緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

好緊張~~37週竟驗出有b型鏈球菌....

玫玫
玫玫 2007-01-31 20:17:39 版主 280

之前做過種種的檢查都安全過關,怎知最後一項b型鏈球菌的自費檢查竟呈現陽性反應,雖然醫生說仍可自然產只要施打抗生素即可,但我又對某種的抗生素過敏,現在真的非常煩惱,真的好擔心寶寶的健康喔~~可是選擇剖腹產也好像有感染的可能,到底該怎樣才能確保寶寶的健康,我老公又是超級緊張型,真不知該如何告訴他這個消息,突然覺得自己很對不起肚子裡的小寶貝....

緊張又無計可施的新手媽麻

cori mom
繪理媽咪 2007-01-31 20:27:43 #1F

我跟版媽一樣對某種抗生素過敏,但也沒辦法,醫生說只好用其他的,不過到時候還會不會過敏我還是很擔心,所以我現在是銼咧等。

玫玫
玫玫 2007-01-31 20:33:23 #2F

那請問你也是要自然產嗎??好想再去別家醫院在檢查看看 ,聽聽其他醫生得評估,看哪種生產方式對寶寶較好...

cori mom
繪理媽咪 2007-01-31 20:54:54 #3F

我也是要自然產,今天去產檢時,我又再問醫生,他說如果不打抗生素的話,寶寶的感染率是千分之一,不過身為父母的我們,是不敢讓孩子去冒這個險,不過醫生說,如果媽媽在生產時不打的話,就是寶寶出生後施打抗生素,他們也會特別提醒新生兒室的小兒科醫生進行觀察。在等待生產及生產後確定寶寶一切都ok之前,我們很難不擔心,不過,我們不要自己嚇自己,我們還是抱持著愉快的心情,這樣對我們跟寶寶都好,加油喔!

幸福的每一刻~
小鈺 2007-01-31 23:06:59 #4F

我之前生第一胎是~~後來生時就打抗生素~所以很OK~

小彥&筑筑的媽
小彥的媽 2007-01-31 23:49:53 #5F

我第一胎沒做這個檢查

第二胎做檢查有感染

其實我也早有愈感 料到我這個檢查應該沒法過

因為懷孕四個月時不小心得了泌尿道感染

之後一直覺得分泌物很多

當初產檢這個檢查沒過

醫生說不用擔心 去醫院待產時打抗生素即可

因為也沒辦法提前治療

我小妹早我一個月生產

也是同樣有鏈球菌感染

可是她因為是第一胎

待產時打抗生素打滿四個小時後 才生產

所以寶寶沒事

可是我就是生太快了

第一胎原本就生得很快

這一胎去醫院兩個多小時就生了

打抗生素沒效

因為妹妹出生檢查 很不幸還是感染鏈球菌

結果是多住院一個禮拜打抗生素

真是可憐

幸好現在治療好了

那時害我好擔心

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己