緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

94年7月生ㄉ寶寶來聊一下多大ㄌ~第六版

小霈媽
小霈媽 2006-12-28 00:19:22 #41F

來報到了.結帳結到沒時間上來看.結果第六版了

小霈到10個月時就跟我睡了.因為她睡的小床的床板會掉下去.(誰叫她都360度大翻轉的睡).自那天後.我家老公就睡地板了.^^

睡小床的媽咪們:

好羨慕喔~我家好擠ㄋㄟ..>"<

睡大床的媽咪們:

會不會想把他們"趕"回去小床呢?

我剛開始的時候有試過,可是每睡一陣子就醒來吵

弄得我跟老公每天睡眠不足...

最後實在受不了了,當他吵的時候就直接抱到床上睡

結果,越來越誇張

原本從晚上九點多睡覺,可以撐到五六點才吵

現在晚上12點多就會哇哇叫了

而且啊~該睡覺的時候還會指大床

(通常我都是把他哄睡之後放到小床,睡到他吵為止)

不讓我哄他..連睡午覺都睡不久了(以前可以睡2-3小時)

哀..好煩喔...哥哥就是從小跟我們睡

現再都快六歲了,半夜還會來擠

根本睡不下呀~~!!!!

豆璐媽 2006-12-28 04:20:18 #43F

我也來報到囉!!

To 裘球的媽咪~GREEN

是哦,我都不讓他們看電視的,之前不知從何處看到的研究

報告說,小孩子三歲前別讓他們看電視,當然維持視力也是

理由之一,但最主要的理由是,小孩子到三歲前的發展能力

是最大的,像創造力,想像力..之類的,那電視節目裡其實

都有一定的既定模式,那小孩子若習慣了看電視,他會變得

不會去自己想像..就好像我們的教育一樣..是填鴨式的,但外

國人的教育卻是讓你去思考,不要太在意答案對或錯,但至少

用頭腦去思考,因為怹們就像一塊海棉一樣,吸收很快的,所以

很多專家都不建議給小孩子看電視

豆豆和小璐超級愛喝水,尤其是小璐..一天都喝很多水,我久久

一次才給怹們喝果汁之類的飲料,因為怕他們會變得不愛喝水

怕他們變得像我小姑的兩個小孩子,不愛喝水只愛喝可樂(這兒

有賣小朋友喝的可樂)但是還是喝水較健康,豆璐爸之前有買過

兩罐那種小朋友可樂,結果豆豆和小璐不喜歡..呵..所以他自己喝掉

因為我有親戚在美國生小孩,所以聽怹們說,美國的醫生都不建議小孩

子喝水,理由是因為他們的腎還沒發展完全,喝水會造成負擔..但這兒

的醫生卻是建議多喝水..呵..各有各的意見,也不知哪一個才是對的

To 肉丸老木

謎底揭曉..為何豆豆和小璐會上五個月的爬爬呢..因為我把他們生日填錯了..哈..我填成2006年出生的..真是超級糊塗的媽阿..但是他們今天(台灣的昨天)就上了一歲五個月的爬爬..終於正確了

To Bobo(釗媽)

我家豆豆和小璐不愛吃粥,所以一開始就先給怹們飯了,但是滿軟的飯啦,但他們的最愛是用大骨和蔬菜熬的高湯加麵條,每次我只要煮這個..他們兩個人可以把它吃光光,不過他們好像什麼都吃啦..只要肚子餓了就什麼都吃,不過小璐最近都不愛吃肉,吃到肉就吐掉..真是的

To Zyrus & Matteus麻咪

說到蒸蛋..我做的蒸蛋他們都不吃,唯一的蒸蛋他們有吃下去的就是回去台灣時,我媽做的蒸蛋..他們居然吃了..真是太傷我的心了

豆豆和小璐也是有自己的小床,他們也跟我們同房,但是到了早上..往往會變成,我和小璐睡房裡,我老公和豆豆睡客廳,我們有另外買床墊..就是這個情形用的,因為不想一個吵醒一個..這樣大家都不用睡了

剛剛看到好康的跟大家分享~

http://www.babyhome.com.tw/mboard.php?op=d&sID=1031874&bid=2&r=22&page=1

在找1.5~2.5歲的小朋友試鏡喔!!!

快去報名!!!

http://www.y28predictions.com/program/template/fortune/past.php?lang

上面這個算命的很好笑!!算三世的..

(原作者於 2006-12-28 04:48:24 重新編輯過)

豆璐媽:

我蒸蛋都會加一點雞湯(茶碗蒸)

所以蒸出來很漂亮又很香喔~

或是加一點「烹大師」還有醬油

比較有味道啦~!

至於看電視,我家老大很愛看

看電視的時候是真的充耳不聞,不過想像力倒是還好耶

(他畫畫畫的非常好,甚至比我還好....)

對色彩的應用與感覺也很敏銳

他還會邊看電視邊照著電視裡的東西畫畫

書,他也還蠻愛看的呀...(不解..)

Matteus還太小啦~通常都是唱歌的給他看一下

我覺得很多理論歸理論啦~要完全照做真的很難吧!

(大家都知道抽菸有害健康,還不是拼命抽?!)

何況每個小孩都不一樣,影響也會不同吧?!

不過有時候會從卡通裡學到不好的字是真的...

臭祐的媽
臭祐的媽 2006-12-28 07:57:25 #46F

Zyrus & Matteus麻咪、肉丸老木:

我家祐祐本來也是睡嬰兒床的

他那次是在大概八個月時生病了

剛好是冬天也就讓他睡我們中間

想說這樣方便照顧

不然半夜我都要頂著冷空氣來看一下小孩

結果也是回不去嬰兒床了

我是睡中間的

我家這二個大小男人的睡癖都很差

都會睡一睡就自動往中間擠過來

小的是會睡到變橫的

大的更誇張.會睡到我的枕頭上來.還會打呼

真想把這個老的踢到床下去睡

kitty
kitty 2006-12-28 08:19:43 #47F

哇~~~~~~~~~~~

已經換版囉,趕快來報告

kitty媽要跟12/31網聚的媽媽說聲抱歉

因為公司臨時要我支援子公司的盤點,所以12/31日媽咪我沒辦法辦網聚囉

kitty真的粉難過,也真的粉對不起各位,希望大家能諒解.

等kitty媽忙完,再來補辦聚會

對不起各位~~~~~~~~

海洋
海洋 2006-12-28 08:36:37 #48F

Zyrus & Matteus麻咪

駿駿一開始是有睡過幾天小床.

但因為餵母奶,所以小床睡沒幾天就開始跟我們睡大床了,一直到現在,

他大部份都睡在中間.

媽咪,我反倒覺得,你要讓哥哥自己睡了.

Zyrus & Matteus麻咪

自從我和老公搬出婆家

小羽平日是給婆婆帶,婆婆為了小羽將房間改建

都弄成木板,所以小羽都跟婆婆一起睡地板床

回到桃園家,有一陣子還乖乖睡小床

越睡越不習慣,現在都跟我一起睡大床

我也很愛跟她一起睡的感覺~

小羽回家日,老公也乖乖自己去睡另外一間房

不過,有時太冷了,他會來和我們擠

我們夫妻睡超邊邊,小羽一個人就佔了1/2的床位

小羽半夜都會疑似要起來了,一直哎

老公問她怎麼了,我說睡不好吧

老公反應很大的說,她都一個人睡了一半的床位了,為什麼還睡不好!

我說,她在你媽家的床位更大耶

多多樂的娘
多多樂的娘 2006-12-28 10:13:21 #50F

我家這二個大小男人的睡癖都很差

都會睡一睡就自動往中間擠過來

小的是會睡到變橫的

大的更誇張.會睡到我的枕頭上來.還會打呼

真想把這個老的踢到床下去睡=====>+1

基於以上之因素,所以現在是…

我和多多樂睡地墊,獨留我家老大爺睡大床~~~

這樣好睡多了,偶爾可以一覺到天亮… ^o^&

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力