緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
衾衾媽咪
衾衾媽咪 2003-11-21 17:15:41 #11F

別怕!別怕!

為你加油!

給你秀秀!

我也生過2個啦!粉瞭解這種心情!!

~小超人媽咪~
Wendy 2003-11-21 21:38:07 #12F

我是新會員.

我也快生了ㄝ,又期待又害怕,

各位媽咪能不能告訴我自然產還是剖腹產好呢?

(原作者於 2003-11-21 21:40:18 重新編輯過)

may
may 2003-11-22 08:47:10 #13F

to:wendy

當然是自然產好囉.....妳如果是在大醫院生產,醫生一定也會這樣建議妳哩....

我主要是為了寶寶,所以想自然產,因為產道很狹窄,自然產等於是幫寶寶進行一次強而有力的按摩,寶寶的生命力會更強,對寶寶很好喔!同時痲醉藥可能造成寶寶日後的後遺症,這是有醫學根據的喔....

而且自然產的傷口回復的較快,對媽媽也比較好.....

自然產原本就是最符合生命的方式,而且生產本來就會痛,可是真正痛過後才會感受到與寶寶血濃於水的感覺啊.....

我下個月就生了,現在唯一擔心的是,怕寶寶太大,沒辦法自然產吔.......

Sunner媽媽
Sunner媽媽 2003-11-22 13:12:05 #14F

我家ㄉㄉ已經4個多月了,要生的時候,也不曉得只知凌晨3點肚子就怪怪的也不是很痛,3點到醫院,不到8點就生了,還我自己開車去醫院,朋友都說不像要生小孩,生完體力還很好,要多運動,心情放輕鬆部要緊張,

優輝媽媽
優輝媽媽 2003-11-22 16:04:41 #15F

你有沒有上拉梅滋呼吸法 沒有的話一定要去上喔 因為他至少可以對你有某種程度的幫助 不然醫院護士只會對你喊放輕鬆放輕鬆 但實際上你不知道怎樣放輕鬆話 在整個產程會更辛苦喔!

我在八個月十一聲也說胎位還不是粉正 但我做一種趴著屁股抬高的運動 早晚都做 這樣胎兒會慢慢的下來 說不定胎位就會正了喔.

加油加油 我期待著看你家bb喔

阿恩的媽
阿恩的媽 2003-11-22 19:09:17 #16F

對啊!別緊張...加油!當你生完看到自己ㄉ孩子你就會有成就感低.會感動ㄉ流淚ㄋ.....

may
may 2003-11-24 09:04:38 #17F

嗨!WENDY:

我找到了一些有關剖腹生產的資訊,妳可以參考看看醫生的說法.....

http://parent.kimy.com.tw/before/page/203.asp?art_id=203

http://parent.kimy.com.tw/before/page/573.asp?art_id=573

http://parent.kimy.com.tw/article.asp?art_id=129

如果看不到,再跟我說....

我還是強烈建議妳,為了寶寶好,最好還是自然產喔....我們一起加油吧.....(^_^)

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走