94年7月生ㄉ寶寶來聊一下多大ㄌ~第六版

千瑜麻麻
千瑜麻麻 2006-12-27 16:10:29 #21F

我也來了…

怎麼一下子就到第六版了…

最近實在太忙了…很少發言…

大家別忘了我們唷!!!!

這次又沒留到第一頁…殘念…

多多樂的娘
多多樂的娘 2006-12-27 16:28:33 #22F

^O^

還有我哩~~

忙裡偷閒一下…

RAKI 媽咪
RAKI 媽咪 2006-12-27 16:42:03 #23F

來報到囉

肉丸老木
肉丸老木 2006-12-27 16:54:45 #24F

報到+訂板

怎麼一下下沒看到就第六版了

BoBo (釗媽)
BoBo (釗媽) 2006-12-27 16:57:06 #25F

想問問家里有寶寶已經開始在吃飯(不是粥喔!)的媽媽,

可以告訴我,妳的寶寶第1次吃是怎樣的反應啊?

我昨天開始晚餐讓小釗吃飯。

這一餐飯,可是喂到我的火都起啦!

就是那些典型不吃飯的壞習慣都跑出來啦!

含在口里不吞。

嘴巴塞滿就吐出來。

吼,我還想揍小釗一頓。

第1次吃是不是這樣的啊?

有媽咪可以傳授絕招嗎?

海洋
海洋 2006-12-27 17:03:33 #26F

釗媽

駿駿不會哩!!

他不論吃什麼食物,他都不會含著,但我們還是都會提醒他要"咬咬".

若他不吃或吃飽了,就會表示他不吃了,我們也不會硬逼他吃.

有時,他愛玩不專心吃,我就會跟他講,你不吃要收起來了.

且他知道,我是說話算話的,所以他就會自己趕快回來吃飽再去玩.

每次他吃完,我們都會稱讚他,說他很棒,他也會很高興喔!!

因為駿駿喜歡被稱讚.

(原作者於 2006-12-27 17:12:21 重新編輯過)

jane
jane 2006-12-27 17:19:01 #27F

來報到了

多多樂的娘
多多樂的娘 2006-12-27 17:22:19 #28F

TO 釗媽

多多樂要是在玩什麼或專注什麼事時會含著,我都在一旁提醒他要”咬咬咬”

翔翔媽咪
翔翔媽咪 2006-12-27 17:46:43 #29F

報到...

dancingra
dancingra 2006-12-27 18:35:58 #30F

今天工作暫告一段落~

來看看第六版^^

BoBo (釗媽),

小文鳥吃飯的反應?

就是一口接一口

到現在還是一樣,不會含飯耶

而且飯進嘴裡就開始咬咬咬、吞吞吞

蠻好餵的

而我家那個小表姊超級會含飯

她一口飯、小文鳥4口以上的飯

我婆婆是個好脾氣的人,餵小表姊吃飯也會餵到抓狂

我也餵過小表姊,也餵她餵到抓狂

我和我婆婆要餵她第二口餵了4~5次都還塞不進她的嘴巴裡

而且更叛逆的她,若是愈餵、愈唸她、愈罵她,她就愈故意

還好她不是我女兒,不然她一定會被我抓起來打罵、然後那頓飯就什麼都不用吃

連零食也不會給,直到下一餐正餐時間到再說

基於那位訪客來住後,小文鳥是我家唯一一個公認非常好嘴道的孩子

老實說,家裡的人都很疼小文鳥耶

好餵、好養、習慣又好... :Q

媽咪妳是只餵白飯嗎? 有沒有加料?

不用特別弄小釗餐,跟著大人吃就好

大人吃什麼、他就吃什麼

妳特別弄的話,他會不想吃,因他只想吃大人吃的東西

為什麼呢?

因為在孩子們的眼裡,大人能吃進嘴裡的東西才是最好吃的啦!^O^

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過