請問:林口長庚兒童醫院兒童眼科哪位醫生比較好?(治療斜視)

我女兒有點內斜視

想去看看兒童眼科

雖然我知道大學眼科的王藹候醫生很有名

可是我還是想去醫院治療

知道林口長庚有兒童醫院也有兒童眼科

可是醫生那麼多位,想請媽咪們幫我推薦一下

最好是真的有去治療過的媽咪可以跟我講

謝謝!

於2007-01-07 13:48:17 補充發言
也有媽咪介紹亞東的陳是辰醫生 他是否也很不錯呢? 謝謝
於2007-01-08 14:07:17 補充發言
謝謝各位媽咪熱情的回覆 後來因為有認識的人在台大工作 通過關係預約了林隆光主任醫生的門診 所以我會先給林醫生看診 如果覺得不夠優再換給楊醫生看診 謝謝各位!
桃子
桃子 2007-01-07 21:25:09 #1F

我兒子也是在林口長庚作視力檢查.他是先天散光.我們是看楊孟玲醫師.之前站上有媽媽推薦,還不錯蠻有耐心的.

奕若是
企鵝東東 2007-01-07 23:09:57 #2F

我也推薦楊孟玲醫師,我女兒去年剛動完外斜視的手術,目前情況還不錯

楊醫師人真的很好

卜弟の媽咪
卜弟の媽咪 2007-01-08 11:43:14 #3F

推~~~

楊孟玲ㄛ

卜八也是給楊孟玲看診ㄉㄛ

只是,開刀時間還沒到,不過,我想也是會給他開刀呦

所以,媽咪可以放心給她看診

adsnew
阿妹子的媽咪
阿妹子的媽咪 2007-03-14 15:53:59 #4F

亞東的陳是辰醫生也不錯

看診時超有耐心的

醫生有事請假時 還親自打電話到家裡來告知

叫我改約看診的時間

昱&羿的媽
昱&羿的媽 2007-03-14 16:05:24 #5F

http://www.babyhome.com.tw/mboard.php?op=d&sID=693731&bid=26&r=

我之前為了大姑的女兒內斜視要開刀問過各位媽咪權威醫師...

台大醫院王藹候,不過聽說他退休了,現在他在大學眼科有門診。

大姑的女兒原本醫生說要開刀..

媽咪們介紹大學眼科王藹候醫師是兒童內斜視權威..

我們就帶小朋友去給他看..後來他說先矯正看觀察有無進步....

現在大姑女兒的眼睛不用開刀..也有進步很多..

媽咪妳可以帶小朋友去給他看..我們也是帶小朋友從羅東北上找他就醫..

他在台北火車站附近的大學眼科眼看診..不過他的診都是自費!!

tiffany
tiffany 2007-04-09 15:34:43 #6F

我家妹妹是給高鈴玉醫生看的

Liz H. Chen
金百利 2007-04-09 23:11:51 #7F

雖然我知道大學眼科的王藹候醫生很有名

可是我還是想去醫院治療

----------------------------------

版媽, 王醫師在台北國泰醫院也有自費門診

每週三下午開放25名

因為我家老二有高度遠視造成的內斜, 在他還是個baby的時候, 我們看了名醫無數

我還是會建議您去找王藹侯醫師 (強烈建議), 因為有許多我們聽過的眼科醫師, 其實都曾經是王藹侯醫師的學生

huiyuwang
wanda 2007-07-02 19:50:33 #8F

找到一篇報導,可見得名醫也有失手的時候,真可怕!!

治療斜視變失明 台大醫院等判賠一百四十五萬

--------------------------------------------------------------------------------

【大紀元12月6日報導】(中央社記者林長順台北六日電)台北縣張姓男子六年前到台大醫院做右眼矯正手術,眼科醫師王藹候以「眼球後麻醉藥注射」施作麻醉,造成張姓男子右眼失明。台北地方法院審理後,認為王藹候違反告知義務,今天判決他與台大醫院應賠償減少勞動能力損失與精神撫慰金共新台幣一百四十五萬餘元。

判決指出,張姓男子於二000年五月二十九日前往台大醫院進行右眼矯正手術,王藹候明知給予點滴眼睛局部麻醉藥水,即可達到手術需要,但為求短時間內達到麻醉的效果,在未告知有可能導致失明等副作用的情況下,為他施作「眼球後麻醉藥注射」後進行手術。

判決表示,張姓男子在隔天上午拿掉紗布後,感到右眼疼痛,且視力模糊,雖立即返回醫院向王藹候反映,但王藹候告知可能是麻醉藥尚未消退之故,並未予以檢查;同年六月八日,張姓男子到醫院複診,醫生發現他的視網膜血流減少,卻仍未立即急救,直到六月二十日回診時,才發覺情況不對,延誤治療時機,導致張姓男子的右眼失明。

張姓男子向法院提出業務過失重傷害的刑事自訴案附帶民事訴訟,法院因他當時未滿二十歲,判決自訴不受理;民事部分,法官認定王藹候違反告知義務,與張姓男子右眼失明有因果關係,判決王藹候與台大應付連帶賠償責任。

12/6/2006 7:08:50 PM

本文網址: http://www.epochtimes.com/b5/6/12/6/n1547570.htm

yo-yo
yoyo 2007-07-06 03:48:54 #9F

高鈴玉醫生+1

肉包的麻麻
肉包的麻麻 2007-07-10 17:06:50 #10F

我迪迪是給陳彥伯醫生做視網膜雷射的

你可以打去問看看有沒有做斜視的

這個醫生還不錯^^

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招