-02-09 19:10:54 #2F

其實我對昨天的產檢頗有意見的,我是給亞東林顯明醫師檢查,這次是我第一次找他看診,上次我是在別的診所檢查的,這次看診整個檢查過程他只說了胎兒活動力很強正常,其餘什麼都沒說(我在網站上常看到姊妹分享她們的寶寶身長、器官大小是否正常、子宮底...可是我的醫生卻什麼都沒說,也沒給超音波照片),他很沈默,我問了他好幾個問題,但他有一答沒一答的,連護士驗尿發現我尿糖過高,醫生也沒主動向我解說,最後我忘了問他寶寶的性別(因為他也沒主動說),回家後還被我公公婆婆數落了很久,因為他們很在乎我卻沒問,現在很羨慕人家能遇到好醫生

益益+雯雯=益雯ㄉ媽
小益的媽 2007-02-09 23:00:38 #3F

如果這樣還是換ㄍ醫生比較好

亞
2007-02-10 00:06:35 #4F

106下是有點低唷~

我家北鼻平均150下

尿糖高要控制飲食ㄟ

可能是還在範圍內吧~

就像我驗尿 每次都說蛋白質攝取不夠

明明肉就吃很多了..

24-28週會驗尿糖

應該不用太擔心!!

宥宥媽咪~*
小球 2007-02-10 01:02:23 #5F

如果擔心,

就再去離家近的婦產診所檢查一次,

一口氣問清楚,

別和我一樣呆呆的就回家...

然後一直擔心唷~

^^

Terree
Terree 2007-02-10 01:23:35 #6F

美美馬麻~ 既然是寫在媽媽手冊裡 心跳106有沒有可能是您自己的心跳啊?! 就經驗之談 BB的健康狀況好像都沒紀錄在媽媽手冊中ㄟ... 要不要即刻打個電話去醫院/診所問看看 求個心安ㄋ

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走